乌龟吃食作文
爸爸要去喂乌龟,我就站在旁边仔细观察。乌龟很喜欢瘦肉和小鱼苗。今天的晚餐是小菜一碟。爸爸把鱼苗放在乌龟的“家”里。乌龟找到了美味的食物,找到了合适的机会。他一口咬下了鱼苗,但鱼苗横着咬在嘴里,还在挣扎。乌龟咽不下它。乌龟伸着脖子,似乎觉得鱼苗动不了了。他迅速竖起鱼苗,把它吞进肚子里。我站在边上喊;“吃吧,吃吧!”我看到乌龟四条腿蹬着车在水盆里乱窜,想找个地方躲起来。爸爸小声说:“小声点。乌龟胆子小。当他们害怕时,他们会缩回到自己的壳里。”
大概是,小炒太好吃了。乌龟没有缩回到壳里,而是勇敢地爬来爬去,不时伸长脖子,好像在对爸爸说:“再给我一只!”爸爸用勺子钓了一条小鱼。他没有直接把它放进锅里,而是把勺子放在乌龟面前,让它想办法吃下幼仔。这只乌龟相当聪明。当它的脖子一伸,嘴巴一张开,勺子里的鱼苗就会进入它的嘴里。
乌龟吃了差不多十个鱼苗,吃鱼苗的速度明显变慢,甚至还留了一条尾巴,说明它吃饱了。终于找到了一个舒服的地方缩回到壳里睡觉。