卖报活动作文
记忆就像一片夜空,我经历过的事情就像夜空里的星星,怎么数也数不清,而令我印象最深刻的一颗星,就是我们学校开展的“卖报活动”。
微风吹过校园里的小花,拂过我的脸颊,使我的心情无比舒畅。那天,学校让我们六(2)班同学到教导处每人领20份报纸,在领报纸时,校长嘱咐我们:“注意,每份报纸,只卖一块钱,要有礼貌,还要注意安全。”“知道啦!”我们异口同声地回答。想着一会儿卖报的事,我的心激动得就像有一只小兔子蹿来蹿去。
辅导老师把我们领到街上。一路上,我就像一只出笼的小鸟,瞅瞅这个,瞧瞧那个,老师提醒我们小心走路,我才安分下来。
到了卖报地点,老师让我们开始卖报,同学们便炸开了锅。“卖报了!卖报了!只需一元。”“新鲜的报纸,一份一元!”看着人来人往的街头,我害怕起来,别的同学已经卖出去好几份了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,这时迎面走来一个中年妇女,她轻声问我:“小妹妹,报纸怎么卖?”“报报纸一元,一份。”我低下头,脸上直发烫。“报纸一元一份,有兴趣的可以看一下。”辅导老师走过来微笑着说。我仿佛见到了救星,连忙躲到辅导老师的身后。“算了,我还是到别处看看吧。”那中年妇女转身走了。我愧疚地低下头:“对不起,老师,我把事情搞砸了,我不敢上前跟人说话。”老师轻轻地摸了一下我的头,微笑着说:“没关系,每个人都有尝试的机会,你怎么不去试试呢?放心大胆地去试,老师相信你,你一定可以的。”“真的吗?我抬起头,望着老师的眼睛。”“真的!”老师点点头。我鼓起勇气,走到一位叔叔身旁:“叔叔,看一下报纸吗?”经过一番交谈,我成功地把第一份报纸卖出去了,老师对我投来了赞许的目光。终于,我成功地把20份报纸全卖出去了。
通过这次活动,我懂得了一个道理:每个人都有尝试的机会,只要你勇敢地去尝试,就一定能成功!