《假如给我三天光明》的读后感300字
许多人因为不珍惜而失去了很多珍贵的东西。如果不会珍惜,眼前的东西只会是过眼云霄。
《假如给我三天光明》这本书的作者是一个盲、聋、哑的弱女子——海伦·凯勒。主要讲的是海伦·凯勒苦乐交织的一生。与她假想的三天光明。
刚读完这本书,我不禁为海伦·凯勒那顽强不息的精神而流下了眼泪。我想着,假如我是一个像海伦·凯勒那样又盲、又聋、又哑的人,那是会怎么样?我能像海伦·凯勒那样坚强吗?……
当我看到那些在街上坐着的乞丐。我感到很奇怪,为什么他们四肢健全,但不去好好工作,而在街上行乞呢?拥有健全的四肢是一件多么幸福的事啊!为什么他们却不珍惜拥有的珍贵的无价之宝呢?
“忘我就是快乐。”这是海伦·凯勒的名句。是啊!一个又盲、又哑、又聋的弱女子能给社会带来贡献,而我们呢?我们是不是应该更加珍惜现在的好环境,好好学*,给社会贡献得更多呢?
珍惜拥有吧!我们永远是世界上独一无二的。每个人都有他自己的位置,有他自己的作用。更加努力吧!回报哺育我们的社会和我们身边的父母。
珍惜拥有的,是最好的……