在物欲横飞的这个世界,每个人都有欲。有的人看见金银珠宝就说,这是我的;有的人看见权势地位就说,这是我的。他们奋不顾身地争夺着这一切,然而,却失去了最原本的自我,成为了欲的"奴隶”。
大千世界,欲也是五彩斑斓。钱欲,权欲,情欲……充斥着这个世界,笼罩着这个社会,环绕在我们身边叫嚣着。在我们成长的道路上,已经不知不觉被欲所控制,所诱惑。
有的人认为,欲可以是一种动力,可以鼓励我们,引导我们过上和美好的生活。虽然,这种说法并没有什么错,但是在更多的时候,欲是一种可怕的毒药,会让我们无法自拔地陷进去,在欲的淤泥里被污染,失去自我。
曾经的***是一个百姓爱戴的好官,在他离任的时候,当地百姓甚至“十八相送”。但是,欲的诱惑使他变了质,他XXXXX,冒天下之大不韪,最终,他一无所有,等待他的是法律的制裁。欲真是害人又害己呀!
文章和马伊琍本是恩爱夫妻,有着一个人人羡慕的家庭,但是文章也没有抵挡住欲的诱惑,身为有妇之夫竟与有过合作的女演员姚笛恋爱,这虽然不犯法,但是,人心中的中国好丈夫文章已经一去不复返了,所有的矛头和骂声将他推向万劫不复之地。欲也会毁了人的一生。
如今的社会,物欲横流,人人都好面子,好攀比,名牌,奢侈品更是欲的代言人,每个人都在向欲前进,为了欲,有人会放弃梦想,抛弃原则,更甚是不择手段,出卖他人,这是否会引起我们的思考!