时间像一个淘气的小孩,快速地奔跑,不管你怎么拉扯,怎么挽留,总是一去不复还。然而,随着时间的逝去,我们的身边也会出现许多的变化。最*,我们家也发生了一个巨大的变化,就是增加了一位家庭成员,他就是我的弟弟。
我的弟弟出生还不到两个月,白里透红的脸蛋,活像一个水蜜桃,小小的嘴唇,娇小得很,似乎一碰就会塌掉,更值得一提的是他那双大大的眼睛,左看、右看、斜看……尤其是想喝奶的时候,更是环顾四周,寻找着自己心爱的奶瓶。
自从弟弟出生以后,亲戚朋友源源不断,大家都争着来我家看这位“小明星”,比起以前家里实在是热闹多了。另外,爷爷奶奶也忙碌了许多,一大早就带着弟弟在花园里散步,喝奶时间一到,就冲到楼上冲奶喂他。妈妈乐得眉开眼笑,爸爸工作虽繁忙,也争取天天回家,抱抱小弟弟……家里的一切似乎都为弟弟改变。
不但是爸爸、妈妈、爷爷、奶奶发生了变化,我的改变似乎比他们还要多。为了让弟弟认认我这位哥哥,每天放学,第一时间我就冲上楼看弟弟。看着可爱的小弟弟在小床上手舞足蹈,我总是忍不住亲了又亲。做完作业后,我也会抱抱弟弟,左手弯曲托着弟弟,右手托着腰,但是不知怎么的,弟弟睡在我的怀里总是会哭。弟弟的一切“数据”我记得清清楚楚:洗澡水42度,奶瓶150毫升,三小时喂一次,蓝毛巾抹嘴、红毛巾抹身、白毛巾抹浴缸……
我的变化不但是外在的,还有内在的,做了哥哥以后,我觉得自己突然成熟了许多,也变得有责任心了。比如:每当与其他人发生争执时,我总会想到我一定要为弟弟做榜样,要以身作则,所以,我会忍一忍,不会像从前那样中动了。还有以前放学回家下车后,我总要叔叔帮我把书包拿进房间,现在我想如果弟弟上学时看到我这样,他也会跟着我这样做,所以现在我自己的事情自己做,再也不用家人和叔叔操心了,很多人都称赞我有个哥哥的样子了。
弟弟的到来,让我们家发生了巨大的变化,我一定会以身作则,让我成为他的榜样。