冬爷爷是个画家,他挥动着手中的画笔,把城市的各个角落画得雪白,大树戴上了银帽子,大地换上了白衣服,房子也披上了白披风……
我带上铲子和桶子跑下楼玩耍。我迫不及待地推开门,“哇!好美啊!”我轻轻走在雪地上,雪又松又软,发出咯吱咯吱的响声。我找了个积雪又多又完整的地方玩了起来。我往桶子里装雪,然后压紧把桶子翻过来就是一个“原味蛋糕”了。妈妈把我带到树下用力摇晃树枝,哗――瞬间,我成了个“雪人”。我弯下腰抓起一把雪向妈妈扔去,妈妈也弯下腰抓起一把雪向我扔来。我一闪躲开了,雪球砸在树上。我正得意着,忽然”碰”我回头看原来是孟骏哲。我们开了一场“雪球大作战”我们玩得正欢,刘静璇来了,“来得正好,用雪球打他!”碰碰碰”我们玩累了,在雪地上休息,休息够了,我们又玩了起来。我和刘静璇一直在追打孟骏哲,他说“为什么倒霉的总是我?”我们才不管呢!妈妈说要回家了,我依依不舍地回了家。
欢乐的时光,总是过得飞快,转眼间就要回家了,真希望明年也能下一场这样的雪啊!