徒步活动作文
20xx年4月1号,虽然今天是愚人节,但我没有开玩笑,我们第106中学20xx届全体师生进行了一次徒步15公里,历时3个多小时,走到了黄河边的马渡。并且在这里举行了一次特殊的班会,同时完成了一张写生作业。这是非常有意义的一次春游踏青活动。
这天一大清早,由我们一班率先打头出发。一路上我们欢声笑语,迎着朝阳,行进于这座我们熟悉的城市。刚开始我们很兴奋,认为徒步15公里将会是一件都么困难的事啊。我甚至还认为如果我走不动了,进退两难,又该怎么办呢。在我们就快到达终点时,我的脚上磨的泡破了,当时实在是疼痛难耐了,但有许多同学都跑到我身边,拉着我,鼓励我,让我跟上队伍。在我一次次想要放弃的时候,就是因为句句暖心的话,给了我坚持下去的动力。当我们终于成功的走完全程时,我们才发现一切艰难险阻,在我们一班的团结之下都是浮云,团结就是力量。
这次主题班会开得非常成功,每个寝室准备得都非常充分。又介绍黄河历史与神话传说的,有表演保卫黄河小话剧的,还有深情诗朗诵的。而我们几个寝室联合演了一个幽默的小表演,就是比较激情的表演《保卫黄河》的片段,引得同学们哈哈大笑。这次班会我们不仅收获了知识,更收获了友谊。
每个人都有一张风景速写,而这次我尝试了用蜡笔来作画。我的创意来自“黄河之水天上来”这句诗,所以我就把整张画用黄色全涂上,之后我把视野中的一棵小树画到了最左边。老师看到了,告诉我左边有棵树而右边空荡荡的,需要什么东西来充实画面,并且可以把岸边的小人也画上去,所以就有了我的“大作”。虽然并不是太细致却也是我当时最直观的感受。锻炼身体之余,又提升了绘画技巧。真是一举两得!
时光匆匆,转眼又到了离开的时候。当我们还在大口大口的呼吸着春风时,老师已经开始催促我们了。在徘徊之际,我又望了一眼黄河,她就是养育了中华儿女世世代代的母亲河,她就是我们民族的魂。