七彩童年作文
长袖轻飘、起舞翩跹、明艳秀丽,似一只翩翩起舞、飘逸灵动的蝶,又似一朵秀美娇柔的花;清脆甜美、纵情歌唱、纯净美妙、唱出心中的甜蜜喜悦,唱出一个个清澈如溪流的音符,歌声飞扬、激情飞荡……
我是一个多才多艺的演员,是一个才华横溢的“小作家”,更是一个灵机应变的主持人。瞧,清雅秀丽的我正向你翩翩走来。化妆后的我判若两人,更可爱了。
白皙如玉的芙蓉秀脸,乌黑发亮、柔顺飘逸的秀发高高盘起,戴上了精致的假发。黛眉如柳,星眸贝齿,蝴蝶似的睫毛上下飞舞,白嫩的鼻梁,一张樱桃小嘴荡漾着温婉明净的笑容。
我们几个主持人说的开头语简洁自然,紧扣主题。报幕完毕,就该第一个节目了。“红红的蝴蝶结,一首美丽的童谣,彩虹间,我们快乐地玩耍……”随着动听美妙的音乐,一群群身着纯净精美的天蓝色舞衣的小天使跑了出来。她们分为四队,每一队的领队的动作都很驾轻就熟。我看着她们,仿佛她们不是在充满灵性地演绎,而是化为了戴着蝴蝶结的漂亮小姑娘在欢快地玩耍,阳光为她们倾吐温暖,花儿为她们倾吐芬芳。
我眼前浮现出了一幅画面:画面里一个个温婉秀丽的小姑娘头上戴着艳红如火的精致蝴蝶结,油亮油亮的黑辫子轻轻甩动着,每个小姑娘都穿着“白里透红”的纱裙,脸上洋溢着幸福而满足的笑容。她们踮起脚尖,提起裙摆,轻柔地旋转着,快乐极了……我凝视着这个精彩万分的节目,直到结束了,我还呆若木鸡,还是别人碰了我一下我才猛然醒过来。
要说今天表演节目中首屈一指的,那自然是牛昱涵和李子然表演的《今天我十岁》了。牛昱涵坐在一张干干净净的板凳上,大大方方微笑着,李子然委委屈屈、瑟瑟缩缩地蹲在凳子后……场下的小观众不时爆发出大笑,说明她们这对老搭档演得好,虽然节目不新,但是让别人百看不厌,这才是真正的艺术呀!老师们也很赏识她们,脸上都浮现着笑容,边看还边若有所思地点点头,还向她们频频投去赞赏的目光。我羡慕极了,睁大眼睛仔仔细细地看着整个过程,希望能学到人家的大方和俏皮的动作。总之,这个节目呀,是精益求精。
当然,其他的节目也很精彩:老师们的“快乐大联唱”,同学们的“儿童歌曲联唱”、“二胡合奏”……等等,都是一些丰富多彩的“精神大餐”,我们入迷地看着,时不时拍手叫好,气氛热烈极了。
啊!“七彩童年,花样十岁”联欢会,你真是丰富多彩,你给我们的童年留下了最美的回忆!