最后一缕晚霞逐渐消失,月亮缓缓地爬了上来,站在高处俯视临海,万家灯火通明。
临海——这座千年古城,各处的名胜古迹都闪烁着五彩缤纷的光芒,那是霓虹灯在不停地变幻着。天空中,一颗颗明星在天幕中闪闪发光,让我们如痴如醉,沉迷在这美好的境界中。
你瞧,那古老的东湖,还被各种七彩的光线照射着,水面上荡漾着碧绿色的湖水,还不时的有小船驶过。桥梁被人们装饰得金碧辉煌:石狮子雕刻的栩栩如生,彩灯不停地变幻着颜色,更把石狮子衬托得呼之欲出。多么美丽的景色啊!
你看,临海三桥被金色的灯光映照着,这一条“长龙”是多么宏伟,尤其是中间那一根高达40多米的“人”字型支撑架和那100多根的钢索,在彩色的灯光中更是拉起了一道美丽的风景。就是它们一直默默无语地支撑着整座桥梁。那三桥静静地横卧在江面上,桥上的彩灯次第亮起,人们行走在桥上,就好像行走在彩虹上,如诗如梦,仿佛进入了仙境一般。桥下的水声在光影中清灵、悠远,光影在水面上弥漫、延伸,就像在听一首美好的歌,读一篇沉静的诗。
你瞧,繁华的崇和门商城,各种五颜六色的灯照应着,多么绚丽!广场上,人们在欢乐、尽情地舞蹈着,多姿多彩的舞蹈,让我们不禁眼花缭乱,也不由自主地想加入他们的队伍之中。
风不停地吹动着,吹散了人们一天的疲惫。人们纷纷走出了家门,尽情地谈笑,运动,连天上的星星也被吸引住了,它们睁大了眼睛,月亮则笑完了腰。如果我有一个时光锦蘘,那么我一定要把这一刻装进去,留着以后怀念。
夜,深了。寂静笼罩着这一座千年古城——临海,它又陷入了沉睡。