感动作文
*生第一次在中秋的那个早上收到了一份来自同城的快递。当我睡意朦脓的打开包裹,映入眼帘的是两盒包装精美的月饼。这时候手机响了,是好朋友小杨的电话:王姐,月饼收到了吗?这是我们姜总给你的,愿你过一个快乐的中秋哦!我忽然觉得自己的脸有些发烧,一个初来乍到的异乡人,因为你的一点点帮助使他感恩至今,这样的情怀现在怕是已经少有了。在这样一个物欲横流的社会里,人们其实早已经淡忘了那一份简简单单的感动,一个谢字仿佛重若千斤,就更别提惦记着你了。
其实心与心之间的距离并不遥远,感动也离你很*,有时只是一个简单的眼神,嘴角边一抹淡淡的笑意就能让人如沐春风。
我自己也是一个羞于表达情感的人,但是这个夏天我收获了很多感动,是这些感动融化了我内心的坚冰,也终于暴露了自己隐藏在阴暗处的那一个小我来。曾经以为别人也会如我一样的耿耿于怀,但是我错了。我在忐忑中收获了别人不计前嫌的帮助,并且承诺将一如既往会在关键时候施以援手。我羞愧了,我开始反思自己过往的一些行为,真的觉得自己有时也是非常莽撞的。其实在很多时候我们做的未必是对的,但是为什么要在很久以后才能醒悟过来?那在当时为什么就不能给自己一个倾听的机会呢?
还是小杨,一个普普通通的已婚女人,是两个孩子的妈妈。两年前我给她介绍了现在的这份工作,我记得我曾经对她说:我只能做到这一步,接下来就靠你自己了,你不用说会不会给我丢脸,你只要对得起自己的心就可以了。两年了,小杨做的特别出色,她以自己的坚韧、勤勉赢得了老板的尊重和信赖。短短时间小杨的老板也就是那个给我送月饼的姜总又即将在合肥再开两个分店,这中间小杨当然功不可没。前不久小杨特地向我袒露心声:王姐,谢谢你在我困难的时候帮助了我,我现在觉得自己就像一个坚强的舞者,我要以自己最绚烂的舞姿去征服这个舞台。一句话说得我脸红心跳,你想不到这是出自于一个初中生之口,但是她以她的实际行动向你诉说着内心的那一份简单真实的感动。我忽然觉得自己很渺小,我真是无力去承受别人的那一分感谢,我只是做了一件极小的事情,却承担了小杨和她的东家双重的感谢。
我想,其实人与人之间的爱就是一朵坚韧而柔弱的花,它需要你用真诚去浇灌。无论是在哪里,懂得爱与被爱的人注定会见识到生命中最伟大的奇迹,你会不自觉地善待生命、善待生活,善待所有的人。那么,你心中的那一份感动定会浑然天成。
于是我的内心释然了,不想说授人玫瑰手有余香,因为每个人都有他的低潮期,你也有需要帮助的时刻。人与人爱的本质也是一种考验。考验时间中人的意志与自控,考验着你掩藏在身体外表里的那股黑暗的潮水与人性的对抗,考验着你要经历多长的路途才能迂回转折,获得内心与他人的那一份宽容、原谅和珍惜。
很多时候你觉得你是无所不能的,你忽略了别人的帮助,并且恶意的揣摩别人的企图,你不知道其实在不经意间那个人的出现也许是为了帮你在困顿中打开一扇紧锁的大门。长路且行且远,你身上的行囊越背越重,请不要拒绝一双有力而单纯的援手,他或许能与你相互辉映,共同前行。
已经准备好了迎接生命中所有的担当,并且感恩和宽容。
终于在这样一个午夜时分把自己内心的那一份感动和盘托出,我释然了。