七彩的阳光作文
雨后的天空幻化出绚丽的彩虹,令人神往……
赤色是火,炽热,就象是那一篇篇激扬的文字!它穿越古今,讲述着昨天的故事。它慢慢的淌过人们的心灵,然后留下一道道不可磨灭的痕迹。
橙色是情,强烈,就象那一幕幕惊心动魄的革命画面!它用躯体筑起了城墙,把鲜血化为了利剑,然后翻开了人类制度新的一面。
黄色是秋,悲寂,就象是那一座座深埋地下的宫殿!它用雄伟的基调不停地吟唱,唱出了人类历史辉煌的过去。
绿色是春,活跃,就象那从地底传来的阵阵颤抖!它冲破险阻,向世界挥洒着热泪,诉说着那古老的不灭力量。
青色是画,和谐,就象是那一幅幅多彩的生命画卷!它以其独特的双螺旋结构作为模板,翻译出那早已编码的序列。
蓝色是海,博大,就象是那一个个没有边界的数列!在时间的坐标系中,它以历史为原点,以精神为半径,勾勒出一条条属于自己的完美曲线。
紫色是梦,奇妙,就象是那一次次分子坚决的碰撞!它们肩并着肩,手牵着手,在那无机的世界中,散发出一道道耀目的烟火。
赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩炼当空舞?
原来是那行走在花季雨季中的少年!
只要有梦,谁不想指点江山,激扬文字;只要有梦,谁不想抛头颅,洒热血;只要有梦,谁不想走进过去,追本究源;只要有梦,谁不想摸去经纬,重新画圈;只要有梦,谁不想手中执笔,勾画生命的蓝图;只要有梦,谁不想剔除标准,重新设县;只要有梦,谁不想填满那缺失已旧的第七空间……
原来我们还有梦,所以我们才会站在青春的门槛上踮着脚向大学的世界张望,迷乱而慌张……
但单色的七彩光并不可以穿越那堵矗立在大学门口幽深的墙!
或许那七彩化成的白光就是我们最后的希望!