小学的小作文400字
星期六早上,猴妈妈对小猴说:“明天,家里要来客人,妈妈还要去上班,没时间打扫家里,你能不能打扫一下屋子?”
小猴子开心地说:“好啊。”说完,小猴子拿来扫把准备扫的时候。猴妈妈叫住了他说:“我们打扫的时候要从上到下,这样才能保持地面的清洁。”
小猴摸了摸头,说:“说得也有道理,好吧,我先擦窗户。”说完,妈妈递给小猴一块抹布。
小猴来到了窗户下,看见窗户那么高,怎么办呢?小猴灵机一动想到了办法。他搬来椅子放在桌子旁,再踩在椅子上,用脚一抬,再踩在桌子上。
他刚站在桌子上时桌子摇摇晃晃的,过了一会儿终于站稳了。于是,小猴就细心地擦起窗来。
小猴擦的时候发现了污点,他就用力擦,可是还是擦不掉。就用了清洁剂,终于把污点擦干净了。窗户擦得可以照见人影。小猴心满意足地跳下桌子来,准备擦桌子。
开始擦桌子了,他先把抹布洗干净,再站在椅子上把桌上的垃圾擦到了地上。他一边擦一边想,幸好我先擦桌子,要不然又要重扫一次了。
擦呀擦终于把桌子擦干净了,他跳下椅子,顺便把椅子擦干净了。
开始扫地了,小猴认真的把每个角落扫得干干净净,最好把垃圾扫到垃圾筒里面。
妈妈回来了,看见屋子那么干净,很开心,她夸奖小猴是个能干的好孩子。