夜色作文
每当到了夜晚,我就这样静静地看着夜晚的天空,会感到一种没由来的宁静,心中不由得慢慢地静下来。
夜色如水,天空静止的一动不动的,那黑色,像是被人用墨水泼了上去一般,只剩下月亮和星星抖落抖落身子,没有被墨水侵染到。突然,一只小鸟飞过,黑色的夜晚,模模糊糊的让人看不清形态。星星似乎很喜欢这只小鸟,冲他眨眨眼,可惜小鸟并没有搭理它。
不过星星并没有气馁,而是安安静静地待在自己的位置上,像我看他一样,看着我。而月亮呢,时而圆,时而窄,就像李白说的“不应有恨,何时长向别时圆”,就连李白都在想:月亮为什么偏偏在人们分离时圆呢?为什么就不能是一个形态呢?
明月几时有,把酒问青天。多变的月亮几时有的我们并不知道,不过我相信或许有一天科学家们会探索出来。我坐在窗前,看向黑夜的世界,远处只剩下几盏灯光在闪烁,远处高高矮矮的楼房已不似白天时那么繁华,整个城市都进入到了宁静当中。
奥!天色晚了,星星和月亮都闭上了眼睛,我该睡觉了。