三只小狗作文
小狗妈妈生了三只小狗,老大叫跳跳,老二叫蹦蹦,老三叫跑跑。三只小狗长大了,跳跳和蹦蹦老是把跑跑欺负的哇哇大哭,因此跑跑胆子十分小,一天,小狗妈妈队跳跳和蹦蹦说;‘‘你们不要欺负跑跑了。’’可是他们嬉皮笑脸的回答知道了。后来,小狗妈妈说;‘‘你们长大了,应该出去独立生活了,小心大狼,还要团结一心。’’老三很害怕但还是垂头丧气的出发了,而蹦蹦和跳跳是斗志昂扬的出发了。老大想;如果不被大狼看见又简单。我建一个草房吧。
老二想;要很结实,又不难,我建一个木房吧。老三想外面是木房,里面是水泥房。蹦蹦、跳跳还有跑跑一起出去找食物。蹦蹦和跳跳看到跑跑的房子时,,哄堂大笑地说;‘‘建多层房十分费时间而我们的不费吹灰之力就可以建成,跑跑一言不发。
大狼的肚子饿地呱呱大叫便去抓小狗们,他先推到老大的草房,跳跳跑到蹦蹦家,木房被砍倒了,蹦蹦和跳跳跑到跑跑家老三的木门被砍倒,大狼向前走一步被掉到陷阱里,烧死了。蹦蹦和跳跳对跑跑说了一声对不起。
我们应该勤劳,多动脑筋。