小学的小作文400字
童年,仿佛是一幅五彩缤纷的水墨画,画里面有我们丰富多彩的生活,也有令我们悲伤的事情,这幅画,勾起了我美好的回忆。
但最令我难忘的一件有趣的事情,还是给人打针,也许你听到可能会觉得很好笑,心里想:她当时那么小,怎么可能给人打针呢?真是睁眼说瞎话,也不想想清楚。但我要告诉你的是这个”人“指的是娃娃,一说到这里,我就想起了那件事情的经过。
那是在我两三岁的时候,我非常好动,但是,我当时非常无聊,没有事干,于是,我便找来一个洋娃娃哇,一个针管、以及一盆水,玩”医生给病人打针"的游戏,其实这里所指的”医生“也就是我,”病人“指的也就是洋娃娃,一切准备得当后,我就开始了。
首先,我将针管拔开,往里面输进水,然后把针头安上,挤出一点水,水量调好了以后,便把针头注进洋娃娃的”身体“里面,,突然,不知道哪传来”啊“的一声,把我吓了一跳,还以为是 娃娃感觉很痛的声音,便一看娃娃 ,不看不知道,哇,我惊奇地连嘴巴都合不拢,娃娃竟然流血了,我吓得赶紧找来爸爸,问他这是怎么回事,娃娃怎么会流血了呢?爸爸仔细看了一会后,说:”你呀,也不好好看看,这个红色的”血“其实是这上面的一块布料的颜色,刚才的声音是从别处传来的。我听了爸爸的话,心里的石头才终于落地了。
怎么样,这就是我的童年趣事,你们的呢?