小学秋天的作文400字
秋风阵阵,送走了夏姑娘迎来了秋姑娘,她飞到哪儿,哪儿就会发生迷人的变化。
果园里,一眼望去,真是五颜六色啊!红色的、黄色的、绿色的、橙色的……苹果树上结满了红通通的苹果,让人馋得直流口水。一树黄澄澄的梨子,快把树枝压断了,橘红的柿子挂满了枝头,像一个个小太阳。远处的葡萄也穿上了紫衣,像一颗颗美丽的紫珍珠。
田野里,庄稼喜获丰收,金黄的稻谷笑弯了腰,像给大地铺上了一层金色的地毯。高梁红了脸,像一个个害羞的小姑娘。玉米也挺直了腰杆,像士兵一样排着整齐的队伍,在守卫农民伯伯辛苦的成果。
河岸边,风婆婆来了,红色的枫叶,黄色的银杏叶,好像马上要投入大地母亲的怀抱。枫叶有的变成了深红色,有的变成了浅红色,有的还没有来得及变色,被风轻轻一吹,便在空中旋转着缓缓降落。正可谓是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”啊!
公园里,菊花一簇一簇、一团一团、层层叠叠竞相开放。它们有的红的似火,白的似雪,粉的似霞,黄的似金……就像一块色彩斑斓的花地毯。那朵朵菊花,样子形态各异、千姿百态,有的像满天的星星,有的像小姑娘的卷发,有的像蟹爪……真是美丽极了!
秋天真是一幅色彩缤纷的油画啊!我爱这美丽的秋天。