“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,是的,人人都知烈日下的荷花美不胜收,那你领略过月光下荷塘的美吗?
今晚,月光很妖艳,星星点点,我不知不觉地走到了荷塘边,大片层层叠叠的荷叶映入眼帘,让我瞬间想到了周敦颐的《爱莲说》中的:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”荷叶上顶着一只只粉粉的荷花,亭亭玉立,如一位位骄傲的舞者,一阵风吹过翩翩起舞。
美景让我不由自主地停下脚步坐在了荷塘边,月光洒在荷叶上,荷叶上的露珠是美人鱼的眼泪,变成了满池的珍珠,煜煜生辉。
我看着荷花窃窃私语,犹如仙女在我耳边说着自己的美,泛着淡淡的香。荷花在风中摇摆,荷叶也在舞蹈,风中荷花的花瓣也随着她飘扬。可能大家太喜欢荷叶了,小蜻蜓来到荷叶上休息片刻。在那一刻,风又奏起音乐,我静静地闭上眼,轻轻地站起,生怕打断这美妙的时刻。我闻到荷塘散发出的香味,如同远处高楼上传来的缕缕歌声。在清香中,自己已经成为荷塘中的一员,鱼儿在我的脚下游玩、嬉戏,鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,乐此不疲;青蛙声嘶力竭的唱着歌,如同敬业的歌手,表达着对夏日的喜爱。
风停了,音乐停了,舞蹈也停了。我从梦里醒来,蟋蟀唱着歌,天格外的暗。这一刻,我感受到了自然之美,生命之贵,一切都是那么美好。