寒假来了作文
期末考试结束了。我一个箭步冲进了教室,哈哈!放寒假“倒计时”开始啦!教室里人声鼎沸,讲桌上放着一大摞《假期学苑》,大家一下子安静了,目不转睛地看着它。前排的同学伸手想摸一摸,翻一翻。“不许你翻!”她的同桌歇里底斯地叫喊,全排“震耳欲聋”。老师来了。大家又变成了“缩头乌龟”端端正正地坐在座位上。“现在,我来讲一些寒假应该注意的问题:“首先通知,18日下午两点拿通知书,记住没有?”大家两眼放光,却是冲着寒假去的,没有人说话。马讯说:“老师,是2月18还是1月18?”“美得你,2月18日都要开学了!”同桌窃窃私语,瞪了他一眼。“恩?大家给他说是多少?”老师生气极了。可是大家都和他开着玩笑:“是2月18!”“哎呀,这些孩子,都快高兴疯了!”老师用“惊堂木”拍拍桌子,鸦雀无声了。“放寒假要注意以下问题:不要不经过家长的同意,同学一起去逛街,更不要去黑网吧。用完天然气后要关掉总伐门,放烟花时要谨慎·······”大家都异口同声地说:“好好好,一定注意!”终于要发《假期学苑》了!
我翻阅着假期学苑,天啦!居然有42页!怎么做得完啊?老师说:“这是最长的一次寒假!”大家这才收拢了心。“我今天就做到30页!”有位同学说。这真是“神仙放屁——非同凡响”大家目瞪口呆。“不许一天做10多页,要把它当考试题目做,保证质量!”老师的命令一下,他只好不做声了。哈哈!要放学了,寒假要开始啦!石祖杰看着手表,领着大家一起数道:“十,九,八,七,六,五,四,三,二,一!”“滴滴滴啦啦,滴滴滴啦啦”下课铃声准时拉响,“哄”我们冲出了教室。
天多么蓝,草多么绿,梅花多么清香......这一切,都因为寒假“倒计时”的结束,变得那么美好!啊!我爱你,寒假,我恨你,寒假,为什么姗姗来迟,啊!寒假,你终于来了!