以保护环境的作文300字
在我家楼下有一片菜地,菜地旁边是小旷地,在旷地上有很多垃圾,非常臭。
每次有人从旁边的超市买过东西时,吃完就往地上一扔:苹果核、袋子、瓶子……有时一些人好心把垃圾捡起来放入垃圾箱,但也有一些人总乱丢,我非常生气。而且扫地的清洁工也是的,把地上的垃圾扫完后放在“垃圾堆”里。对他们来说那就是垃圾堆,而对我说那就是“掌上明珠”,也就是每个人都要在乎的地方。寒假时,我非常冷,下去活动活动,又想起楼下的“垃圾堆”,我突发奇想:倒不如,把朋友召集来,一起来“干活”,真是一举两得啊。一来可以热身;二来可以保护环境。后来我召集了朋友,有的愿意,也有的不愿意,愿意的这样说:好啊,这样可以热身。不愿意的这样说:大冷天的出来干嘛?还不如在家窝在被窝里舒服呢。对于那些不愿意的人我十分气愤,不过有人来帮忙。后来我们拿了扫把等等,把那里打扫的干干净净。第二天,我有了一个办法不让他们乱扔垃圾,我做了一个标语:保护环境,从我做起。
以后,那里一干二净,再也没有人乱扔垃圾了,还有人在那里种花、种菜。大家一定要记住:保护环境,人人有责!