夜色作文
天阶夜色凉如水。
风轻轻地吹过湖水,湖面泛起了一片片波纹,如同老人的皱纹,更显得一分寒冷。天空上的星光很少,时而闪闪烁烁的,时而忽的一下就变暗了,像街道上那闪闪暗暗的路灯,又像一双双明亮的眼睛,亦像灯塔一般。月亮是白色的,圆圆的,总让那些身处他乡的游子想起自己的故乡。月亮像个调皮的娃娃,时而现出身来,时而又跟我们玩起了捉迷藏。夜真凉啊!
鸟鸣山更幽。
虫鸣声时不时地能听见,知了的,蟋蟀的……它们的声音交汇在一起,却像夜里流浪汉唱的歌曲,多么的孤独。鸟儿,在自己的窝里呼呼的睡着了。你听!树林里最有名的歌唱家百灵鸟睡觉的声音是那么的好听,叽喳,叽喳,多么的有规律呀!猫头鹰睁着大大的,圆溜溜的眼睛,守护着森林,不让敌人破坏这一份森林的宁静,生怕吵醒了动物们。水时不时撞击着那几块巨大的,圆溜溜石头,并卷起几朵白色的浪花,叮叮咚咚,叮叮咚咚,是河水敲击着石头发出的悦耳的声音。夜真静啊!
只恐夜深花睡去。
树,轻轻摇摆着绿枝,绿叶,树上的几个大苹果掉了下来,被当做树的化肥,或在早上,被鸟儿吃去。花儿,在树的旁边,更显得花儿们的娇小,却有着谁也没有的鲜艳。它们互相靠着,睡着了,这样的夜,真安详啊!