七彩的阳光作文
今天早上,太阳从东方缓缓升起,温暖的阳光笼罩着大地,小鸟叽叽喳喳地叫着,小树也精神抖擞,光光的枝桠上已经悄悄长出了嫩绿的小芽儿,小草们也陆陆续续醒来,瞧,它们三个一群,五个一伙,正和微风姐姐拉家常呢!
打开窗户,一股清新的空气迎面扑来,我马上就陶醉在了朝阳美景中。是啊!太阳,给自然增添了多少生气!灿烂的朝阳,迷人的晚霞,金色的阳光,多么有趣、美丽的太阳啊!
妈妈看见了沉醉在这自然美景中的我,便悄悄走来,神秘兮兮地说:“你知道吗?其实阳光有七种颜色哦!”
我听了之后,十分惊讶。什么?阳光有七种颜色?可我们肉眼看到的阳光并不是这样的呀?
妈妈见我这副疑惑不解的样子,又笑着说:“来做个试验吧,这样你就明白了!”
我按着妈妈的吩咐,打来半盆清水,又取来一面小镜子,把它们都带到阳台,把镜子对准太阳,另一半放到水中,我注视着天花板,眼睛都不带眨一下,突然,“奇迹”发生了——
天花板上渐渐出现了一圈光圈!这光圈犹如风吹过水面漾起的波纹,又过了一会儿,光圈不动了,天花板上出现了淡淡的七种颜色:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫!我惊讶极了,目瞪口呆,瞠目结舌!只见这七种颜色越来越亮,越来越鲜艳,可以说是彩虹小姐的双生姊妹。
实验结束,我收拾好道具,可这事怎么回事呢?我上网查询了一下,才真相大白:原来阳光真的有七种颜色,只是因为空中的微小颗粒和其他原因,我们看到的就不一样了。
怎么样?“七彩阳光”神奇吧?你也可以去做做实验哦!