心灵的感动作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着蒙蒙细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸的事发生了......
我缓缓地睁开眼睛,“啊!”凄惨的一幕出现在我的眼前:一只可爱的家燕奄奄一息地倒在血泊中。从天而降的细雨打湿了它乌黑亮丽的羽毛,它的嘴角渗着鲜血,痛不欲生地抽搐着。它努力地扇了两下翅膀,想重回天空的怀抱,可受了重伤的它,怎么也飞不起来。它吃力地抬起头,睁着那充满恐慌和绝望的眼睛,望着天空,嘴里轻轻地哀鸣着。它的弟弟立即飞下来,心急如焚的它大声呼唤着哥哥:“叽叽!叽叽!”仿佛在说:“哥哥,快起来呀!马路上很危险,快起来呀!”可身负重伤的哥哥努力抬起头,又重重地倒在了地上,永远地“睡”着了......看到这一幕布,我的心里仿佛有千万根针在扎着,又仿佛胸口压了一块大石头,闷闷地透不过气来。
家燕弟弟吓坏了,它拼命地拍打着翅膀,用嘴啄着哥哥的翅膀,想把受伤的哥哥叼走,可它太弱小了,怎么也叼不起沉重的哥哥。它心如刀割,焦急地用一只爪子死死抓住哥哥的身体,想把哥哥拖到安全的地方,它又用翅膀抱着哥哥,用力地拉拽着,可怎么也拉不动。它把头伸到哥哥的翅膀下,想把哥哥背走,可它用尽全力,还是没能背起。“叽叽!叽叽!”弟弟的叫声越来越凄惨,让人听了心弦颤动。弟弟的眼里泛起了闪闪的泪花,它张开翅膀紧紧抱住哥哥,给哥哥冰冷的身体取暖。雨越下越大,弟弟用身子护住哥哥,为哥哥挡住寒冷的北风和豆大的雨滴。
雨停了,弟弟伤心地蹦到一旁,静静地望了一会哥哥,然后依依不舍地离开了。它走一段路,又回过头看看哥哥,再走一段路,再回头看看哥哥,两眼流下了晶莹的泪珠。看到这一幕,我深深地被家燕兄弟的深情打动了,情不自禁地流下了感动的泪水。
如果大货车司机踩踩刹车,也许就不会发生这场悲剧了。燕子是我们人类的好朋友,也是一条生命呀!让我们一起关爱动物吧!