夜,悄悄而来。夜空被屈指可数的几颗星星装点着。
望着窗外,已是我来益林的七个年头。
益林是小镇,小镇的样子在大多数人眼中也就是那样,总不能和县城或更大的城市相提并论。但经过这几年的发展,益林变了,虽谈不上如诗如画,但和一般的乡镇相比,她也可算得上是“大哥大”了。在这里,我特别想说的是她夜晚的美。
首先要说夜晚的灯。益林的灯各式各样,一到晚上,灯就像待命已久的士兵,一接到命令,就立刻发出耀眼的光芒,令你出现很多幻觉,你会觉得这些灯是一个个美丽的少女,争先恐后地说自己是最漂亮的……雨后的灯别具一番情趣。下了雨后,灯好像罩了一层薄纱,使灯既不刺眼,又不乏以往的光彩,既给人照了明,又驱走了人们身边的黑暗,给人一种踏实而愉悦的感觉。
夜的美,自然不能缺少人,缺少人的欣赏,夜晚是不完美的。傍晚时分,街上行人行色匆匆。这时你会想:“这人都去哪里呢?”你别着急,你可悄悄的一路跟随,原来他们朝着一个共同的目的地——新时代广场。来到广场,你便会被那喧闹的气息所震撼。伴随着音乐明快的节奏,是人影晃动。男女老少竞相舞动他们优美的身姿。看着五颜六色的灯光,你也会不由自主地跟着跳了起来。
啊,我爱益林,更爱益林的夜晚。