冬天,渐渐离去,春天正大踏步的走来。
今天,我要和小伙伴们去踏青,一出门就看见小草从肥沃的泥土里钻出来,似乎一瞬间就绿满了家门。走着走着,看见道旁的树木边开满了灿烂的花朵,粉红的桃花,雪白的梨花,金黄的迎春花,。花草的清香混在一起,在春风中飘散。
我们到了郊外,无意间看见了一棵美丽的花树,问了许多人也不知道他的名字,它的枝杈有一米左右高,花瓣也很小,星星点点的像五角星,颜色淡粉。可是我却感觉是独一无二的,那淡淡的奶香给人一种心旷神怡的感觉。
我急忙找了一个大小适中的矿泉水瓶,我在里面装点土,小心翼翼地折下一个小小的枝杈把它移植到我的‘自制小花瓶’里。可是春天能否原谅我的自私呢。
我们来到了小河边的一个亭子里亭旁溪水淙淙,说是溪水其实表达不出那奔流的气势,*稳处也是碧澄澄的,流得急了水花飞溅如飞花碎玉一般,在这一片绿色的影中显得分外好看。
通过这次踏青我明白了大自然是美丽的,请人们不要伤害大自然美丽的面孔,请大家保护环境。