不一样的初三作文
中秋,乃全家团聚之日,与家人一起坐在小院的藤椅上,赏着月,吃着月饼,聊着闲天。偶尔一阵凉风吹过,凉丝丝的,这无疑是一种享受。
但是,今年我的中秋却大不相同。这天,爸爸单位组织了一场跑步邀请赛,爸爸说可以带上我,这让我无比兴奋。因为这一次,他们的这个活动是在杭州亚运会的主场馆—“大莲花”举行的!在这么好的场地里跑步,肯定是一种享受。
这天,不到凌晨5点,我就被爸爸拖着起床了。匆忙洗漱,穿好运动服,我们就出门了。天还是黑的!连朝霞都没有出来呢!一路上,我睁大眼睛看着这从来没见过的“美景”,慢慢地,天亮了起来。当我们路过钱塘江的时候,朝霞也从天边出来了!像火烧一样,真美啊!
很快,我们就到了大莲花。体育场的外面装饰是一片一片,好似一瓣瓣的莲花瓣,难怪它叫大连花呢!一进体育场,映入眼帘的就是那三层的观众*,五颜六色的椅子交织在一起。再往上看,便是整个体育场的顶了。顶的中间露出的是一片圆圆的天空,蓝色的,很好看!
跑步开始了。听爸爸说,有一个很厉害的跑团“雁渡寒潭”也要参加这次的活动。杭州跑得最快的人都聚集在里面呢!比赛刚开始,我像一支离弦的箭一样冲了出去,而雁渡寒潭被我甩在了后面。我心里想:就这,还号称跑得很快!跑着跑着,我就大口喘着粗气了,于是我离开了跑道,去旁边休息了。雁渡寒潭呢,迈着整齐的步伐,从我面前跑过。我心想:有点儿实力呀,我看你能坚持多久!
过了一个多小时,我跑一会,休息一会,也已经汗流浃背,就像刚从水里捞出来的水人儿似的,全身都湿透了。我坐在场边,上气不接下气,腿都已经完全软了。而雁渡寒潭,他们仍旧是整齐的队伍,整齐的步伐,“嚓嚓嚓嚓”,一遍遍地从我眼前经过。这下,我佩服的五体投地!他们应该都跑了三十多公里了吧!
今天,我走进了大莲花,见识了凌晨的别样美景。与实力不凡的跑团同场跑步,体会到了坚持的力量!这真是一个别样的中秋啊!