小学的小作文500字
星期六上午,我们怀着高兴的心情来到学校,带上准备好的食品和用具,在老师的带领下往扶田庵走去。一路上我们说说笑笑,经过半小时的跋涉,我们终于到了目的地。
接下来,老师要分工了,一半男同学负责去提水,一半男同学负责捡柴,其余女生去择菜,老师打灶、切菜,我被分到了捡柴组。起初,我们在路下面找柴,找的全部都是又小又细的柴,一个路人告诉我:“上面的柴又多又大,你怎么不到上面去找呢?”我听了,马上叫来伙伴们说:“上面的柴非常多,我们快到上面去找吧!”其他人听了我说的话,马上跟我跑到上面去了。果然,上面的柴太多了!我和朱典俊一起拖回去了一根很大的柴。老师连忙帮我们拍照留作纪念。
捡完柴后,老师已经搭好灶煮熟了饭,准备炒菜了。这时,熊卓妍的奶奶来帮忙了,她真是大厨级别的,一下子一个四季豆和辣椒炒香肠、肉就出锅了。
一切准备就绪,我们把饭菜端到扶田庵台阶上,老师给我们分饭菜,可是人满为患,一个个围在老师周围,伸出拿着碗的手,一双眼睛死死地盯着老师分饭菜的手,生怕分不到饭似的。大家好像几天没吃过饭一样,见了饭菜就像在沙漠中找到仅有的水源,其实大家是被这饭菜的香味迷住了。我终于分到了饭菜,赶紧尝了一口,真香!这柴火饭菜就是比电磁炉煮出的饭菜香啊!我们吃完饭后,捡起自己的垃圾,因为我们都是讲卫生的孩子。
我们下山了,这是我一生中最有趣的野炊,让我在劳动中体验了快乐。