激动作文
今天,高三学哥学姐集中在学校的操场,聆听着校长那激动人心的话语,明天他们将要考大学,去奔一个康庄大道般的未来。他们将要以最博学的装备出场,去赴那一场人生的盛宴。在过去的 3 年,他们所积淀的青春和汗水,努力和梦想都将要在六月的七、八、九三天彰显成效,在三年中所学的知识将要在这三天开花结果,将改变自己迎接新的人生。
站在学校操场上,望着高三学哥学姐激动的脸庞,我思绪万千,我浮想联翩。两年后的今天,我和我的同窗学友们将和学哥学姐一样,带着老师的辛勤的汗水,怀揣着父母的期望,也要走进那改变人生的考场,接受祖国的检阅。两年,弹指一挥间,过去的一切,似乎是昨夜。想到去年九月进入高中大门的时刻,自己那时的梦想还在心头,不曾忘记曾经的初衷,更不会忘记丝丝激动。
光阴荏苒,岁月匆匆,一年转瞬即过。初看军训时的情景记忆犹新,再回首失去太多,得到太多太多。忘不了曾经的梦想,抹不去曾经的点点零星记忆,静静的回想,一年得到了好多,又失去了不少。面对困难我要不灰心,取得进步还要努力。因为有拼搏,有汗水,才会有收获。
高考是一场盛宴,无论早晚都得盛装出*。两年后的今天,我将怀揣梦想,告别可爱的中学奔赴考场,在希望的热土上去圆自己的梦想,去书写人生的华丽乐章,写周郎文章,像学哥学姐一样为了人生的辉煌,自由的飞翔,步入理想的殿堂。
学哥学姐要在考场上书写三年来的智慧,他们是祖国的未来,人民的希望。高考将他们中的有用人才筛选出来,接受更好的教育。两年后的今天,我要和他们一样为了更好的明天,也要走进考场,接受祖国挑选,去描写自己的蓝图,飞翔在蔚蓝的天空。
目送学哥学姐的送考车,祝福他们,一路顺风一路辉煌。抬头望蓝天,低头见绿草。我要脚踏实地,我要记住时刻怀揣梦想,不忘努力才能走进理想的殿堂。