珍惜的作文800字 且行且珍惜
多少世事,匆匆掠过,再回首,才发觉,未曾珍惜,便已经历。随手翻起桌上的笔记本,看着那稚嫩的字迹,恍然发现,我已走过那幼稚的时光。短短的十六年匆匆而过,我已是豆蔻年华的少女,我也明白了许多事。时间让我经历太多,更让我懂得一个深刻的道理:且行且珍惜。
看着以前的日记,总是会勾起我幸福的笑容。那时的我们单纯而又美好,懂得分享喜悦,懂得助人为乐,也懂得用一颗真心去交知心朋友。我们也许会一起打闹,也许会晚上不睡觉而偷偷地讲一些小女儿家的秘密,也许会因为一些小事而争吵,过不了一会儿又会红着脸去道歉,然后假装很勉强地原谅对方,其实心里很高兴。
慢慢地,我们成长了;慢慢地,我们彼此很少说话;慢慢地,我们有了属于自己的新天地。其实我们都知道,随着时间的流逝,友情这杯酒会愈来愈来香醇。我很庆幸,在我最美好的年华里,遇见了最美好的你们,并且相识相知。我想说,趁着现在我们还未渐行渐远,让我们找回原来那属于自己的天地,且行且珍惜。
在很多人的眼里,父母似乎永远都是孩子最大的幸福与烦恼。他们的爱有时蛮不讲理,有时风和细雨。有时他们是善解人意的,总在我们需要他们的时候及时出现;有时他们又絮絮叨叨的,因为总是在我们烦恼的时候火上浇油。但,对于他们的爱,我们应该时刻懂得去珍惜,不要等到子欲养而亲不待的时候才追悔莫及。
桌上的牛奶散发着一丝丝甜甜的香味,轻轻的尝一口,暖人心田。还记得那一次,我到同学家窜门,阴沉沉的天突然下起了倾盆大雨,叮叮咚咚地敲打着屋檐。这场雨对我而言,失去了往日的诗情画意,它只让我感到烦躁与不安,因为我好像没有带伞,我急忙翻开书包,果然没有发现雨伞的踪迹。无助的我呆坐在窗边,突然,雨雾中我看到父亲朝我同学家走来,一把淡蓝色的雨伞就静静地躺在父亲的手里,蓝的让我安心,让我感到一股暖流从心底滑过。
父母的关心大都隐藏在琐碎的小事里,令我感动。当然也会有一些琐碎的小事,令我烦躁。我有时也会埋怨他们,但我明白,他们是爱我的,他们是望子成龙,望女成凤,他们的苛刻与严厉,全是因为一个爱字。
人生恰似一首古曲,若是等曲终人散,才悟出其中奥妙,为时已晚!人生如一棵大树,在树叶离开树枝的那一刻,才思得绿叶的重要性,留下的只有后悔。长大虽易,成熟不易,趁我们还风华正茂,无论亲情还是友情,且行且珍惜!