不一样的初三作文
在我幼时的记忆中,我那片刻的回忆中,我的阿婆始终停留在她那健步如飞的步伐和神采奕奕的精神。但,当我再次见到阿婆时,我才发现,变了,一切的一切都变了。
在那酷暑难耐的暑假,我回到了那个熟悉的小院,尽管外面多么的炎热,但小院依然是清凉,就如一小块儿一小块儿的碎冰落入了本就是温凉的水之中。我急忙跑进院子里,院子里那两棵高大的槐树,依旧如忠诚的士兵般伫立在院子的两侧。那木质的葡萄架依旧在,那小小的养鱼塘也未变,那栋老房子也还未曾变。我的视线转向阿婆,只见阿婆依旧在屋子门口前等着我,笑意盈盈。等我参观够了,她才上前,手脚麻利地替我拿下书包。我用手挡了挡,示意阿婆不用帮我拿,阿婆却一瞪眼,生气了,我连忙放下手,无奈地跟上去。
吃完一顿惬意的晚餐后,就着徐徐微风,我们开始坐在石阶上吃起葡萄来,阿婆不能吃,她有高血糖,但是她闲不住,又开始在院子里转悠起来。我也走过去,就像小时候,牵起阿婆的手,闭上了眼,由阿婆牵着我走。
忽然我张开了眼,细细打量了阿婆一番,那脸上已不再像我小时候那样神采奕奕,反而有了几分老态龙钟。步伐也不似从前健步如飞。
我忽然鼻子一酸,我似乎在夜里泪眼朦胧中看到了从阿婆背上长出了一对翅膀,那翅膀与其他的不一样啊!它似乎将世界的一切美好聚集了一起,形成了白色的圣洁的光。这种白,我似乎好像在哪里见过,那就像白色的棉缎一样纯洁,就像阿婆在厨房里忙东忙西的身影,就像阿婆在看见自己的菜园,长得异常茂盛的时候绽开的笑颜。
这一切似乎都变了,阿婆苍老了,树木苍老了,葡萄架老了,鱼塘也老了。但阿婆依旧神采奕奕,树木依旧苍翠欲滴,葡萄架依旧挺拔笔直,鱼塘依旧波光粼粼。
这一切似乎都有了不一样的翅膀,像我的记忆里飞去。那不一样的翅膀刻在了我的心头与回忆永不可磨灭。