天坛,是明、清两代皇帝用来祭天、祈谷的地方。在北京的最后一天我们就要去天坛了。可惜,当我们怀着满满的好奇心来到天坛时,突然下起了雨,我们只能撑着伞冒雨去游玩了。
天坛中的主要建筑集中在内坛。内坛以墙分为南北两部。北为“祈谷坛”,用于春季祈求丰年。中心建筑为祈年殿,南为“园丘坛”,用于冬至日祭天。导游在旁边跟我们讲坛内除了这三个主要建筑外还有许多像皇乾殿、无梁殿等许多名胜古迹。
这时雨越下越大,我们不得不提前结束在天坛的游览。
要回绍兴了,我真的有点舍不得。希望下次还有机会在来北京。