放假了!回家了!我们全体同学都非常的开心。在1月12日这天是我们小学部和中学部举行闭学式的时刻,这意味着即将寒假开始。
放假的第二天,我回到了家乡汕头。我开始计划“减肥。”我每顿都没有吃得很饱,而且每天上午都和我爸爸、妈妈和叔叔们去爬山。我们每次爬山都是爬到最顶峰,所以我流的汗水非常的多。到了下午我和朋友就去篮球场打球,最少也打球2个小时。所以我每天都有做到,天天都运动、天天都少吃饭菜,这样没多几天我就减下了3斤。
其次,我每天很早起床,晚上也很很早就睡觉了。做到早睡早起。早睡早起对身体非常的有好处,早起,人非常舒服,有一种神清气爽的感觉;早起,可以学*,做作业的速度大大提高;早起,在一天中,可以合理安排做许多想做的事。我们以前是1点才睡觉现在改了我们现在11点多就睡觉了;早起,还可以减肥。真是一举多得,太值了。
大年初一是我的本命年,我属兔。爸爸妈妈早就为买了红色的衣服,在过年那天我穿上了,听大人们说:“这样会有好运气。”然后去和表兄们“打扑克”果真碰到了好运气,我打赢了他们几把。
我希望“开年的好运气,时时顺畅。“减肥”行动继续。升中考试发挥到最棒。”我也知道好运气和寒假减肥一样需要努力才能达到目标。