夜色作文800字
夜色如水,黑黑的凉凉的,漫过我的头发嘴唇和手指。
寂寞,深深地从皮肤透进来,直至填满每一寸骨髓,直到溶进我的血液。我是个寂寞的女孩,我自嘲地笑着,有些无奈,有些疲倦。
在这个寂静的夜晚,如水的月华将大地照出一片磨人而苍白的寂寞。我双手抱着膝盖坐在阳台上,仰望天空,这个寂静的姿势令我看起来像个受伤的孩子,天空是如此的黑,黑得彻心彻肺。我想,也许我真是一个寂寞的女孩,但我终究会有一天不再寂寞吧。到底是哪一天,我不知道。
于是我的泪大滴大滴地落下,发出钻石一样沉重的声响……
等眼泪变成钻石,
等浪漫磨成理智,
你对我说的那些是不是真的?
我在漆黑的夜空下低吟这些美丽的句子,泪水就在浅吟低唱中流过冰冷的脸颊。我发现泪水比我的脸庞冷得更加彻底,于是,我知道了,心中的寒冷才是彻心彻肺的。
我望着窗外如水的月华,寂寞在心中瞬间蔓延。
陪你看过的星空,却没有等到流星雨,许过的愿不堪一击,碎成零落的昨天。我想,世间总有一些事,是我永远无法解释的,我必须要接受自己的渺小和无能为力了,一向争强好胜的我,在这里是没有什么可以争辩和可以控制的了。
玻璃杯碎了,留下的是有形的碎片,我们可以小心地拾起它而不留下伤口;然而感情的碎片是无形的,无从寻觅,任何一个挥手的动作都有可能掠过这些碎片,却注定留下永远的伤口。
终于明白了,人的痛苦不会停止累积,正如向装满水的杯子里倒水,结果只能溢出来。大把大把的北风掠过我的脸庞,吹疼我的眼睛,我想流泪了。我蹲下来,泪水流了一地,但是没有人看见,因为它们很快就结成了冰,留在我的心中,冰冻了我的心,冰冻了我的身体。我想我真应该好好流一场眼泪,然后告别一切。然而此刻我只能流泪,却无处告别。
这个美丽的小城,晚上总会有冰冷刺骨的风,夏天也不例外。夜风一点点在皮肤上蔓延进而渗透,令我的内心有种荒芜的疼痛。于是,我走出阳台,走进温暖的灯光下,提起笔想写些温暖的文字,以纪念那段充满疼痛与欢乐的过程,并以此来安慰这个夜晚中孤独寂寞的灵魂。
夜色依然如水,黑黑的凉凉的,漫过我的头发嘴唇和手指。