今天早晨的天气阴沉沉的,还好没有下雨,吃过早饭后,我们就踏上了去成都的路程。汉中离成都有四百多公里,姨夫说大概需要开五个小时的车。
因为是阴天,远处的大山被厚厚的雾气包围着,大山用尖尖的顶把雾气戳了一个大洞,露出了个山顶。大约开了一个多小时的车,我看见窗外的天空变蓝了,洁白的云朵在蔚蓝色的天空中飘来飘去,云朵不停地在变换着图案,时而像小羊拉车,时而像躺下的女郎,时而又像一条巨大的龙,真是太神奇了!
在去我成都的高速公路上,我发现路上的隧道特别多,一个连一个,有的隧道特别长,有的隧道很短,当车开进隧道时车上的广播就会立即停下来,妈妈告诉我,那是因为车在隧道里广播的信号被又高又大的山屏蔽掉了,所以广播就停止了,当车一开出隧道,广播就开始播报新闻了,我听见广播上说,成都周围的路上发生了车祸,所以发生了严重的堵车。过了四川广元,我看见成都到汉中的高速路上车特别特别的多,像一条长长的龙一样,把高速路挤得水泄不通,不过我们去成都的路上车不是很多,通行顺利。每当到一个休息站时,我都会下车呼吸呼吸外面的新鲜空气,吃一些零食来填饱肚子。爸爸和姨夫也会交换着开车,姨夫说开长途车时,就需要两个司机,这样路上比较安全。
经过漫长的路程,中午一点半我们终于到了目的地—成都,我好开心呀!终于可以尽情地玩了。