“叮零零”,上课铃声响了起了,同学们都兴致勃勃地坐上了位。你们猜这节课是什么课?那就是以“开心豆”为主题的班会。你们想来开心一下吗?那就跟我一起来吧!
首先,班长成思越站在讲台上,说出了第一个脑筋急转弯:老虎和兔子有什么关系?大家苦思冥想起来:只见李子昂急得面红耳赤,陈沁也抓耳挠腮……,忽然,一个尖利的声音响起了,不用说,肯定是林睿,“当然是老虎吃兔子的关系了!”他的回答引得同学们的哄堂大笑。正在这时,杨昊晨高声回答:“应该是动物关系吧!”成思越赞许地点了点头:“恭喜你,答对了!奖励贴画一张。”大家都朝杨昊晨投去羡慕的眼光。
接着,陈曼青说出了第二个脑筋急转弯:“贝多芬告诉我们的第一句话是什么?”大家又开始开动起脑筋,看来,这个问题有点难,过了好一会儿,都没有人举手回答。陈曼青看没有人能够回答,正预备公布准确谜底,突然,一个洪亮的声音响起了:“肯定是法宝良多!”,大家寻声而去,原来是陈宇辰!陈曼青大声公布:“答对了!奖励铅笔一枝,大家掌声鼓励!”整理时,教室响起了一阵强烈热闹的掌声。
最后,我们又玩起了猜字谜、成语接龙、讲笑话……同学们个个脸上都布满着灿烂的笑脸,教室里回荡着我们欢快的笑声……