少先队活动作文
10月15日下午,我们满天星中队开展了有趣的少先队活动,主题是《环保伴我行》,因为听说有许多外校老师来听课,所以大家都非常努力地准备这节课。
经过汇报人数和唱队歌,少先队活动终于开始了。同学们在舞台上表演了很多关于环保的节目,有北斗星小队的诗歌朗诵《给未来一片绿色》、银河星小队的快板表演《说环保》、智多星小队的《环保有奖竞猜》……令我印象最深刻的是智多星小队的环保有奖竞赛,他们讲解了假日小队开展“寻找最美河流活动”的过程和收获,当看到智多星小队冒着小雨清理河道时,我觉得他们就是最美的人。有奖竞赛开始了,“世界环保日是每年的几月几日?”鲍伯轩一出示题目,同学们就争先恐后地举手,生怕自己落后。这些题目我都会,但鲍伯轩没有选我,真遗憾。我们北极星小队是用舞蹈《大家来环保》来向大家宣传环保,伴着音乐,我们翩翩起舞,为了能表演好这段舞蹈,我们放弃了很多休息时间。
不知不觉中,下课的时间到了,同学们都感到意犹未尽。在退队旗和呼号后,我们依依不舍地离开了教室。我觉得这次少先队活动非常有意义,因为不仅让我们学到了很多环保知识,舞台表演还挑战了我们的胆量。