乡村的作文
不管是生活在喧闹的都市,还是在宁静的乡村,每个人对大自然都会怀有浓浓的依恋之情。某一次走进大自然的行动,会给人留下难忘的记忆:也许是观赏万顷碧波,也许是留意田间小路,也许是仰望当空皓月,也许是啼听枝头蝉鸣…?自然的美让人流连忘返,心醉神迷。而最让我感到陶醉的要属乡村了。
乡村,也许在一些城市市民心中是:道路是泥泞不堪的,时不时还会踩到鸡屎鸭屎;空气是弥漫这猪屎牛屎臭味的;房子是摇摇欲坠的。蚊子苍蝇是成群结队的。总之,乡村在一些人心中就是如此的可怕。但是,从小在乡村长大的我明白,这些只不过是乡村的表面。在我看来,真正的乡村是和谐的、美丽的。
乡村的大环境是和谐的,人与人之间充满了信任。大家都是有福共享,有难同当。在日间,大家不论是不在家,还是有事出门了,大门始终是敞开的,没有人会担心东西被偷。说农村人有福同享,那一点都没错,谁家做了什么小吃啊,从不会藏在家里子个儿吃,都会拿出来与别人分享,所有人都是其乐融融的。
乡村的青山绿水更是迷人。我认为大城市里的人工绿化地做得再好也比不上乡村的山水的自然美。山上的野花毫无拘束地遍地怒放,那种漫山遍野都开满花的景象真是壮观至极,让所有看过它的人都会忘记生活中所有的烦恼,沉醉在大自然的景色中,而城市里的花呢,只在一小块地方开放,还被人修剪得整整齐齐的,在路边只是作为一种悲凉的点缀罢了。
乡村的人是那么朴素,人人都怀有一颗善良的心。乡村的自然景观又是那么的迷人。乡村是多么令人陶醉啊。