五年级《假如给我三天光明》读后感
我读了《假如给我三天光明》这本书,我的心充满了对海伦?凯勒的敬佩。因为我们正常人每天都用眼睛看,用耳朵听,用嘴巴与别人交流的我们就不觉得这一切的可贵。但是,如果一个人的眼睛瞎了,耳朵聋了,而且由于聋于盲的缺陷,妨碍了语言的学*,变成不能说话。那么,这样的生命是多么的灰暗而寂寞啊。
《假如给我三天光明》这本书的主人公是海伦凯勒,她在出生十九个月之后因为生病所以就失去了听力和视力。
我读完了这本书后,我深刻的认识到:“一个人能不能取得成功,不在于条件的好坏,而在于有没有去努力奋斗的精神。”