夜色作文
我的故乡绥棱是一座风景如画的小城,白天景色优美,艳丽迷人,但我却认为夜晚的景色更美。现在,跟我一起看看绥棱夜晚的美景吧!
夜晚的景色一点不比白天差,到处是闪亮的灯火,欢乐的人们,幽美的园林,热闹的店铺……
夜幕降临,小城到处是闪亮的灯光,那些路灯造型优美,有的像万马奔腾,形态各异;有的像各种动物,十分逼真;有的像花花草草,造型优美……到处灯火通明。
灯光的照射下,许多人正在走步、玩耍,这是一天中最为放松的时候了。小孩子们有的玩球,有的跳舞,有的追逐打闹,有的荡秋千……大人们也各忙各的,一些大人们在陪小孩子们玩游戏,有的大人们在走圈……
白天的园林,优雅、美丽,引来了不少游客。夜晚来临,在微弱的灯光下,依稀可辨树木、小凳、草坪,偶尔可见几个玩耍的人,让园林增添了几分幽静和神秘。
小卖部最热闹的时候要数夜晚了,闪烁的灯光下,人们纷纷聚拢过来,买零碎的日用品、小吃食,一张张脸上都能看出他们非常快乐。
植物虽然不像白天那么生机勃勃,那样活力四射,但它们也很美。小草在微风的吹拂下轻轻地摇晃着头,安静下来了,那么安详。花儿也纷纷收起了笑脸,显得是那么温柔,那么美丽。各种树木都轻轻的摇晃着枝条,它们都入睡了。
怎么样,我家乡的小城夜色是不是特别美呢?有机会你也来欣赏一下我们绥棱的夜色,保证让你大饱眼福!