卖报活动作文
前几天,我参加了小记者活动,当小报童,把卖报的钱捐给贫困大学生,帮助他们圆大学梦。
我早早地起床,这时天上正下着雨,妈妈问我:“还去卖报吗?”我肯定地说:“当然要去卖。”吃完早饭,我到汽车西站候车厅,迫不及待地领了20份报纸,就兴冲冲地打着伞出去卖报。
可是,事情没有我想象得那么简单,一进候车厅才发现人好多呀!我有些不知所措,不知从哪儿开始。这时,一位老爷爷走过来,我小声地说:“爷爷,买份报纸吧!”声音小的只有我自己才能听到。我有点想放弃了,可是妈妈一直在旁边鼓励我,为我加油。
我和妈妈打着雨伞去了花都商埠百货大市场。到了一家玩具店,我鼓起勇气大声说:“阿姨,买份报纸吧!”阿姨二话没说,拿了一元钱给我,我高兴极了,因为我已经成功地卖了第一份报。就这样,我挨家挨户地卖。没多大会儿,20份报纸就卖完了。我又领了20份报纸,这次没第一次好卖,因为大多数人都已经买了,但我还是坚持把20份报纸卖完了。
通过卖报,我明白了做什么事都要有勇气和信心。我还想参加卖报活动,既能帮助贫困大学生,又能丰富我的生活,还能增长我的见识。