《假如给我三天光明》的读后感300字
高尔基说:书籍是人类进步的阶梯。是的,阅读好书可以增长知识,开阔眼界,助人成长。在暑假里,我就读过一本非常好的书——《假如给我三天光明》。海伦的一生使我懂得了什么是坚强,什么是毅力,怎么样去取得成功。
海伦·凯勒1880年6月27日出生于美国,两岁多的时候,因严重的胃、脑出血,从此可恶的病魔使她合上了双眼,闭塞了耳朵,并且无法说话。由于这个原因,海伦的脾气变得非常暴怒,还经常大发脾气摔东西。她的家人看这样下去不是办法,便替她请来了一位很耐心的家庭教师莎莉文老师。海伦在她的耐心熏陶和细心教育下,渐渐改变了。她了解了每个人都非常爱她,所以不能让家人失望。她利用触觉、味觉和嗅觉来熟悉身边的环境、人和事物。
在莎莉文老师的指导和帮助下,发表下许多优秀的读物。海伦那不屈不挠,遇到苦难不退缩,而是勇敢迎上的精神和勇气,我们应该向她学*。有些同学遇到一些困难就会退缩,遇到一题题目不会做,就会去抄他人的劳动果实。
在此,我呼吁大家:不要去残害他人,不要因为一点困难就退缩,放弃。我也要告诉大家:书是全世界的营养品。