可爱乌龟作文
前几天我过生日的时候,妈妈给我买了一只小乌龟,我可喜欢啦!这只小乌龟长着四只肉乎乎的小爪子,两只乌溜溜的大眼睛,还有一条大约2厘米长的尖尾巴,一会儿摆到左,一会儿摆到右。它的肚皮上,有许多小脚丫一样的花纹,我就给它取名为“丫丫”。丫丫的壳是灰褐色的,上面一块块的裂纹清晰可见,远远看去,就像一块普普通通的小石头。
丫丫可爱极啦!每天都住在我给它准备的小盆里,一会儿爬到东,一会儿爬到西;一会儿把头埋在鹅卵石里,一会儿又把脖子伸得老长,好像对我也很好奇。今天,我给丫丫喂食,它却不吃,我只好拿一粒食放在它的嘴巴边,可是它把头一缩,食物粘在了它的手臂上,小丫丫可能觉得有点痒痒了,竟然用爪子在手臂上掏呀掏呀,这样子逗得我和妈妈哈哈大笑!我又重新弄了一点食物喂它,食物又粘在它的嘴巴上顶着,像个猪鼻子,丫丫用爪子在脸上一撮,竟把食物攥在手心里,看着它那可爱的样子,我们都笑翻了天!
丫丫不但可爱,还很调皮。今天,我把丫丫放在了缸里,就去玩了,吃饭时,我跑去看了一看,它不见了!我到处找,急得都要哭了。后来,我发现这只小丫丫居然躲在鞋子下面,身上粘满了灰尘,我连忙把它放在水里,给它洗了一个澡。洗过澡的小丫丫精神抖擞,伸长着脖子。这只小丫丫可真调皮呀,居然和我玩捉迷藏!下次,我一定要把严加管教,不能让它再跑丢啦!
我爱我的这只可爱又调皮的小乌龟——丫丫!