且行且珍惜作文600字
之前网络上有播出那么一个视频。记者访问社会几层老百姓的心声,当记者问一位工人:“你幸福吗?”时,工人回答:“我姓曾。”,这简简单单的回答,人们总会觉得他的答非所问很幽默。他并不是没有听清记者的提问,而是他根本就不知道“幸福”是什么,也许,在他的字典里,根本没有“幸福”这个词。不知道“幸福”是什么,自然也不理解幸福的味道了。他的回答说明他的文化程度低,他正是代表了一群外靠力气打工的农民工。
随着经济的发展,农村的劳动力开始转向城市,然而在外打工的父母无法照顾远方老家的孩子,便选择托人寄养,于是,社会便多了一种现象——父母与子女相隔两地,儿童也便成了留守儿童。留守儿童从小就没有得到父爱母爱,更无法理解,他们只知道父母在很远的地方,很久才回来一次,他们自然特别羡慕父母在身边的孩子。当他们碰上挫折难题时,别人家的孩子有父母,而他们只有自己;别人摔疼了有父母,而他们只有自己。所以,留守儿童都会比较早熟懂事。父母的一次回家,他们都会很开心;父母的一个拥抱、一顿饭、几句关心都会使他们感到幸福满足,久别的亲情便是他们的幸福吧。
人们总是向远方观察人们,却不观察身边;观察了别人,却从不问自己过得是否幸福。
我曾以为我的幸福指数一般,生活也就这样。但却无意间听闻了一些真相,生活的一切从简到杂,难以陈述内心的感受,真不知道是什么般的滋味,但是我知道我父母都待我很好,一切和谐,我有什么要求都尽量满足我。他们关心我,却从来不曾对我严厉过。我很幸福,因为这个世界给了我生命,给了陪伴我的人,给了我温暖,即使比不上富裕物质精神满足,但与那些不幸的人比起来,我又有什么可以理由埋怨自己不幸福呢?
父母都拼命的工作只为了我们能过得好点,有些人没有义务对我们好,却把对我们好当作是他们的义务,且行且珍惜吧。不管友情、亲情、爱情,且行且珍惜,珍惜仅是一步,最重要的是我们要懂得报答,懂得去感恩。
幸福,来之不易,拥者不珍,现在,我们也长大了,珍惜现在,把握现在拼搏,为以后感恩。