弟弟来了作文
初五那天有一个小弟弟来了,他叫杨铭,今年四岁,该上中班了。
杨铭喜欢跟我玩,我们一人拿一支塑料剑,互相蹭来蹭去,发出“乒乒乓乓”的声音,他开心地笑了。
过了一会儿,我领他去了我和妈妈的卧室。杨铭看见了一个折叠凳子,就走过去把它的一面往外拉,我怕他把凳子弄坏了,就上前阻止他,我生气地说:“这个凳子是花钱买回来的,你要是把它弄坏了就不能用了,还有,天上不可能掉馅饼!”杨铭听了乐呵呵地说:“那这个凳子就是从天上掉下来的。”我更加生气了,说:“天上不可能掉下来什么东西。”我瞟见了凳子上的商标,一边拿过来给杨铭看,一边说:“看见了吧,这是从工厂里制造出来的。”但杨铭说这是从工厂里发明出来的,我不想再跟杨铭计较这件事了。
后来,我又带他去了隔壁人家的菜园(那里长满了杂草)捡灯笼,顺便拿着铲子和耙子挖挖杂草。突然,我们看见一根很长的叫不出名字的植物,我就把它拔起来送给杨铭。
我们进了屋子,杨铭看见姥爷经常吃的药,就掰下一片往嘴里送,幸亏他爸爸及时让杨铭把药片吐了出来,好险啊!
我和杨铭比爬行,要从墙边爬到餐桌。开始爬行了,我一只手往前伸一下,一只腿就往前蹭一步。杨铭呢,爬在地上一跳一跳的,这样的速度怎么能比得过我!
杨铭要走了,我依依不舍地给他告了别。杨铭给我留下了美好的记忆!