《假如给我三天光明》优秀读后感300字
从小,我就喜欢读书,无论是精巧感人的小说,优美动人的散文集,还是精辟真挚的小故事,我都喜欢。其中我对影响最深的还是一本叫《假如给我三天光明》的书。
当我看到封面上的标题时,心中有了疑问:为什么题目是“假如给我三天光明”这八个字呢?为什么只有三天光明?三天真的够吗?这一连串的问题让我迫不及待地翻开书。
这本书的作者是海伦凯勒,当她生下第十九个月时,就成了又聋又瞎又哑的人。她是多么的凄惨啊!
她不能像正常孩子一样活泼乱跳,她不能像正常孩子一样唱着欢乐的歌,还不能把自己心中的苦说出来。这是一个正常人能受得了的吗?当然不能。
但是莎莉文小姐又像一盏明灯,帮助海伦凯勒照亮人生的道路,教她开口说话、读书、识字,海伦凯勒才考上哈佛大学,成为了一名伟大的作家。
我很喜欢《假如给我三天光明》这本书,我从这本书中找到了自信、坚强和乐观。