《假如给我三天光明》优秀读后感300字
这个寒假,我读了一本《假如给我三天光明》这一本书,这本书是美国的著名作家海伦·凯勒,她出生于美国阿拉巴马州北部一个叫塔斯甘比亚的城镇。她在一岁半的时候,一场重病夺取了他的实力和听力,接着她又丧失了语言表达功能。七岁时,安妮?莎莉文担任他的家庭教师,从此成了他的良师益友,与她相处达50年之久。在莎莉文的帮助下,1898年,海伦·凯勒考入了哈弗大学附属剑桥女子学校,1900年秋,她又考入了哈弗大学的拉德克里夫学院,这对于一个失明和失聪的人而言,可说是让人难以置信的。他写了几部自传性小说(《我生活的世界》、《走出黑暗》、我的信仰》等书。
她的生命完全生活在黑暗之中,但她坚持了下来,并且完成了惊人之举、完成了一个健全的人都不可能完成的事情。海伦·凯勒这一位伟人让我学到了许多的道理:我们就算生活在困难之中也要坚持下去,不要自暴自弃。我们要像海伦·凯勒学*。