乡村夜色作文
虽然有很多人说,在乡村里,白天的景色,要比夜晚的美。但是,我不这么认为。俗话说“萝卜、青菜,各有所爱“嘛。我呢,比较喜欢夜里那种幽静当然,农村也给人一种恬静的美农民做饭的时候,从烟囱里冒出的袅袅青烟,给人一种温馨的感觉望着海水般湛蓝的天空,那盛开的一朵一朵雪白的“莲花”,赏心悦目。傍晚太阳的余辉
洒进农家小院,给整个院子镀上了一层金色,真是别有一番情趣。
都市里,五光十色的彩灯,将原来漆黑的夜晚,点缀得光彩夺目,让人看后眼花缭乱街道上,依旧车来人往,忙忙碌碌,仿佛一刻都不能停歇对我来说,城市的热闹,喧哗,永远比不上乡村的恬静,幽雅,或许住在城里的人们夜晚还在因繁忙的工作而烦恼,而乡村里的农民,却在早早地、悦耳的睡铃声中安然入睡,乡村向来是富有诗情画意的地方,除了春天的百花齐放,夏天的泉水丁冬,秋天的硕果累累,冬天的冰清玉洁外,还有多得数不胜数的美景,大自然给予的美,是天然的美,不含任何修饰成分只有在大自然中,世俗才会被远远抛开这里的声音,不是喧闹,不是嘈杂,而是优美,是动听除了燕子唧唧的春报,青蛙呱呱的叫声,松鼠叽叽的喜悦和冬熊的呼呼的鼾声外还有好多不光用耳朵去耹听,更要用心去感受的美妙音乐.
啊!宁静、温馨的乡村夜色,我爱你!