三只小猪作文
一天,猪妈妈和猪爸爸对三只小猪说:“你们已经长大了,爸爸妈妈要离开你们了”,小猪们非常舍不得爸爸妈妈离开。
过了几天,小猪们自己盖了三间房子。又过了几天,森林里有一只大灰狼,他非常的饿,他从森林里出来,来到草原上,看见了三间房子。他来到第一只小猪门口,敲着门说:“老大,我是老二啊,你开开门”。老二开了门,大灰狼猛地扑了上去,把猪老大吞了下去。大灰狼还是有点饿,他来到了老二的门口说:“老二,我是老大,你开开门吧,我给你送好吃的来了”。老二刚把门打开,大灰狼一下扑过去把老二也吃掉了。大灰狼摸摸肚子想,那里还有间,肯定还有只小猪,于是他推开最后间房子的门,把最后一只小猪也吃掉了。
吃完三只小猪,大灰狼已经很饱了,他摸着自己的肚子在屋前睡着了。 这时候,来了一位猎人,他看见正在睡觉的大灰狼,说:“我找你找了好久了。” 看着大灰狼那圆鼓鼓的肚子,肯定吃了什么!于是猎人割开了大灰狼的肚子,把小猪门救了出来。猎人问小猪们:“你们的爸爸妈妈呢?”小猪回答“我们的爸爸妈妈离开了我们,因为我们已经长大了,要自己生活了。”猎人说:“我今天把大灰狼带走,不然以后他还会再来吃你们”,从此,三只小猪快乐地生活在他们自己盖的房子里。