保护环境作文300字
地球是我们人类赖以生存的家园,我们的家园只有一个,所以我们要保护我们的家园,不能再让地球母亲受到伤害了。
曾经有一首歌,唱的是“蓝蓝的天空白云飘,白云下面马儿跑……”多美的景色啊!可现在的天空变成了灰蒙蒙的,是什么原因让这蓝蓝的天空变成了现在的样子呢?是我们人类不保护环境造成的。有的工厂把废水排到河里,把我们清澈的小溪黑乎乎的,时间久了,还臭气熏天呢;有的把废气排放到空气中,使我们的天空不再晴朗,而是成为现在灰妈妈的天空;还有的人不自觉,乱砍伐树木,导致风沙的横行……
我们的地球妈妈已经不堪重负,我们应该立刻行动起来保护我们的家园。那么我们要怎样保护环境呢?我给大家提几点建议。首先,要大量宣传,提高人们的觉悟与认识,加强环保意识。其次,我们要行动起来,买菜时尽量不用塑料袋,可以用菜篮子。在外面吃饭时尽量不用一次性筷子、饭盒。
我们要保护环境,保护我们的家园。