有一次我和母亲坐电梯下楼,刚出楼道,便看见一美团小哥拎着一包菜急急忙忙跑到电梯口,却发现电梯已上去了。他面露难色,嘴里好像嘟囔着:完了,我赶不及下一单了,这下要超时了!正当我和妈妈犹豫是否要上前询问时,2楼的一个叔叔刚巧进了楼,那位美团小哥似乎想到了什么,面露喜色,立刻将手里的外卖递到了那个叔叔手中,并殷勤地请求他帮忙带上楼。那个叔叔爽快地答应了。此时,我觉得这个世界充满了温情。这个叔叔,我只见过几次,从未讲过话,十分陌生。但此刻,却又觉得分外熟悉,他不就是我们身边的热心人吗?!