小学难忘的作文400字
在小学六年的学*、生活中,每一个人都有自己难忘的人:如老师、同学、家人等,而我难忘的是一位老师。
我的老师是一位和蔼可亲,工作上一丝不苟的人。他就是瀛洲中心小学的副校长章来宝。章老师是校长,也是我们的体育、数学老师。他对我们很慈祥,一点儿也不厉害,十分关心我们。
记得有一次,我们在教学楼的后面玩耍。突然,上课铃响了,我们都连忙回到教室。忽然,我摔倒了,右手的无名指擦破了一大块皮。我哭了起来,章老师听见了,连忙跑了过来,看见我的手指受伤了,连忙送我到医院里。到了医院,医生给我清洗了伤口,还缝了六针,每一针缝下去,就十分得疼。缝好后,老师替我给医生付了钱。我回到学校后,老师问我疼不疼。我说:“疼。”老师二话不说,拿起手机,拨通了我妈妈的手机。妈妈听了,赶到学校,把我接回家了。休息了几天,我的伤也快好了,于是,我去上学了。一进校门,章老师就问我伤好了没有。我说:“好了,谢谢老师的关心。”章老师对我的一心关爱使我感动,虽然他不是我的爸爸,但我依然把他当我的爸爸。他行为让我十分感动。
“谢谢老师对我这些年来的教育。”您就像太阳,用温暖的阳光照着我们成长,您就像雨水滋润我的心田,我深情地说:“老师我爱您。”
从此,章老师就深深的印在我的脑海里,我也永远地记住了他。