吃过晚饭,迎着快落山的太阳,哼着“荷塘月色”这首歌,我来到了荷花初绽的池塘边。
我去的时候,夕阳渐渐垂落,他仿佛想用它最后的光芒照亮人间!一刹那,我深深的感动了,我目送着太阳完成了今日的路程。不过,它并不伤心,因为,明日还会再次从东方冉冉升起!
晚风轻轻的吹着,我走在一条寂静的小道上,那皎洁的月光微微的照在地面。我,停下了脚步,捋了捋早被风吹乱的头发,转过头,看着那满是荷花的池塘。那水,晶莹剔透,被月光照得闪闪发亮,就像一块玉;那荷花,就像一个个小婴儿,正做着甜美的梦。那粉扑扑的小脸蛋儿真叫人忍不住想亲一口。这时,一阵微风吹来,轻轻的掠过小荷,就像妈妈抚摸着孩子一样,是那么温馨。
仔细看看那荷花,他们穿着五颜六色的衣裳,有红的、白的、粉的、紫的,还有粉红的,准备着这场盛大的舞会。这些婀娜多姿的荷花小姐与英姿飒爽的荷叶先生翩翩起舞,我陶醉在这美丽的舞姿之中。此刻,我多么希望自己就是一朵荷花呀!
忽然,一只小鱼的出现打破了我的幻想,打破了夏日的宁静。但我并不生气,而是更加愉悦舒心。因为这么安静的夜晚难免有些寂寞吧。
“真是出淤泥而不染,濯清涟而不妖啊!”我赞赏道。这时,手表的提示铃响了,应该回家了,我一步三回头,眼神中多了几分留恋。
美丽的荷塘,不论在什么时候,你永远是我心中一道亮丽的风景!