小学描写植物的作文400字
世界上有很多动物,比喻说会断尾巴逃生的蜥蜴,会爬树弹涂鱼,还有很会做梦的树袋熊……其实还有很多奇特的植物。让我们一起走进植物世界看看吧!
我见到过马褂木、箭毒木、香肠树。如T血衫和牛仔裤,大家可能了如指掌,但马褂是什么样,大概就说不清楚了。历史上时尚男人穿在长袍外的短褂,如今只能在电影、电视和戏剧上再现了。可在形形色色的大自然中却有一种和“马褂”的大树。这种树就是世世代代生活在我过南方的山林中。
箭毒木又称箭毒树,也叫“见血封喉”它是一种高大长绿的桥木,一般高约25到30米。“箭毒木”的意思是这种树的树枝可以做箭,涂在箭头上可以射死野兽。在箭毒木的树皮、树条和叶子中有一种白色的乳汁,毒性很大。这种毒汁如果进了眼睛,眼会顿时失明。他的树枝燃烧时可放出的烟气,熏入眼中,也会造成失明。为什么叫它“见血封喉”呢?因为野兽如果被这种树汁制成的毒箭射中了,三秒种之内血液就会迅速凝固,心脏停止而死亡。
香肠美味可口,是进餐下酒的佳品。可你听说树上结香肠吗?在辽阔的非洲草原上,有一种奇特的大树,树上挂满了一个个形似香肠的果实。长长短短、大大小小,随着长长垂下藤须在风中飘荡,真像熟食铺中一根根用麻线系着的香肠,所以这种被叫香肠树。一棵香肠树上结的“香肠”足有十斤重。