七彩童年的作文
童年是七彩的,童年里有过欢乐,也有过伤心。有被老师表扬后的洋洋得意,也有被老师批评过后的当众大哭。
我的七彩童年也有着七彩的梦。很小的时候,在我的梦里,我想要飞上蓝天,当一名宇航员。因为每当我抬头望天空时,心中总有很多疑惑。比如,白天为什么没有星星,天黑为什么没有太阳,为什么鸟儿会飞,而我不会。我时常带着疑问找爷爷奶奶,有时候我的问题,爷爷奶奶都回答不出来,那时我多想亲自飞向蓝天去一探究竟啊。
雨过天晴白云飘,蓝天架起彩虹桥。后来我听说彩虹下面有宝藏。我三番五次的决定去寻找宝藏,那时的我梦想着当一名收藏家,我想去发现宝藏,收藏宝藏!
再长大些,我开始变得贪玩。我经常和朋友们做各种游戏像捉迷藏、老鹰捉小鸡、丢手绢……我们每个人都会玩得满头大汗,但一点也不觉得累。有时候我们一吃过饭就会冲出家门,三五个小伙伴聚集一起,尝试各种游戏。玩耍的快乐,经常使我们忘记了回家,直到月亮和星星都打起了哈欠,我们才恋恋不舍地往家走。记得,那是一个中秋节的晚上,月亮就像一个大银盘,格外明亮,格外的圆,我和伙伴们相约一起玩捉迷藏,我们在皎洁的月光下东躲**,欢声笑语不断……现在回想起来,依旧开心,那天的月光依旧那么明亮,那么美。那个时候我的梦想是每天自由自在的玩,争取把各种游戏都尝试一遍。
上学以后,我又有了新的童年体验。学了知识,交了朋友,有机会我会和小伙伴一起写作业,一起谈理想。那时我梦想着快快长大,学更多的知识,交更多的朋友,做一个对别人有用的人。
童年是由纯真的故事,幼稚的行为串成的美丽珠链。那闪闪发光的珠链串着一件件有趣的往事,它们就像一朵朵盛开的玫瑰花无比艳丽,无限诱人。
这就是我欢乐的七彩童年,七彩的梦儿伴着我慢慢成长,它们将是我心中最美好的回忆。