夜色作文300字
夜晚,皓月当空,繁星点点。它是幽静的,凄凉的,有一种凄凄之美。
透过木窗向外望去,一片墨绿墨绿的荷塘。月光如水般倾泻下来,染蓝了池水。这时,我不禁吟诵起朱自清先生的《荷塘月色》中的片段:曲曲折折的荷塘上,弥望的是田田的叶子……荷叶像一个大圆盘似的,又像一把大伞。有许多小鱼在荷叶下嬉戏、玩耍,使荷塘显得更有动感了。
荷花点缀在叶子中间,像一颗白色的夜明珠。有的摆动着自己婀娜的身姿,正在舞动;有的只开了两三片花瓣,宛若一个害羞的少女半掩着面纱;还有的沾上了露珠,像是点缀着几颗宝石,荷花显得更有美感了。荷叶碧绿碧绿的,借着月光,远远望去,像无数绿色的帆,煞是好看。几只蜻蜓停留之上,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
微风拂过,荷塘飘来缕缕幽香,真是沁人心脾。夜,幽静而凄凉,却因月光多了些浪漫,因荷塘多了些色彩,我爱这一番荷塘夜色。