爸爸,您在外地工作已有好年多了,您不在家的这些年里,我和弟弟、妈妈是多么想念您哪!
爸爸,您知道吗?您为了这个家,长年在外,我都快想不起您的样子了。小时候,我常常哭着要找您。妈妈没办法,只好拿着您的照片来哄我。您知道吗?现在的弟弟正在重复着我小时候的故事。有时看着弟弟冲着照片喊爸爸,我的眼泪就会情不自禁地掉下来,我们真的是太想您了。每当我听到别的爸爸都“宝贝、宝贝”地叫自己的孩子,我是多么羡慕啊!
您每次打电话来,总是说给我买各种各样的东西。但您知道吗?当您把这些东西寄到我面前时,我依然会失望地流下眼泪。我深深地知道,这些东西代表了您的爱,可它们比不上您那虽严厉又温暖的眼神,比不上您的一句“丫头又长高了哟”,也比不上您的谆谆教导!爸爸,我也是个孩子,也需要您陪伴在我身边。
爸爸,您还知道吗?每次下雨的时候,在校门口,我经常看见许多家长开着小汽车或者骑着摩托车来接放学的孩子。可妈妈因为得去接上幼儿园的弟弟,没法来接我。因此,我只能眼巴巴地看着他们,冒着大雨往家跑。等我到家时,我已成了“水孩子”,想着同学们幸福地同家长回去的那一幕,我的心像打碎了的玻璃,再也无法愈合。爸爸,我多么希望下雨的日子里,您也能来接我,哪怕是骑自行车,亦或是步行,只要给我送来一把伞,我就心满意足了。
爸爸,您为我们一家的生活而整天忙碌,您为我们辛苦地奔波,并不会不爱我们,更不会不爱这个家。可是爸爸,您想过没有,您对我最大的爱是您放下手头的工作来陪陪我们,我们都期望着您早日归来!