昨天,我苦思冥想,为蛋宝宝制作了一个坚固的外壳。我先为蛋宝宝裹上一层“白棉衣”,然后,又用胶带缠好,再用一个盒子装着。做完蛋宝宝的保护罩以后,我以为后面的过程简直轻而易举,可以高枕无忧了,于是便轻轻松松地去上学。
下课之后,觉得鸡蛋在我的严加保护下不会碎,于是便像往常一样快乐地享受我的课间生活去了。突然,我听到了“啊”的一声,我赶紧跑**室看个究竟,原来是一位同学的鸡蛋碎了,他不小心把鸡蛋弄到地上,然后又因为没站稳,这下可是火上浇油在鸡蛋上又踩了一脚。蛋液顿时像破了堤的水从他脚底泻了出来。当他收拾他那倒霉的宝贝鸡蛋时,我突然想起我应该守护着我的蛋宝宝,于是一个课间、两个课间……鸡蛋宝宝,安然无恙。
悲剧发生在英语课上,身为英语课代表的同桌要去发本子,她出去时不小心碰了一下课桌,于是我的鸡蛋就掉了出来,本想接住鸡蛋的我,用双腿一夹,只听“咔嚓”一声,此时的鸡蛋已经被我挤爆。我的心都要“碎”了,放学时间马上就到了,我的护蛋行动眼看就要成功了,但蛋宝宝偏偏还是碎了。
鸡蛋宝宝被宣告死亡的同时伤心的我也悟出了一个道理:我现在保护鸡蛋就如同父母保护我一样,充满着关爱与呵护,我以后一定要好好孝顺他们,报答他们。