深圳世界之窗作文
大年初四,我和爸爸、妈妈、外公、外婆来到了深圳,我们去了著名的世界之窗参观。
世界之窗以弘扬世界文化为宗旨,是一个把世界奇观、历史遗迹、古今名胜、民间歌舞表演融为一体的人造主题公园,是中国著名的微缩景区。公园中的各个景点都按不同的比例仿建。全园分为世界广场、亚洲区、美洲区、非洲区、大洋洲区、欧洲区、雕塑园和国际街8个主题区,分别展示了法国埃菲尔铁塔、巴黎凯旋门、意大利比萨斜塔、埃及金字塔等一百多个世界著名的文化景观和建筑奇迹。
其中最使我难忘的就是美国和加拿大交界处的尼亚加拉大瀑布。这个缩小的尼亚加拉大瀑布面宽有八十多米,落差十多米,水流飞泻而下,吼声震天,声势浩大,真是雄伟而壮观。如果这时你站在尼亚加拉大瀑布的旁边,你就会感觉自己好像置身热带雨林中,有一种说不出的美。
到了晚上,你一定要登上法国埃菲尔铁塔。这个缩小为三分之一比例的铁塔高108米,巍然耸立,成为世界之窗的最高建筑。我们乘坐观光电梯到了塔顶,深圳和香港绚丽多彩的灯光,来来往往的车辆顿时印入眼帘,让我目不暇接。这美丽的夜景真叫人心旷神怡!
世界之窗真是个好地方,它不仅让我看到了世界上许多我没去过的地方,还让我增长了不少知识呢。