七彩童年的作文
童年是七彩的,那无数的幻想和童真拼凑成一件又一件趣事,让我想起来就想笑。比如――人体彩绘。
那天中午,妈妈正在午休,我和妹妹在一旁画数字油画。一不小心,我把颜料画在了妹妹的手上,不料被眼尖的妹妹发现了,在她火山爆发之前,我一本正经地说:“这是人体彩绘,就是在人的身体上画上美丽的图案,你这么孤陋寡闻一定没见过吧?”
她听了似懂非懂地点点头。正当我暗暗窃喜时,她却一把抓住了我的手,在上面乱涂乱画,边画边说:“姐姐,这么漂亮的彩绘我也帮你画一些。”于是我也拿起画笔开始反击,在她的手上画满了密密麻麻的圆点,花草,水果……就这样我们不停地创作,仿佛对方的手就是自己专用的画纸。等我俩玩够了,你看看我,我看看你,天哪!这还是我们的手吗?到处都是花花绿绿的,就连我俩的裙子也成了“调色盘”,红一块,绿一块。
“得在妈妈发现之前清洗干净,不然就惨了。”我俩赶紧奔向水龙头,一会儿用力搓手臂,一会儿使劲搓裙子,手臂被搓得通红,裙子也被我们洗得皱巴巴的,可颜料好像在这儿安了家,怎么洗也洗不掉。
正当我们不知所措时,妈妈却醒来了。看到“五彩缤纷”还浑身是水的我们时,她惊呆了,瞪大了双眼,嘴巴也张成了“o”形,却说不出一句话。糟了!“老妈一生气,后果很严重”,我灵机一动一把拉过妹妹:“看,这是我给妹妹设计的人体彩绘,这是妹妹给我设计的,我们俩既是设计师又是模特,很棒吧!”说完我还完美地转了个圈好让妈妈360度全方位欣赏。看着我们两只大活宝,妈妈真是哭笑不得。
童年如歌,跳动着无数欢乐的音符;童年如画,定格着无数精彩的瞬间;童年如七彩的糖果,让我沉浸在香甜之中……