心灵的感动作文
缓缓翻看珍藏已久的书籍,灰黑色的封面在时光的浸润下,没了棱角。拿下书签,一字字,一句句,时刻牵扯着内心深处的感动。
荆棘鸟在寻找,寻找那棵值得让它献出绝唱的荆棘树。
当读到这一句话时,我的内心被震撼所填满。一只鸟一生只唱一次?只为唱出最绝美的歌儿?
我不相信。
继续看下去。
这本书讲的是一只鸟的故事,它名叫荆棘鸟,它的一生都在寻找,寻找一棵荆棘树,然后在这棵树上,唱完一生中最后一首歌。
“哈哈,开玩笑吧,为什么一定要在荆棘树上唱歌,而且唱完就死去了?”我带着嘲笑的口吻问朋友。朋友推了推鼻梁上的眼镜,“这是信仰问题,荆棘树就是它的信仰。”“那为什么唱完就死去了呢?”我坚持不懈。但朋友似乎有些不耐:“因为这是绝唱,是一生中最绝美的,是诠释生命的存在,至少它有勇气,它有自己的坚持,那是心灵的欢愉。”说完,朋友转身便走。
留下我一人呆呆愣在原地,不久,我陷入沉思。一种名为感动的东西流淌在心间。
那是一只多么无畏的鸟啊。为追寻自己的梦想,即使耗尽一生也无所谓!
可以想象得到。一只鸟儿,也许并不美丽,也许浑身脏兮兮的,但它的眸子却异常璀璨。它坚定地寻找着,翅膀被暴雨打折,皮肉被荆棘划伤,血流淌着,却浇不灭心中坚定的信念。
终于,它来到了荆棘树上,它缓缓落在其中一棵枝桠上。从容不迫地梳理着自己的羽毛。东边的太阳升起,当第一缕曙光照耀大地时,它亮开了歌喉,歌声可能低沉婉转,可能
高亢激昂;可能清丽优雅,可能低沉如大提琴的协奏,也可能欢快如钢琴轻快的乐音流淌。
总之,它的歌声是绝美的,杜鹃、黄莺自愧弗如,那动听的歌喉令天地都黯然失色,万物都在屏息。
一曲终了,荆棘鸟缓缓闭上了眼,没了呼吸。
想到这里,我呼吸突然一滞。我想,我不是荆棘鸟,但我有荆棘鸟的坚定信念。我会拥有它的勇气与坚持,奋力唱出生命中最绝美的一曲歌,但是是一曲不散的歌,我不会像荆棘鸟,唱完便气绝,我会时时刻刻唱出绝美的歌。
抬头,外面已下起了倾盆大雨。雨下,一朵含苞的花,顶着雨滴的击打,努力昂着头。那股心灵深处的感动在心间流淌!