今天是端午节作文
今天是一年一度的端午节,咬着手里香喷喷的粽子,包粽子时的快乐情景仿佛又出现在眼前。
我作为小助手,帮妈妈捋粽叶,妈妈包粽子。我捋了一会,觉得很简单,看妈妈包粽子很快,很好玩,于是就对妈妈说:“妈妈,您也教我包粽子吧?”妈妈说:“好吧!”“先把捋好的粽叶挽个兜,然后往兜里边装满糯米和枣,同时还要放一些水,要不然糯米煮不熟,装满糯米后用长出来的粽叶往下折,把装糯米的兜裹住,最后用绳子系好。”说话间,妈妈已包好了一个粽子,再看看我吧,一个兜还没挽好呢!
在妈妈的帮助下我挽好了,开始装米和枣,装好后,说什么也裹不住,一不小心,哗!全散了,还溅了一身水。妈妈告诉我,不要着急,慢慢来。“我才不服气呢,我就不信包不好一个粽子!”我又拿起粽叶重新开始,这次比第一次有进步,至少兜是自己挽的,可是当我系绳时,粽子又散了,妈妈一下子没接住,糯米洒到了地上,看着满地的米粒,我们娘俩哈哈大笑。第三次,我终于成功地包好了一个粽子。
看着一个个包好的粽子,使我深深体会到:做好任何一件事情,都要有耐心和恒心。