乌龟吃食作文
今天,我发现我的小乌龟终于开口吃东西了,我的心里别提多高兴了!
这只小乌龟是在我3月份过生日那天舅妈从万福街宠物店买给我的生日礼物。它只有巴掌大小,绿宝石一样的眼睛机警地观察着四周。舅妈告诉我:“小乌龟得等到四月底或五月初天暖和了才会开口吃东西。”于是,我耐心地等待着。
终于等到四月底了,我迫不及待地拿起几粒龟粮放进水缸里,过了一会儿,我看见小乌龟在扒着水缸往外看,龟粮完好无损。我想,再等等吧。但等了一天,小乌龟仍然没有吃食,就这样一天、两天……足足等了一个月,无论我是撒龟粮还是喂肉丁,小乌龟始终不开口。我特别着急,于是我询问了宠物店的阿姨。阿姨说,她原来养过一只蜥蜴,也是不开口吃东西,最后被饿死了。我担心地想,我的小乌龟不会也和这只蜥蜴一样被饿死吧!
今天,就在今天,我的小乌龟终于吃食了!我拿起一块排骨,剪成肉丁放进水里,只见小乌龟伸长脖子,把头伸进水里,狼吞虎咽地吃起来,一口一块肉,吃得可香了。以前的担心一扫而光。
以后,我要把这只小乌龟喂得壮壮的,将来牵着它一起去散步。