乡村,它没有城市的繁华,却可以在古朴的韵味中嗅到一种独特的淡淡的幽香。乡村最具有代表的美,还是它的夜景。
屋顶的炊烟渐渐地钻出了温暖的烟囱,如一层轻纱,慢慢消逝在空中。夕阳的最后一丝余晖洒过大地,天黯淡了,蓝色,深蓝色,直到黑色,放眼望去,像是被打破了墨水瓶的墨汁,洒了一片。
乡村的夜晚十分安静,只听得几声虫叫,几声蛙鸣。月亮上来了,嵌在广阔的天空中,清新娴静,散发着一种明亮又柔和的幽光,散落在乡间的小路上。星星仿佛黑幕上的几颗明珠,那么明亮,那么遥远。
乡村的灯也不像城市那样五彩缤纷,却有一种素静的美。一盏盏橙色的灯仿佛是桔子制成的,虽不显华贵,但给了人们家一般的温馨。
小溪,铺着一层银色的轻纱,朦胧而美丽,静谧、缓缓地流淌,在月光的映衬下倍显光泽。
好一幅恬静优雅的乡村风光,诗意般的夜晚,令人心醉。