夜色作文800字
清清浅浅,把想说的话敲成字符,散落在灯光里。
也是在某一个没有朋友陪伴,不想玩手机的夜晚忽然觉得有文字这种东西的存在真好,慢慢写一些东西,尽管每一次都写不到结尾,故事开了头,就像一朵花要盛开了,可还没怒放就结束了。本来觉得这也没什么。只是某日一个朋友说,你要成为一名作家,我等着呢。忽然觉得一个重担压在了自己身上。写作有了一个目的,不再是一件轻松快乐的事了,每一次故事写的自己都看不下去的时候,开始烦躁。
我年纪还小,没有深厚的阅历,只能靠一知半解的生活经历加上丰富的想象力去编造故事,写到一半就写不下去了,又换一个题材写。现在很多写一本书就出名的作家,很多心灵鸡汤的文章横行。想做一个真正的文学创作者的我,却发现写得东西自己都不想看。
朋友常会分享一些故事给我,她们本身也是一个个故事,有几次写下来了,发在空间,给人们评头论足,朋友单独找到我说:“我不喜欢自己的故事在某一天被一群不认识的人当成反面教材。”我傻傻的站在原地。
还有一点吧,年纪小小的我想写出什么人生的大理。渐渐厌倦了那些小忧伤和小情调,可在夜色的熏染下又冒出不少来。一份多愁善感惹来几人疼爱。不过唏嘘几句而已。
如果把文字作为一种极其私密的事,它是一种对自我生活的记录,但如果它变成我获得一些什么东西的方式,文字会累,我也会累。因为生命中唯一一个乐趣也变得利益化了。
夜漫上我的窗台,写一点心情,睡前看一会书,对于文字也许抱一颗越简单的心才能越快乐。人年轻的时候吧,放下那点虚荣心真是不容易。