春天来了日记
春天来了,万物复苏,小草把头慢慢地伸了出来,好像是在感受着春天的气息。花儿们个个争奇斗艳,美不胜收,那红的像火,黄的如金,白的似雪……真是繁花似锦啊!那一棵棵大树上长满了翠绿的新叶,远远望去,一片葱绿地呈现在你的眼前。
春姑娘带着她的魔法棒向田野挥去,顿时,农民们连忙着向田间走去,撒下希望的种子,等着秋天的累累硕果。
燕子从南方飞回来了,它们好像是歌唱家,站在电线上,“唧唧喳喳”地叫着。蓝蓝的天空,电杆之间连着几痕细线,多么像五线谱啊!停着的燕子就成了音符,谱成了一支正待演奏的春天的赞歌,因而引来不少人前来欣赏。
“春江水暖鸭先知。”小鸭子在水中欢快地游玩,跟着它们的鸭妈妈嬉戏、追逐,令人非常羡慕。
“沙沙沙沙……”下起了绵绵春雨,落到草地上,滋润着一棵棵小草;落到湖水里,溅起一朵朵小花;落到树叶上,响起嗒嗒的声音;落到花朵上,花朵开得更艳丽。那蒙蒙细雨,犹如早晨的雾,使楼房若隐若现,*添了几分神秘。
人们脱下了笨拙的冬装,穿上了轻便的春装。孩子们来到广场上放风筝。风筝是各式各样的,有的像美丽的蝴蝶,有的像凶猛的老虎,还有的像灵巧的猴子……漂亮极了。各色的风筝子在空中飞翔,这正是“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
俗话说:“一年之计在于春。”春天,你是美丽的,你是多彩的,你是漂亮的,我爱你,春天!