心灵的感动作文
去年暑假,爸爸妈妈带我去安徽黄山游玩,这是我向往已久的一次旅行,因为一直以来,爸爸妈妈都说我还太小,还不能爬黄山,所以当我真的站在黄山的入口处准备登山时,心情真是无法用言语表达,我终于如愿以偿了。
一路的无限风景在导游的解说下,更加秀丽迷人。当我快到天都峰时,在我前方不远处我看见了一位约六十多岁的白头发老爷爷,只见他一瘸一拐地拄着拐杖吃力地向上爬着。我心想:我去扶一下那位老爷爷吧。心里虽然这样想着,但我却没有勇气上去。这时爸爸看着我说:“去扶一扶那位老爷爷吧!”听了爸爸的话,我上前去扶那位老爷爷,老爷爷侧过身微笑着对我说:“谢谢你,小朋友,你也很累吧!”走了一段之后,老爷爷说:“小朋友,你先走吧,我想歇会儿,谢谢你了。”于是,我和爸爸妈妈和老爷爷道别后继续向上走。在扶老爷爷走的这一段路中,我才知道,他不是累得一瘸一拐,而是真的残疾。
我们大约在中午十二点来到了“迎客松”,导游让我们在这儿休息、午餐,顺便等等后面的人。大约过了三十分钟的样子,一个一瘸一拐的身影映入了我的眼帘,没错,是老爷爷,刹那间,我的心不知被什么东西触动了一下,我深深地被这位素不相识的有点残疾的老爷爷的身残志不残的意志所感动了。