三只小狗作文
终于放假了,爸爸说把我送到外婆家过年,我开心地跳了起来。
大家猜猜这是为什么呢?因为呀———我外公养了很多很多的小动物:有聪明的鸽子、漂亮的公鸡、还有可爱的兔子,但我最喜欢的还是那三只刚出生不久的小狗。
老大叫小花,它浑身长着黑白相间的毛,好像一只小熊猫,胖胖的、傻傻的。每天除了吃就是睡,真不知道它长大了还会帮外公管家吗?
老二叫小白,它呀除了耳朵上长着一小撮灰色的毛,其余浑身长着雪白的毛,远远看去好像一只小绵羊,可是它的脾气可不温柔,每次只要看到陌生人或者吃不上好东西总要叫上个半天,叫得嗓子也哑了,还在那呜呜的叫,真是好笑!
最小的那只叫小黄,你别看它个子小小的,可外公最喜欢它了,因为每次有陌生人经过门口,它总是第一个发现的而且也是跑在最前面的。最有趣的是,每次我们聊天的时候,他总会抬着头,一会儿看看你,一会儿看看他,好像它也听懂了似的,弄得大家都哈哈大笑!
这三只小狗最听我的话了,每次我叫谁的名字,它们就会跑过来和你一起玩,整个假期,虽然爸爸妈妈都很忙,没几天陪我在一起,可是我一点也不寂寞,因为外公家就像一个动物园,每当我感觉无聊的时候,我就可以找它们玩了。