小学描写爸爸的作文400字
读了《非常爸爸》这本书,让我认识了四位可爱的爸爸。
贪玩爸爸——马天笑是马小跳的爸爸。他呀是个整天昏头昏脑、吊儿郎当的小伙子。他是一家玩具厂的设计师,他设计的不过是摁一下肚皮叫一声的橡皮鸭,眼睫毛长得吓死人的洋娃娃,还有就是那个傻乎乎的、打起鼓来就不停不下来的老黑熊……厂长一见到他,从头到脚都气,经常指着他的鼻子数落。但自从有了马小跳,马天笑的灵感一下子出来了,不出三天设计出了“跳跳蛙”,它一上市便大获成功。现在,厂长一见到他从头到脚都是笑。马天笑还为了帮儿子做作业结果被法抄了一百遍;只要一生气,头发就可以竖起来;还让马小跳当一天自己的爸爸……
问题爸爸——孟金豆是孟小乔的爸爸。他的头发像一堆乱草;脑袋里时常乱七八糟,像一锅糊糊汤;做事手忙脚乱,不过后来吃了蜜儿给他的“清脑丸”,整个人焕然一新……
开明爸爸——是冉冬阳的爸爸。他很幽默、开朗、宽容、豁达。在冉冬阳的心目中是100分。他最大的心愿是让女儿成为一个快乐的人……
爸爸就是——曾趴在地上让我们当马骑、摔跤了要我们自己爬起来、考试考少了几分就会狠狠打我们屁股的那个人。不过,那个人也不是千篇一律的,他们或许是忙碌、严肃的、或许是幽默的、豁达的,他们有时很贪玩、有时也会掉眼泪,还有着一双臭气熏天的脚。这本书让我们知道那个叫爸爸的人其实就是个大男孩!