我在夏天去了乡村。那夜晚的乡村,真是太美了,特别是夜里的幽静。城市里五光十色的霓虹,把漆黑的夜晚,点缀得光彩夺目,让人看后眼花缭乱,街道上汽车行人依旧来来往往,一刻也不停下。
而乡村里的人早已在悦耳的睡铃声中酣然入睡。夜幕降临,天和地交界的地方最后一抹粉红的晚霞,被一张巨大的黑幕渐渐遮住。我独自躺在软绵绵的草地上,一手拿着扇子摇呀摇,一手则数着天上的星星,密密麻麻的星星,在黑色夜空的衬托下更闪亮了,像一双双水汪汪的眼睛,好奇地望着万物,又像镶在黑天鹅绒上的水晶钻石,撒在光洁的玉盘中。
“有星星在移动,而且好多呦!”我不知不觉地说。试着去抓,原来是一群萤火虫在“捣鬼”。只见它们成群结对地飞来飞去,特别是尾巴上的“电灯泡”也缓缓地移动着,给黑夜增添了一份生气。小草树和花朵并没睡觉,它们伸展着身体,随着一阵阵暖风跳着舞,要是蹲下身去,会听到它们低声絮语。草丛中,潺潺的流水伴着青蛙和蛐蛐儿的合唱,构成了夏夜独特的交响曲。一切都是这么和谐。我被陶醉了,慢慢地闭上了双眼?