深圳世界之窗作文
二00八年七月六日爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我一起到深圳世界之窗游玩。
世界之窗位于美丽的深圳湾畔。世界之窗的门口有一个玻璃做成的金字塔,上面写着几个大字“世界之窗”。旁边还有喷泉,水喷得很高、很圆,形成一个大水球,非常好看,还有一匹人工做的马,马拉着一驾马车,马车上放着许多啤酒。
我们早上十点进入世界之窗,只见里面有许多有名的建筑,有极乐寺、黄果树瀑布、旋转塔、埃及的金字塔和狮身人面像……这些建筑,都是按比例重新建造出来的,很逼真。特别是狮身人面像和金字塔就象真的一样。我和爸爸走到金字塔里面,里面是一些画,非常好看。走着走着看到一个用石头做的人躺在用石头做得坟墓里,左边放了一个,右边放了一个。然后,我和爸爸走出了金字塔,听说狮身人面像是用来保护金字塔的。到了下午三点钟,我们走出了世界之窗的大门。
通过这一天的游览我增长了许多知识。