五一小长假,爸爸妈妈带我坐飞机去重庆玩。我们参观了**碑、朝天门、人民大礼堂、三峡博物馆、洪崖洞,坐了轻轨火车,还品尝了重庆火锅及很多重庆的特色小吃。重庆是个很美丽的城市,她与我们浙江也有许多不同。
食物特别“辣”。重庆的菜都是麻辣麻辣的,我每吃一口菜,都会辣得满头大汗,象小狗样吐出舌头,要喝好多好多水才能解“辣”。
山坡特别“多”。我发现重庆的路一会上去,一会下来,坡度特别大。而且街道都是弯弯曲曲的。爸爸说因为重庆是“山城”,公路依山而建,所以坡度大而且弯弯曲曲。
温差有些“大”。重庆只要出太阳,就会特别热,那怕穿短袖,大家还是热得汗流浃背。如果下雨,就会很冷,妈妈穿了毛衣,还是冻得感冒了。
生活有些“美”。到了晚上重庆长江、嘉陵江交汇处灯火辉煌,可美丽了。岸边有很多人在喝茶,吃冰激凌,听萨克斯,听古筝,妈妈说重庆人很懂得生活。