小学秋天的作文400字
伴随着瑟瑟的秋风,一片片树叶在空中盘旋,最终飘落在地,向世人宣告着秋天的到来。
秋天,或许在人们眼中是忧伤的,她带走了草的嫩绿,花的芬芳,风的柔和,鸟啼的婉转……但是,秋天,虽没有春的勃勃生机,没有夏的绿树成荫,没有冬的皑皑白雪,但却有着满地如金子般的落叶,满园可口的蔬果。
秋天,是收获的季节,亦是幸福的季节。春天播下的那颗小种子,已经成熟了;夏天撤下辛苦的汗水,已经得到了回报。谁能说秋不是幸福、快乐、美好的呢?
赤着脚走在树丛中,满地的落叶成了金黄的地毯,经过太阳的烘烤,已经变得暖烘烘了。漫步在这片金黄的树丛中,秋风柔和地拍打着肩膀,使人无限惬意。轻轻走过每一片落叶,听着它们发出的音韵,仿佛在欣赏一场独特的音乐会。树丛中,偶尔可以看到几只可爱的小松鼠,正手忙脚乱地预备着过冬的粮食,感觉到我的气息时,一跃而起,在树木间跳窜……在这美好而温暖的季节,我愿靠在树林间,享受这一刻的梦幻。
“明月松间照,清泉石上流”。秋天的夜,你可以听见鸟儿婉转的歌声,听见溪涧隐隐约约的流水声,无不为这宁静的丛林增添了一道道悦耳的声音;你可以看见月亮悬挂夜空,星星点缀在周边,令人不其然想到了何为众星拱月。这样的夜晚,在微微的秋风中,金色的光芒温柔地洒在林间、铺满大地,沁人心脾,仿佛能拂去人所有的烦恼,净化这世间一切的不美好。
这就是秋天,我所喜爱的秋天,宁静而美好。