正月初九那天,春风拂面,阳光灿烂,我怀着异常兴奋的心情,和妈妈一起走路来到了爸爸的单位。因为,我要参加他们单位的“贺新春庆元宵”联欢会,我有两个节目呢!
我们乘坐电梯来到了八楼。先到化妆间,一进门就闻到一股浓浓的香水味。妈妈给我换好演出服,又给我穿上了一双崭新的白色皮鞋,我就去化妆了。化妆师给我打了一层红色的粉和口红,还把我的短头发也扎起来了,我高兴不已。
开场舞就是我们十二个女孩子的节目《快乐的女孩》。演出开始啦!我站好姿势,目不转睛地看着“两点钟”的方向,两个八拍内一动不动!随着强劲有力的音乐响起,我们时而像小松鼠一样欢快的跳来跳去,时而像小鸟一样自由自在的飞来飞去,时而又像温柔的落叶一样,慢慢地左边摇一摇、右边动一动……然后我做了一个动作,就像小鸟一样张开翅膀,飞向高远的蓝天,飞向自己的未来!最后,我们齐声大喊一句“耶!”,观众们的掌声一下子就热闹了起来!
接下来,我就观看其他节目的表演。我看见在《套圈》这个游艺节目中,许多叔叔都是套烟,有个叔叔还一次套中了三包呢!我真想对他们说,吸烟有害健康!
轮到我表演书法了。因为那里只有我一个小朋友在写书法,所以那些叔叔阿姨们都在看我写。我不受干扰,紧握毛笔,全神贯注,一气呵成。我用红色的宣纸写了“吉祥如意”和“福”两幅作品,他们都说:“写得好,比你爸爸还写得好!再写一张吧。”我想了想,就又写了一幅“鼠年大吉”,然后就下去了。
这次活动不仅丰富了我的知识,也给了我一次很好的锻炼机会,我觉得挺有收获,还得到了一个小虎娃呢!