韩国作文600字
我的家乡在韩国首尔。我们都知道韩国的泡菜很有名,不过韩国的寿司也非常的有名。所以,韩国也是一个有名的“寿司之国”。
韩国的大街小巷都是寿司店,你随便走进一家便利店,映入眼帘的肯定是一条条鲜美的寿司,看着就让人直流口水。做寿司的方法很独特。首先要准备好紫菜,米饭,菠菜,萝卜,鸡蛋,香肠,黄萝卜等材料,等把它们煮好后,就把米饭均匀地铺在紫菜上。接着把那些萝卜,鸡蛋,香肠等材料切成条状,放到中心,然后把它们卷起来,切成一片一片的,这美味的寿司就算完成了。
寿司的种类极其丰富。有金枪鱼寿司,牛肉寿司,猪排寿司,忠武寿司,三角寿司等。你可以把你想吃的东西放到寿司里去,怎么做都会很好吃,这就是韩国寿司独有的魅力。
“脆,鲜,凉”是韩国寿司不得不提的三大特点。
先说“脆”吧。当你拿起筷子,夹起一块寿司往嘴里送的时候,你就会感受到寿司的“脆”。因为这寿司里有很多蔬菜,你吃上去会有一点又硬又脆的感觉,使你不禁竖起大拇指,连连赞叹。
说到“鲜,那可是在寿司里不可缺少的一位。寿司里有许许多多的新鲜的鱼肉和蔬菜,咬上去汁水不停地流出来,叫人不禁再去吃一个,如果没有这样的“鲜”味儿,吃起来就肯定要不过瘾了。
至于“凉”嘛,你想,寿司寿司,当然不会是热乎乎的了。虽然它不具有像火锅一样的“烫”的魅力,但是就因为它的“凉”,人们就可以在随时随地随身吃它。
韩国人民对寿司的热爱是无法用语言表达的,无论春夏秋冬,寿司店里都座无虚*,里边每个人的脸上都挂着一副幸福的笑容,还边吃边说:“好吃!好吃!真好吃!”