放暑假了,我和妹妹相约去学校玩儿。阵阵风儿掠过发梢,使我们的心情更灿烂了;看着头顶那随风飘扬的***,仿佛听到了校园里曾经回响的激昂澎湃的**;望着教室里崭新的桌椅,脑海里闪现出陪伴我成长的老师和同学们。
在门卫室里有一位姓崔的阿姨,她的出现缓解了我们不能回到课堂的遗憾。崔阿姨穿着一件深蓝色的长裙,裙面上还点缀着几条花纹。虽然衣着很朴素,但是她那个圆圆的、带着荷叶花边的小包,却是她自己用墨蓝色的毛线编织的,由此可以看出她是个心灵手巧的人。
崔阿姨很好玩儿,带我们做游戏,她拔了几根草,要我和妹妹轮流拔草上的叶子,谁拔到了最后那片叶子,谁要表演节目。这个游戏很刺激,因为谁也不知道到底有几片叶子。游戏做完了,我唱了一首《生僻字》,妹妹则唱了一首《听我说谢谢你》,崔阿姨还给妹妹打了拍子。
还有一个游戏是“吹草”。崔阿姨拿出一根草,轻轻拔下一片叶子,横在嘴边,就吹出了清脆动听的声音。我们也学着她的样子,揪下一片叶子就放在嘴边吹起来,可叶子却不听使唤。崔阿姨耐心地指导着。当我们吹出第一声动听的声音时,崔阿姨真比中了头奖还激动。
天色暗了下来,我和妹妹吹着“草笛”离开了,“嘟——”草笛的声音清脆响亮。回头看,夕阳照在崔阿姨身上,她的脸上洋溢着笑容……