我一直以为,秋只是风凉一点儿的季节。可我读了《故都的秋》才知道,南方的秋和北方的秋是不同的。南方的秋,草木凋得慢,空气来的润,并且多风少雨。而北方的秋呢?早晨起来向院子里一坐,也能看到很高很高的碧绿色的天空,听得到青天下驯鸽的飞声。从槐树叶底,细数着一丝一丝漏下来的日光,自然而然地也能感受到十分的秋意......
而我们身边的秋呢?于是我推门而去。迎面就碰上了笑嘻嘻的妈妈,她提着一大筐肥肥胖胖的大闸蟹,还有黄澄澄的哈密瓜和红的像灯笼似的大红枣。啊,原来秋天是一个成熟的季节,是一个欢快的丰收的季节!
我继续向前走。忽然我看到了一群工人叔叔在聊天。他们在说:“凉爽舒适的秋真是干活的好时机。”啊,原来秋天是一个善解人意的季节,是一个适合劳动的好季节!
我继续向前走,夜幕已经悄悄地降临了,花园里静悄悄的,一阵秋风把我吹得神清气朗,我顿时感受到了一丝秋意。我抬头望着天空中那一轮纯净的明月,仿佛看到了低着头思念故乡的李白,也仿佛听到了同学们朗朗而又响亮的读书声:“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”。啊,原来秋天是一个思念的季节,是一个亲人团聚的季节!
我觉得秋天是一个温温的小暖炉。因为它既不会像夏天如火山般炎热,也不会像冬天如冰窖般寒冷,所以,我喜欢秋天。
云彩虽不像春雨那样滋润万物,也不像瑞雪那样为大地银装素裹,可它却令我陶醉······
清晨,我来到窗前,发现云穿上了白色的袍子在天空中慢慢踱步。仿佛一缕白色的丝带,若隐若现。早上的云有的像飘满芳香的鲜花,有的似营养美味的鸡蛋,还有的仿佛一汪清凉的泉水······到了中午,云姑娘依旧穿着白色的袍子,只是变了一下形状。大多数是成了大朵大朵甜甜的棉花糖,还有的是像飞机、蝴蝶、蜜蜂······此时此刻,我被这蓝天白云陶醉了,好像它们正载着我,朝那个叫天的地方飞去。我望着那一朵朵、一群群可爱又洁白的云,心里想起了这句诗句:白云生远岫,摇曳入晴空。傍晚来临时,云姑娘们好像要去参加晚宴似的,匆匆换上了华丽的晚礼服,天就是它们聚会的大厅。有的是成群结队手拉着手的,还有的只是独自一人。有的云彩照在碧波荡漾的湖水里,就像它们在观赏自己的美貌。看到这儿,我被这美景惊得目瞪口呆,我幻想自己也是一朵云,洁白的云······
云,美丽的云,洁白的云,姿态万千,从天的这边飘到天的那边。云,我爱你们!