清明节作文400字
清明节,是祭祖最隆重的节日,*惯称为“鬼节”头经过风吹雨淋,往往塌陷低落。清明时节上坟,最大的特点就是。春天,民间多修补房舍,以防夏季雨漏。由活人联想到逝者,田间坟铲除坟头杂草,用新土把坟堆加高加固,*惯称为阴宅,表现了儿孙对先人衰思。
今天又是一年一度的清明节,天气很给力,一早就没下雨了,我们一大家人到祖先们的坟上扫墓,到了爷爷、太爷爷、太奶奶们的坟头,每个坟头上都长满了又高又大的杂草杂树,幸好姑父有台专用的打草机,三下两下就把杂草清理干净了,尔后爸爸为坟上加土,我和奶奶、表姐、堂哥们就分香、纸、还有50亿一张的阴币大钞来祭烧,再摆上祭品,祖先们这下发了,希望我们以后也发达,我一定要努力读书,等我长大了能挣好多的钱。一切整理完、摆完,我们给祖先们祭拜,就表示扫墓完成。
今天从早到晚我们跑了十多个坟墓,我全身都很脏,全家人都很累,可是我们很开心,整天扫墓都没下雨,给我长了很多的见识,又呼吸到了一天老家乡下大山里的新鲜空气。