维儿是作为三八节的礼物,才有幸来到我家的。当我看到维儿时,心里就像乐开了一朵花,又蹦又跳的。从此,不论睡觉,还是写作业,它都会“出现”在我的身边,伴我学*、伴我玩耍。
自从维儿来到我家后,就像成了我的朋友。当我成绩不理想时,坐在我书桌上的维儿,好似活了一般,跑过来对我说:“不要紧,失败这一次不算什么,下次努力就行了。”有时候,我在无意中将维儿的鼻子往上一翘,维儿就变得更滑稽了,不得不让人破涕为笑。维儿跟我在一起,分享我的伤心与快乐,都快成为我生活中的一分子了。
虽然维儿才刚来的我家不久,就跟我建立了很深厚的友谊。我看书时,把它搂在怀里,让它跟我一起看书;我睡觉时,也把它放在我的身边,给它盖上温暖的被子,跟我一起睡觉。妈妈曾提出要求,让我为维儿做件更长的衣服,别让它把小屁股露在外面,也要让维儿穿得更暖和一些。
现在,有了维儿,就像生活充满了陽光,有了维儿,就像没有了烦恼,拥有了快乐。我爱维儿,爱它可爱得样子。我爱维儿,爱它给我生活带来了陽光和微笑。