熟悉的陌生人作文
熟悉的陌生人像个陌生人一样,已经很多年没有联系了。印象中他总是笑着笑着。那么温柔,低头牵我的手,给我买糖人吃。那时时间总是过得很慢,恍然过了那么多年,那个最熟悉的感觉,竟似一位陌生人在我心田留下深深一笔。
时光从不待见,只是匆匆擦肩而过。带走了人,留下感觉。所以,人为陌生人,感觉名为熟悉。又回到记忆里,儿时,他喜欢抱起我旋转。那时候,我会欢呼会笑,每次短暂而快乐。让我犹记至今,就这样无数个点滴记忆,却拼凑不出那人的清晰眼眸。那天,四下闷热,我丧着脸走在他身后,脚边的草,刮着我的脚,我有些不耐烦,蹲下来,留下不走了,脸埋在膝间。他转头看我,走过来,蹲下来问我:“怎么了妹妹,走不动了吗?”“哥哥,我想看萤火虫,我不想回家。”我带着哭腔的声音回应,他双眸淡了,只是说了一句:“走吧,我们明年再看。”说着背起我,任我在他背上发脾气,哭闹。事情过去了一年,我早已忘了。某一个傍晚,他突然气喘吁吁的回来,拉着我就往外跑。那是个不大的林子,林子里有松软的草,鸟儿归巢的兴奋叽叫,他带着我坐下,静静的不声不响。我依旧不解,只是望着他,想让他说些什么。“你看。”绿绿的丛中犯着点滴星光。我便好奇,小心凑了过去,小声说:“是萤火虫吗?”我扭头看他。他只是安静看着我,笑着笑着。
夏夜,依旧是夏夜,当年的萤火虫依旧。可人呢?在天一方,还是在眼前。哥哥,感谢你仍然留下了熟悉的回忆。可求你,不要留下陌生人的身影。