卖书活动作文
这个月的社会实践我打算举行卖书行动,知道我卖书干什么吗?我要把卖书的钱捐给那些贫穷的藏区小孩,让他们感受到我们对他们的关怀。这也体现了我们的班训“爱是爱人如已,爱是永不止息”
卖书那天,天气虽然阴沉沉的,但并不影响我们的热情。我们首先在成都花园上城考察了一圈,最后选定了一个正在举行活动的地方,因为那个活动帮我们把人气聚到了一起。我和郑天润先商量了一下卖书的策略,我们准备大声喊:“走过,路过,千万不要错过!”这个方法果然有效,那边活动一完,人都到我们这边来了。看来世界上有爱心的人还是很多的,让我们高兴的是张子矜也来助我们一臂之力。我们和顾客讨价还价,最后卖出了很多书。我想生意这么好,跟我们的努力和我那张漂亮的海报有关吧,我们一共收获了165元,我觉得多少钱并不重要,重要的是我们的爱心。妈妈帮我全部买成了文具,今天我就要去九寨沟、红原去送给需要帮助的小朋友。
通过这次社会实践,让我感觉到了做生意非常辛苦,要找钱,要拿书,还要担心没人来买,把我折磨得够呛呀!不过呢,这真是一次有意义的社会实践!