冬姑娘脱下了她那厚而淡朴的的棉袍,穿上五颜六色的衣裳,漫着轻盈的脚步唤醒大地—春天到了!
你看!小草檫檫眼睛探出头来,并示意早晨;光秃秃的树木已经长出了它的“**”,重现它昔日的光彩;柳树的肢臂早已长出幼嫩的青芽,看!多美啊!每逢春姑娘拂拂手,赞柳树美时,她就婀娜多姿地跳起舞来。
春啊!你是昨天到来的吗?昨天,我家中的那盆玫瑰,还瑟缩着拘泥着,不肯绽露笑容,今晨看它,舒展的叶子衔着露珠儿,串串的叶子顶端已见并蒂的蓓蕾儿,是春姑娘她弄绿大地,染青了树木,降落了流水催促着鸟儿从南方归来。你轻轻地舒展长袖,暖风醉了,细雨酥了,春便浓了。大地万物,这样在我们不知不觉中运动着变化着,从亘古到如今。多少事物世事,我们知罢不知罢热爰罢厌恶都过客般在成哉败哉兴兴衰衰荣荣辱辱中走马灯闪过,冥冥中是谁在主宰着迁化呢?秋尽冬来,冬尽春便来。
常言道:一年之计在于春。今天,我们正在春天下享受着阳光,总之,我们不能只贪其享受,要懂得如何珍惜,所以在着春天里,我们要加倍珍惜,尽力地做好自己的本职。
努力吧!