海边那一片苍绿的大森林里住着善良的熊妈妈一家。熊妈妈有三个孩子:老大叫听话,老实本分;老二叫机灵,很爱动脑筋;老三是个女孩,叫美美,长得十分漂亮。有一天,熊妈妈把三个孩子叫到跟前,给每人100元钱,语重心长地说:“你们已经长大了,应该去开创自己的天地了。”三个熊宝宝收拾好行李告别妈妈出发了。
听话拿着100元钱来到了酒店,当了酒店里的服务生,老板看他老实本分,做事认真,很快将他提为酒店总管,他把酒店的生意打理得越来越红火,自己的生活也非常充实。
机灵拿着100元钱来到了繁华的大城市,看着琳琅满目的店铺,他冥思苦想,终于想出了一个好主意:开一家“超级点子公司”。公司一开张,客人们就蜂拥而至,这下可把机灵给乐坏了,也忙坏了,他给人们出主意,解决了很多困难,同时自己也赚了很多很多钱,过上了富足的生活。
美美拿着100元直奔首都北京,在那里正好要举行“超级女声”的歌手大赛,他在自己住的公寓里天天练声准备。