七彩童心作文
童年,我们是快乐的,是值得永远回忆的。因此我们拥有五彩缤纷的童年,也有七彩的童心。童年的梦是一道绚丽的彩虹,童年的梦是一座闪亮的桥,童年的梦是一个美妙的世界。童年的梦让我们七彩的童年变得更加丰富多彩。
在一个烈日炎炎的下午,在乡下爷爷家感到没事太闷,于是我兴高采烈地去找小伙伴们捉鱼。我们拿上网兜,扛上捉鱼网,来到稻田边的水渠里开始捉鱼。一人把鱼网放在水里,其他人都脱了鞋到水里往放鱼网的方向进行打水,为的就是把水里的小鱼小虾之类的往鱼网里赶。不一会儿,我们每个人都是浑身一种颜色了——泥浆水沾满了全身。有时候能捉到好多小鱼小虾,有时候捉到的还不够我爷爷家小猫一顿吃的,有时候会被蛇吓得我们是空手而归。但无论“胜利果实”或多或少,我们都感到非常快乐,这种快乐有时会被爸爸妈妈的训斥声添加上一种调和剂。
还有一次,我在外婆家闲得无聊,正在这个时候,我看见了爸爸中午喝的啤酒。我悄悄地找来开啤酒瓶的扳手,学着爸爸开瓶的动作,打开了一瓶啤酒,一开始以为是辣的,没敢喝,用手指头一沾往嘴里舔了一下,是酸的,好喝,于是我昂起头咕咚咕咚开始喝起来,不一会儿一瓶喝光了,但我感觉得我头脑开始迷糊了,眼前的东西好象开始转起来了,后来自己也不知道怎么就躺到了床上睡着了。当我醒来的时候已经是傍晚了,爸爸正坐在我旁边。爸爸没有训斥我,只是对我说小朋友不可以喝酒,那样对身体不好。
是啊,童年的事情就像一幅色彩斑斓的画卷,在我们的脑海里有着一种特殊的记忆和回忆,它为我们增加了许多的色彩,也让我们七彩的童心变得更加欢乐、美好。