韩国作文300字
去年十月黄金周,我们去韩国旅游,虽然来去匆匆,但还是有很多感触。其中最让我感慨的是韩国的交通秩序。
韩国汽车很多,每天上下班高峰时,马路上都是大大小小的汽车,但从来听不到汽车的喇叭声,看不到争抢车道的情况,所有汽车都安安静静,整整齐齐地行驶。韩国人过马路时,无论有无车辆,只要红灯一亮行人都自觉地站在人行道上等候。一次,我们在等待过马路时,一位同伴的一只脚跨在马路上,另一只脚站在人行道上侧着身与别人聊天。虽然汽车行驶的方向是绿灯,也有空间从我们那为同伴的身边驶过,但是汽车在三米之外停了下来,在这辆车的后面排起了长长的车队,十几辆车竟然没有一辆按喇叭的,就这么静静地等着。爸爸把那位同伴拉上人行道后,第一辆车才缓缓启动,当行驶到我们身边时驾车人摇下车窗玻璃,微笑着向我们点头致意。他的举动似乎不是我们妨碍了他,而是他打扰了我们。
这件事虽然已经过去了很久,但是每次我在马路上看到车车相争,人车相争,按喇叭、骂人等马路风景时,我总会想到韩国人……