我们居住在一个被大气所包围的蓝色星球,那就是地球。地球本来是一个美丽的星球,可是如今已经虚弱不堪。而这些正是因为我们人类的破坏,例如:白色污染,空气污染,工业污染,水污染……说都说不完了。人们也逐渐认识到了自己的过错,正在竭尽全力保护,己所犯下的过失。每个有良知的人都在行动。作为地球主人的一份子,为更好地保护地球,为了人类的千秋万代,我和爸爸妈妈也开展起低碳生活。
自从我们开始低碳生活以来,除非阴天下雨,爸爸妈妈上下班、我上下学再也不开私家车了。有一次,我们去较远的地方购物,妈妈挑选了少量的东西,正准备去付钱,爸爸连忙上前阻止,说:“购物太少不太好,尽可能地一次性购足,就少了几次购物,也就省了油耗,还节能环保。”妈妈说:“这是个好办法。”于是,我们就尽量把所需的东西一次性买足,这真是既省时又省力。这样坚持,一个月下来,我们不但减少了汽车废气的排放量,而且锻炼了身体,还为家里节约了一大笔开支呢,真是一举多得呀!
在日常生活中,我们还非常注意节约用水。听爸爸说,水现在已经是非常稀缺的资源了,节约用水才是低碳生活。
在家里,我们洗脸的水再用来洗脚,还有我家在用洗衣机洗衣服时,总是将后面几遍洗衣后较干净的水用一个大盆里收集起来,用它拖地板,还用它来冲刷抽水马桶。同时,我还在抽水马桶的贮水槽里放置了一个大的可口可乐的瓶子。这样,就可以减少每次放出的水量。每天我还将妈妈洗完菜、淘完米的水用来浇花。别小看这些水的重复利用,积累下来,仅我们一个三口之家一个月就节约了一吨多的水呢。这个数字是多么惊人呀。
同学们,朋友们做到低碳环保只是一种态度,而不是能力。我们应该从节电、节水、节碳、节油、节气这种小事做起,从一点一滴做起,一起去建立低碳绿色的生活方式,只要我们大家一起去行动,就一定可以让我们的生活更加低碳环保,从而让我们共同的地球拥有更美好的明天。
朋友们,为了让天儿更蓝,花儿更香,草儿更绿,为了让鸟儿的歌声更加辽远,赶快加入低碳生活行动吧!