徒步活动作文
上周,我和妈妈一起参加了“茂名市‘好心绿道’慈善健步行”的徒步活动,这次活动的主题是“齐走最美绿道,共享‘四创’成果”。
带着抑不住的兴奋与期待,我早早就起了床,心儿早就飞到文化广场了……8点去到文化广场和好朋友汇合签到后,我们就开始排队等候,终于开始徒步了!我们从文化广场出发,途经荔红小区、方兴二街、春苑公园、中心广场、新湖路、新湖公园南门书法广场,全程约6公里。
刚开始,我自信满满,但天气太炎热了,还没走到一半就大汗淋漓,浑身像散了架似的。
好不容易我们来到了方兴小学校门前,这里可真热闹!有古筝、舞蹈等表演,还有许多同学在义卖。同学们拿出自己的“私人珍藏”品来义卖,并将义卖所得捐献给山区和福利院的小朋友。妈妈给我买了一支笔和一卷彩色胶带,大大地激励了我前行的脚步。继续前行,我和小伙伴们在春苑公园休整了好大一会儿,才来到中心广场。中心广场好漂亮啊!绿油油的草坪、造型美丽的花木、像卫兵一样的花灯……。很快我们就到终点——新湖公园了,我和小伙伴们一起坐在干净的草坪边欣赏美景边分享零食,大家都自觉地不去踩踏草坪,并把雪糕纸等垃圾装袋带走,自觉爱护美好的环境,不给环卫工人添麻烦。
最开心的一刻是我们所有的小记者合影留念,记录下了我们的开心的时刻,珍贵的回忆,美好的生活。