我来了作文
火锅、麻辣烫、酸辣粉、火鸡面……只要是辣的一切东西我都爱吃,特别是火锅,一想到都让我垂涎三尺。
走进火锅店,一眼就看到了各种各样的配菜,有:羊肉卷、虾滑、冻豆腐、米线、粉条……走过别人包厢门口时,看见别人从锅里夹出一块羊肉卷,然后在辣锅里放一会儿,再放进嘴里。哇,太好吃了吧,我已经迫不及待了。
“程蕊,有一桌人刚吃好,我得快点去占座,不然一会儿座位被别人占了就不好了,你先去点菜吧。”妈妈的一句话把我从美梦中拉回了现实,我像一只小兔子,在人群中穿梭,很快我就点好了。
菜终于上来了,我坐在最外边,快速拿起一份羊肉卷,用筷子小心翼翼地放入锅中,等肉变成灰色就开吃。我第一个拿起筷子,夹了一块,放在鼻子前嗅了嗅,闻着都有一股很浓的辣,我立即又放入嘴中,那味,一个字---爽,两个字---很爽,三个字特别爽。
我和妹妹吃饱喝足之后,就站在厨房门口偷看,原来,火锅是用花椒、八角、辣王等佐料做成的,我是说火锅怎么会这么辣呢!
火锅,虽然好吃,但一定要管住嘴,不能吃太多哦!