韩国作文600字
7月3日凌晨6点,天刚蒙蒙亮,一双深邃而明亮的眼睛早已窥探着四周,凝望着不远处那只浅绿色的旅行包,心中充满了遐想……
“天泽,你的钱一定要收好,韩国比较冷,多穿点衣服,有什么事去找刘文兵老师。”妈妈拉着我的手,千叮咛,万嘱咐,眼中流露出一丝丝不舍。风中夹杂着花草的芳香,我深呼吸一口气,神清气爽。拉着箱子,缓缓走进校门,一排花花绿绿的旅行箱映入眼帘,旁边两辆蓝白相间的大巴巍然屹立,似乎在向我们微笑。回过头去,一位位家长笑颜如花,妈妈举着手,昂着头,笑逐颜开地望着我,眼里流露出无限的疼爱。
同学们怀着激动的心情坐上了大巴,脸上洋溢着兴奋与激动,一路上欢声笑语、热情洋溢,不知不觉,经过4小时的车程,连云港的检票口赫然显立。
我们排着一条龙般的长队检票。轮到我了,我忐忑不安,捧着沉甸甸的护照和船票递给了检票员叔叔,叔叔一本正经的接过,嘴角上扬90°,含笑注视了我几秒钟,轻轻点了点头,“啪!啪!”郑重其事地印上了章……
乳白色的船早在码头等候我们,这位庞然大物令我叹为观止,它那“雄壮”的身躯,让我踏实了许多,我拉着箱子,欣喜地走上了船。船上跟陆地没什么区别,同样有寝室、小卖部、卫生间,我安置好行李,走到甲板上看海。湛蓝湛蓝的海水一望无际,远处水天一色,交相辉映,海面上几只海鸥盘旋着无忧无虑地飞翔,浪花翻腾着向四周漾开,似乎正在演奏一曲气宇轩昂的交响乐,蓝悠悠的大海,如一块琥珀,在阳光的照耀下,熠熠生辉,没有丝毫的瑕疵,整个大海构成了一幅优雅的风景画,令我心驰神往,不由得深呼吸一口气。
望着大海,似乎韩国就在远方……