结束七天的华东游,我们回到了久违的家。今天早上起来,看着大包小包的行李,我对自己说:是时候该整理一下了。
我们带回来的,有吃的、玩的、用的。吃的有很多:巧克力、蟹黄豆、饼干、麦丽素等;玩的有很多:雨花石、小口琴等;用的有很多:火柴、杯子、洗碗布等。这些都是我们在六个特产店买的。
整理完我们带回来的特产,我开始翻看我们照的照片。我们的照片有很多。有的照的是西湖的美景,有的照的是荷花的舞姿,有的照的是矗立的宝塔,还有的照的是我们亲密的一家。看着这些照片,我仿佛回到了华东,仿佛自己就站在那儿。这时,一张照片让我眼前一亮:一串葡萄挂在架子下,葡萄不是很绿,但很饱满,每一颗都是圆圆的,但是有点凹凸的地方。现在的葡萄,全是催熟剂,一个个都是又大又圆,而且绿油油的,没有一点瑕疵,让人想吃都不敢买。当我老了的时候,我一定自己开辟一片小菜园,自己种菜,这样就不用饱受添加剂之苦了。
打开手机,已经是十点半了。我找到了我给导游录的音,虽然不长,只有三分钟。这是我在中山陵时,导游讲解的时候我录下来的。这段历史是十分重要的,我录了下来,对我以后上历史课的时候有点帮助。
虽然我离开了可爱的华东,但是,它的美永远在我脑海里回荡,萦绕许久……我带着华东的气息,带着一些并不贵重的特产。我想对它说:“我会再来的!”