上周星期六上口语课时,戴老师神秘地问我们想不想去玩白沙?去玩?谁不愿意呀!于是,我们异口同声地回答:“好!”戴老师反复强调安全问题后,我们排好队出发了。
一路上,我们兴高采烈地走向沿江风光带,嘴里还哼着"*少年先锋队"队歌。不一会儿,我们就到了长沙最亮丽的景点-沿江风光带。只见一缕缕阳光照射在河面上,正如课文中所描述的一样:河面上闪烁着一片片银鳞------可有的同学却无心欣赏这迷人的景色,直奔白沙游乐场,到了沙坑边,他们就像一只只活泼可爱的小鸭子,扑通、扑通地往里跳。
分组活动开始了,我决定和杨艺瑄她们一组,造一幅"山水画",我们商量之后就开始动手了。我负责做河流和井,杨艺瑄、李凝玉、雄思宇负责堆山,马健睿、常宁负责堆房子,不一会儿,我的"河流"做好了,可"井"怎么做呢?这可把我急坏了,用手挖吧,洞口又太大,怎么办呢?突然,我想到我的手握成拳头不是正好吗?于是我就按这个方法去做,果然,一个井、二个井、三个井------接二连三的都完成了。我终于从困境当中解脱出来,别提我有多高兴呢?这时我回头望了望其他同学,他们也做完了,我们仔细检查后,决定让专家-戴老师来评价评价,戴老师走过来,看了看,笑着说:"很好!很好!很完美!"听了这番话,我们激动得跳了起来!