放寒假了,这一夜辗转反侧好不兴奋,我早早起床,天气还算晴朗 ,我的心情无比放松愉悦,因为吃过中午饭我们便要踏上回浙江外婆家的路程。
这是一段熟悉的路途,每逢国庆、寒假暑假,我便会和爸爸妈妈走这条路到浙江看望外公外婆,那也是属于我最开心快乐的时光。路上闲来无聊,爸爸妈妈给我讲讲他们小时候的故事,我给爸爸妈妈来几段笛子独奏,我们还临时组成了家庭合唱团,《粉刷匠》、《我是一个兵》、《一闪一闪亮晶晶》……一路伴随着歌声和欢笑声,忘记了旅途的疲劳,从阳光明媚到星光闪闪,我们时缓时停时快,整整七个小时,车子开进了一个农家小院,还没等车子停稳,外公外婆就从堂屋迎了出来,到家啦!这时的我们没有了丝毫的疲惫感,只有与最亲的人相聚的喜悦,这就是我最熟悉而又亲切的旅途。