少先队活动作文
今天,我们来到了阶梯教室开展“环保伴我行”主题队活动。我们安静地坐在座位上,等待老师们陆陆续续到来。
所有人都到了以后,队活动开始了。中队长在台上洪亮的喊:“我宣布‘班级是我家,环保靠大家’主题队活动正式开始!”我们全班同学都站起来,敬队礼、唱队歌,所有基本仪式过后,终于轮到小队表演了。第一个是我们北斗星小队给大家带来的诗歌朗诵《给未来一片绿色》。此时,我的心情又紧张又激动,看着台下几百双眼睛和几台摄像机,我的手都在抖动。我的心正在扑通扑通飞快的跳着。开始朗诵了,我和队员们都在认真投入地朗诵着。我悄悄地深吸了一口气,把紧张的心情缓解了一下,调整好了心情继续朗读。果然我读得更好了。我们小队读得有起有收,抑扬顿挫。功夫不负有心人,我们一星期的努力得到了台下热烈的掌声。我们表演完了,我回到座位上观看北极星小队的舞蹈,启明星小队的小品······其中,最特别的是智多星小队的活动感言。他们还给我们提了许多问题,如:烂苹果应该扔进哪个垃圾桶;电池是不是有害垃圾;旧衣服应该扔进哪个垃圾桶。同学们积极举手回答,各小队的队员准备的都非常充分,表演的都非常精彩。
通过这次队活动,我们懂得应该节约用水用电,不能浪费食物和纸张,做一个环保的人,为环保贡献一份力量。通过这次队活动,我学会了怎么做酵素。
这次“环保伴我行”主题队会真有意义啊!