春天来了小学作文
暖暖的春风抚摸着我的脸庞,细细的春雨沐浴着我,燕子叽叽喳喳地叫着,我才感觉到春天已经悄悄地来到了。
从公园里,已经能找到率先被春姑娘施法的小草、小花,小草把头探出土外,好象在说:“春天来了!”,小迎春花听了,也开出了淡黄色的小花,说:“春天来了!,春天来了!”,小鸟听了,告诉柳树,柳树露出了绿绿的小结,好象梳成了早春的辫子。就这样,像接力赛似的,春天传出了草地,传出了公园。春天又传进了校园,传到了路边……
经过春雨的沐浴,油菜花黄澄澄的,在春风的吹拂下,散发出沁人心脾的清香,可爱地看着美丽的天空。路边的柳树,长出了嫩绿的枝条,吐出了小小的叶子,随着春风飘来飘去。
春姑娘又来到了河岸边,她又看到了一番新的景象:河里,鸭子不停地游来游去,还不时地发出几声:“嘎——嘎——”的叫声,好像在说:“春天来了,春天来了。”河岸上,一朵朵小花竟相开放,有红的、绿的、黄的、紫的、蓝的、白的……,五颜六色。
紧接着,她又来了校园。春姑娘听见了清脆的读书声,好似一阵银铃声来回飘荡。
春姑娘还来到了花坛里,迎春花在花坛里伸直它那狭长的手臂迎接着。还有许多不知名的小花,斗艳争芳。
春姑娘,你是春天的使者,把爱无私地撒向人间。