早就听说鞍山的夜景非常美。在一个空气清新的晚上,我和韩辞要去东山看夜景。
我们一路开着车,随着蜿蜒的山路,不一会就到了山顶。我们来到辽美塔顶部螺旋塔的收费口,一共花了六元钱就上去了。我们走到了第二层,第二层有一个岔路口,我们走的是螺旋塔的外圈。我心里害怕极了就一直扶着墙走,韩辞对我说:“你看看夜景就不害怕了。”我看了看夜景。哇!真美呀,五颜六色的灯包裹着金色的路灯。真想快点看见最高层的夜景,可我心里还是很害怕,生怕脚底下的板掉下去。于是我继续扶墙走,用了两分钟就到了最高层!
我迫不及待地向窗外看。鞍山市的夜景尽收眼底。一条条金色的马路,美丽的礼花,还有五彩缤纷的灯……看得我眼花缭乱。我正看得起劲,韩辞说:“看,那是一片蓝色的天地!”我一看,啊!那里真的是一片蓝色的天地,是湖蓝色。韩辞又说:“看我又发现了几条变幻线。”那是什么呢?我们想了起来。该回家了,我走了一圈后就觉的没意思了。我们开车下山后发现那几条变幻线是一家饭店的霓虹灯,然后,我就回家了!
鞍山的夜景太美了!有机会我会再来!