假如给我三天光明优秀读后感
前几天读了一本名著——《假如给我三天光明》,读了它,我似乎又明白了许许多多的人生哲理和人如何抗争先天产生的不便的方法。
它的作者不是别人,正是一个生下来就看不见、听不见、说不出的残疾人——海伦凯勒。这个残疾人,并不像其他残疾人一样,对待生活没有信心,以至于毫无意义地虚度了光阴,而是将生活看得多姿多彩,快乐地迎接人生。
这本书中介绍了海伦凯勒在成为残疾人之后度过的又悲伤、又快乐的生活。通过一些事例描写,充分体现了一位盲人的喜怒哀乐,增强了对生命的信心,增添了生活的色彩,快快乐乐地生活着,无忧无虑!多么伟大的精神,一个盲人都有这样的精神,我们这些肢体健全的健康人是否该想到些什么呢?
所以,阳光的心态最重要!在人生中,无论你遇到了怎样的困难,都要抱着良好的心态,快乐沉着的面对一切!