且行且珍惜作文
我们人的一生太过短暂,只有短短的七八十年,但我们人的一生又太过精彩,每天睁开眼睛看到的都是一个全新的世界!所以一想到有些人因为各种事故英年早逝我就心痛不已,而在这些事故中,交通事故有是人类的头号杀手!
在我的脑海中,有三件事我永远都不会忘记,因为有许多人都在这三件事中交出了自己宝贵的生命。
第一件是我上网时无意中发现的,却对我造成了很大的影响,因为那是我第一次意识到死神的存在。这是一位司机,他正要去上班。他开着车正在行驶时,他的毒瘾发作了(这位司机以吸毒多年,一直也戒不掉)。他本要踩刹车,却意外地踩到了油门。车子猛兽似的往前冲,巨大的惯性致使他再也握不住方向盘,车子失控了,碰倒了路旁的许多行人。最后,车子撞到了树上,而司机也离开了这个世界。
第二件事我已忘记了它发生的时间,但我还是清楚的记得:那是一个星期日,小金懒洋洋地从床上爬起,像往常一样从存钱罐中拿出几块钱,去距离他家三百米的早餐店买早餐。小金边走边哼歌,完全不知道死神就在自己身边。小金走到了十字路口,这是他最害怕的地方,因为这里车辆非常得多。现在是绿灯,小金从容不迫地走着。走到一半时,一辆载重八吨的重型大卡车呼啸着冲了过来。司机拼命踩下了刹车,可是已经晚了,小金已经倒在了血泊之中……这是我第二次看到死神,我发现他不止会带走那些犯错误的人,像小金一样出现在别人的错误里的人同样不能幸免。死神是如此无情,难道我们忍心让别人因为我们的错误背负生命的代价吗?
最后一件事发生在我六年级的时候,就像电视上那些坏人出场是的情景一样,那天下午的天气异常闷热,闷得人喘不过气来。这时一辆载客面包车打破了这城门的气氛。一辆载客面包车从我不远处的斜坡上快速的向下滑落着,只听见一声巨响,面包车撞上了另一辆停在路旁的“帝豪”轿车。司机傻了眼,可以经晚了。此时,那两辆车也成了永恒的灰烬。路人们听到这巨响纷纷跑了过来,那辆“帝豪”车的主人也应声而出,但到了事发地点便放声大哭,因为被死神带走的不止是他的“帝豪”车,还有他的亲生父母和姐姐啊!
为什么这两小面包会从坡上滑下来?原来司机为了赚更多的钱,每看到一位乘客,就开门让他上车。过了十分钟,车上已经坐满乘客了,可是人心不足蛇吞象,他还是不断的载客……终于,悲剧发生了——这辆面包车开上斜坡时,车子突然熄火,导演了这么一场悲剧!
同学们,不知道你们听了这三个故事有何感想,至少大家应该明白一点:死神就在我们身边,只要我们一不留神他就会带走我们的生命。所以我们一定要注意安全,且行且珍惜!