卖报活动作文
十二月五日星期六的下午,我们小记者集合在海通财富广场,任务是卖报纸。卖报纸的钱将由自己保管,体会赚钱的酸甜苦辣,这被称为“保温杯”计划。来到广场,看到不少小记者已经在那里集合,我也加快步子赶了过去。当报社的工作人员为每位小记者都发过十分报纸后,大家便纷纷离开准备行动。我走到一家鞋店门口,看见里面有很多大姐姐,便开门走了进去。第一次卖报,不免会有些紧张,我深呼了几口气,走到一个姐姐面前,说:“姐姐,我们是淮北日报社的小记者,今天我们有个活动,要来卖报纸,体会挣钱的不容易,希望您能支持一下。”我一口气说完了这句话。那位姐姐问我:“多少元一份?”我回答:“一元钱一份。”那位姐姐听了,从口袋里掏出一元钱,放在我的手里,对我说:“我很支持你们的活动。”我高兴极了,连忙对那位姐姐说:“谢谢姐姐!”
第一次成功卖报后,我又连卖了三份,但报纸并不如想象中的那么好卖。在卖报纸的时候,不免会有些小尴尬,比如别人不买你的报纸,或是已经买了别的小记者的报纸。跑了一个下午,我也才只收获了18元钱而已。
这次的卖报纸活动虽然很累,但看着靠自己辛苦赚来的钱,我还是很开心。这次活动让我知道了挣钱的不易,体会到了父母挣钱的辛苦,更加提高了我的交流能力,让我受益匪浅。