以熟悉的陌生人为题的作文
我认识很多人,有的是我最熟悉的人;还有的是我只认识人脸,其他什么都不知道的陌生人;还有的是我既熟悉又陌生的人,也就是熟悉的陌生人。我最熟悉的陌生人,就是以前的大队委黄一麦。
以前我是“二星志愿者”,她是我的大队委。后来我“休息”了一学期,没当志愿者了,但偶尔会在学校碰面。现在五年级了,我参加竞选大队委。没料到的是她也参加竞选了。竞选开始前,我们坐在一起聊天。这是我的第一次竞选,有点紧张又有点兴奋。她是第二次竞选,毕竟都是认识的,交流下竞选的经验,透露些秘诀,缓解了我的紧张感。
还有一次,放学回家我难得坐一次公交车。*时都是坐车回奶奶家,这回坐公交车回自己家。在去公交站的路上,我又遇见了她。我们边走边聊,这一聊天,我才知道原来她跟奶奶家是同一个小区的,好有缘啊!可惜的是,这次我要坐b3回自己家,要不就是同一辆公交车了。过了几天后,在奶奶家吃完饭我准备去学吉他,突然看见她的身影,兴奋地跟她打招呼,原来真是同个小区呀!
我们不是同个班,我在4班,黄一麦在3班;我们不是同个年级,她是六年级,我是五年级;我们只是在同个学校。说实话,我连六(3)班的教室在几楼都不知道,因为我没去过她的教室,我们都是偶然遇见的。我也不了解她,只知道她的名字,她的班级,她家的地址和她的外貌,其他什么也不知道。这也许就是熟悉的陌生人的概念,按道理来说不叫陌生人,应该是学姐。
她是我的大队委,对于她我很熟悉却又很陌生。