乌龟吃食作文
前几天,爸爸妈妈给我买了两只小乌龟,我给它们各起了一个名字,公的叫**,母的叫安安,因为希望它们每天**安安。
今天,我刚做完作业,觉得怪无聊的,突然,我想起**安安已经好几天没吃食物了,便产生了喂乌龟的念头,顺便还可以观察观察乌龟怎么吃
我拿出一袋龟食,按照妈妈教我的方法;先把塑料袋开个小孔,然后把小孔摆在乌龟的面前,轻轻地抖动。拍!一颗龟食掉下来了,其中一只乌龟看见了,赶紧把头一伸,叼住食物后又赶紧把头一缩,我根本看不清乌龟是怎么吃的。
接着我又倒了一些食物,我本生以为它们会趴到某个食物旁边吃,可谁知它们这么‘’懒‘’,总是等着食物漂到它们身边才吃,那如果食物一直不漂到它们身边怎么办,乌龟总有乌龟的办法,它们会使用灭顶术:它们先是慢吞吞地把食物逼到角落去,然后再向刚才一样迅速地一叼,哈哈!一颗美食入口啦!
我还注意到,它们吃饱后还会伸着脖子做深呼吸呢。