韩国作文600字
在韩国有许多当地的美食,这些美食对于我这个“美食家”来说是绝对不能错过的,下面我就跟大家介绍一下这些美食吧!
最有营养的美食―人参炖童子鸡:这是一道汤。汤中的营养不用我介绍,只要一看便充满了食欲。汤最大的特点便是汤中那只童子鸡了。童子鸡从外看肉嫩且滑,肚子里面可大有玄机。童子鸡的肚子里装满了鲜嫩的鸡肉和香滑的米饭。而且还有一根人参呢!怎样,你是否也已经蠢蠢欲动了呢?
最有口感的美食―鱿鱼烤肉:听着名字就知道这肯定是一“硬菜”。没错,鲜美的烤肉搭配上香嫩的鱿鱼,再加上那浓浓的肉香,我敢肯定每个人到鱿鱼烤肉前,都会被这道菜所诱惑。不光闻着香,吃起来更有滋味。嗯―甜甜的,香香的,我还从没吃过这种口味的饭菜!没有想到,甜的也竟然会如此好吃!真想再多吃上几次啊!
最有亲情的美食―韩式水饺火锅:韩国也有水饺?没错,你的确没看错。韩国的水饺颇具有特色,光从它的外表看就和中国的饺子有很大的差别。饺子的样子很像一个挎包,中间有一小块空的地方,我想着可能是方便人们夹起吧!围着桌子坐下,外面下着零零碎碎的小雪,仿佛又回到了年夜饭的那个场景,心里也被这饺子给温暖了。因此我要评选这顿饺子火锅为最有亲情的美食。
最有食欲感的美食―韩国泡菜:韩国的泡菜是非常有名的,而且韩国本地人也很爱吃泡菜。在他们的饭桌上总能找到泡菜的影子。其实也不难理解为何韩国人如此爱吃泡菜。尝一口,酸甜辣样样不少,不过要仔细品味才可以啊!泡菜的功效也不少,光我们知道的就有杀菌、开胃、健脾的功效。不过这么好吃的泡菜,做法也十分复杂,仅腌制就至少要一周的时间。
韩国的美食可不止我说的这么些。除了美食,在韩国我们还看到了许多著名的建筑和好玩有趣的景点,下面我就挑几个令我印象特深的介绍给大家吧!