夜色作文300字
夜空繁星点点。巷子深处时不时传出几声犬吠,小路上时不时传来几串脚步声。接着,是那一片悠长的宁静……
铺满青石板的小街,一眼望不到头的小河,伏在小河上的古桥。虽是夜晚,可是小街上灯火阑珊,热闹非凡,一排排的红灯笼挂在古老的屋檐下,浮在水面上的倒影都是红红的。
向前走去,人越来越多,小街越来越热闹。河上时不时有几条满载乘客的小船缓缓行驶过去。这时,我看到一位小姑娘,将一盏河灯轻轻地放到河面上,河灯随风漂走,还有的是挥手之间的一路微笑。
边走边想:在几百年前,这儿的人们是怎么生活的?这条小街是不是每天也这么热闹?会不会也有一位与我年纪相仿的女孩,在夜晚放入河灯许下美好的愿望?
一阵香味飘来,不知何时,我们走到了小吃街。麦芽糖、椰子汁、臭豆腐、糯米饭……让我们目不暇接,眼花缭乱。
古老的小镇蕴育出古色古香的小街,夜色中的西塘令人陶醉,让我仿佛在画卷中走了一遍,不愿醒来。