不一样的生日作文
星期四的上午课间,体育路小学三一班有五六个同学在叽叽喳喳地地讨论着什么。
丁丁说:“我上个星期过的生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”露露说:“我也刚满九岁,全家人一起给我庆祝了生日。”李晓明静静地坐在自己的座位上,心想:我的生日也快到了,可是爸爸妈妈都在外地工作,没有人给我过生日。露露看到李小明闷闷不乐的,走过去问:“怎么了?”李晓明把他的心事告诉了露露。露露悄悄地告诉了大家,大家都赞成给李晓明办一个生日会。班里的机灵鬼可可说:“我们可以不花钱给李晓明送生日礼物。”丁丁说:“送贺卡、画幅画、写祝福信、叠幸运星、叠千纸鹤都可以。”同学们还纷纷拿出自己的零花钱,凑在一起买生日蛋糕。
到了李晓明生日那天,细心的女同学在黑板上写了:“李晓明生日快乐”的字样,还吹了气球做了彩带,挂在墙边上和天花板上,把教室布置得漂漂亮亮的。桌上放着一个香甜美味的大蛋糕,看!还有巧克力奶油呢!蛋糕上插着九根蜡烛。
李晓明走进教室,看到这一切,激动地流下了眼泪,向同学们深深地鞠了一躬,“谢谢你们!”李晓明说。同学们为他唱起了生日歌……突然,老师的电话响了,原来是李晓明的爸爸妈妈打来的,小明妈妈说:“亲爱的宝贝,对不起,因为爸妈出差,没办法陪你过生日。”“我们再过两个月就回去了,祝你生日快乐,天天向上。”爸爸也抢着说。看到视频里的爸爸妈妈,李小明激动地哭了。
这可真是一次不一样的生日会呀!