1月18日的下午,是令我最激动时刻的时候,因为小记者活动开始了,今年的活动可不一般哟,是每次表现好的一个队,就给发一个小红花,到年终谁对小红花多,就评为最佳团队的称号,想知道那 精彩的故事吗?就听我娓娓道来。
下午,我来到民主小学,进了大门,来到民主小学的中央,我环顾四周,看了民主小学一下,建设的太令我失望了,连我们小学都不如,我又看了一下操场,哎!顶多能容下一千四百多人,我们 实验小学比他们大多了,我来到了队里,有俩个老师,一个是郭老师,一个是江老师。郭老师把我们分成了俩个大队,江老师带我们大队,国老师带另一个队。首先,江老师带我们先玩了一个游戏,这 个游戏叫水果蹲,游戏规则是:第一排是第一个队,第二排是第二队,第三排是第三队,第四排是第四队。每队都起一个水果的名字。第一个队叫火龙果队。到了我们队,我们就犹豫了,我提出了一个 非常给力的名字“榴莲队”。老师以为是真的,就记了下来,同学们看到老师把这个名字记了下来,就差点把我扁成肉饼。第三队叫蓝莓队,第四对叫水蜜桃队。老师又讲了下游戏规则,比如火龙果蹲 两下,第三下火龙果蹲完就说XX队蹲。我们队决定,谁让我们蹲我们就让谁蹲。开始游戏了,火龙果第一个蹲完就让我们蹲,我们蹲完又让他们蹲,这样重复了几次,结果他们出错了,所以就罚他们唱 歌。他们说打死也不唱歌,最后罚他们做了几个蹲马步。
游戏做完以后我们开始选队长,队长叫路皓晨。最后我们从老师那拿了队旗,开始选的队名、队训、队徽、队歌。我们的队名叫“龙腾虎跃队”。队训是:龙腾虎跃,勇者无敌;此次胜利,团结友 爱。队徽是一个非常好看的五角星。队歌虽然没有选出来,但下次一定选个好的。
四点十五分活动结束了,老师虽然没有把红花发给我们,而是给了另一队,但是我们得到了快乐!