今天是端午节作文
五月五,是端阳,插艾草,挂香囊,吃粽子,蘸白糖,划龙舟,真高兴,没错,这就是端午节。
端午节前一天,婆婆就在街边买好了粽叶和糯米,在今天早上一家人就在家里包粽子,接下来我就给大家讲讲过程吧!
首先要准备好两片粽叶,较大的粽叶放在比较小的粽叶底下,然后把两片粽叶扭成漏斗状,但是下面千万不能漏,如果漏了,就得重新来过,做好了这一步,再往漏斗状的粽叶放糯米,不要分太满,也不要放太少,如果放太多,在蒸粽子的时候可能会爆出来,然后把这个漏斗式粽子的上面会有两片粽叶,把它压下去,然后把它们捏一下,然后再往右边转,固定好绑上丝线就OK了,在做最后一步的时候,我觉得是最难的,因为你要把它按上去的话,糯米可能会漏,还有,去年的时候,大家都是会包的,但是到今年可能因为疫情的原因忘记了,怎么包粽子,所以只能到百度上去找怎样包粽子的视频,接着把包好的粽子放进蒸锅里,蒸两个小时,正好的粽子在粘上糖,想想就流口水,一口下去,有一股浅浅的味道,接着就是糯米香香的味道,此时公公从旁边走过,闻到了糯米的飘香味说:“简直让人垂涎三尺啊”。我们吃的差不多的时候就将粽子拿去了舅舅家。
吃着自己包的粽子,感觉比种植大师包的粽子都好吃,太香了呀。
五月五,是端阳,插艾草,挂香囊,吃粽子,蘸白糖,划龙舟,真高兴,今年的端午节可真高兴!