童年是一本相册,它记录着你生活中的点点滴滴,童年是天上美丽的烟火,虽然短暂但是它很美好;童年是一张毫无瑕疵的白纸,我们将用多彩的画笔把它画的色彩缤纷。
还记得在我6岁那年做过的一件傻事,现在想起来还笑意未尽。
6岁那年冬天,马上就要到大年三十了,我这个小馋猫缠着妈妈给我做饺子吃,虽然没到过年的时候,但是我这肚子里的的馋虫就把我的食欲勾出来了,妈妈终究拧不过我的“死缠烂打”,给我做了饺子。
我还“自告奋勇”的出来帮忙,我“装模作样”的挽起袖子,从碗柜里拿出一根筷子用力的在饺子馅中搅着,接着又问妈妈:“这里面需要放什么?”妈妈一直在擀饺子皮没有抬头说了句:“放酱油,还有盐。”我端着整整一盆饺子馅,晃晃悠悠的走进厨房,把我认为是千斤重的饺子馅放到桌子上,跑到调料柜里拿了酱油和醋,我不知道哪个是酱油哪个是醋,搞得我晕头转向的,**脆把两样都倒了进去 ,放下酱油和醋,又去找盐,错把糖看成盐,倒了半盒进去。
饺子煮好了,爸爸先夹起一个尝了起来,饺子吃到嘴里,妈妈的脸一下子僵住了,过了好一会,饺子被爸爸吃完了。大家都追着问爸爸怎么样,爸爸说:“这饺子真是特别!”大家半信半疑的夹了饺子吃了起来,顿时一屋子鸦雀无声,过了几秒钟,屋子里的人乱成一团,有的冲向饮水机,有的跑去了垃圾桶旁,我看着着一屋子的状况,夹起一个饺子放在嘴里,心里想着:至于吗?不就一个饺子!可吃到嘴了就立刻改变了想法,赶忙冲向饮水机大口大口的灌着水。事后才知道是我放错了调料。
在我的饺子事件没过多久,我又闯了一个祸:
爸爸新买了一个电动的刮胡刀,白天他上班去了,就把这个东西放到家里,妈妈在整理毛衣,挑出了几件衣服:“这些衣服一会要用打毛机好好清理一下。”我对妈妈说:“我来弄吧!”妈妈经过了上次的饺子以后,都不干让我再碰不熟悉的东西了:“算了吧!”
“没事!打毛衣有什么难的,交给我了!”我拿着毛衣到了客厅,妈妈说打毛机在茶几上,我没看到打毛机,到看到了爸爸新买的刮胡刀,我打开一看,应该就是这个了!我拿着“打毛机”工作了一个下午,衣服全部清理干净了。还给了妈妈,妈妈还夸我能干呢!晚上,爸爸回家了,他坐在沙发上,拿着电动刮胡刀刚刚启动,不好使了!“奇怪了!刚买的呀!”爸爸自言自语的说着,拆开了刮胡刀,一看!傻了眼,里边是各种各样颜色的小毛球。我看着爸爸不好意思的说:“我错把它当成打毛机了。”
现在想起了这些傻事还不由的一笑,当初的我还真天真呀!