保护环境的作文300字
从前的时候,家乡的小河清澈见底,小鱼儿成群,快乐并自由自在的游玩。
现在家乡小河里的水变得浑浊不见底,可爱的小鱼儿也不见了,是怎么回事?哦,原来是小河边有几座新建的工厂,污水都排到小河里了,不然小河水怎么这么浑浊,再加上人们把垃圾也扔到小河里,把鱼儿都熏死了啊!
为了保护家乡的小河,我决定在河边立上一个牌子,上面写上:保护小河,人人有责!
以前,我们家乡的树,到了夏天长得郁郁葱葱,茂盛无比。可现在,方便袋挂的满树都是,都成了方便袋树了,而且被人们乱砍乱伐的也很严重。为了保护树木,能让树木健康成长,我决定每三十棵树之间立一个牌子:树也是有生命的,请珍惜爱护它们!祖国是我们的,保护环境靠大家!
为了保护环境,我受一点累不算什么!