“啊!真爽啊!”雨水“哗-哗-”地下来,我一边走,一边看着雨水滴在地上,溅起了一朵一朵淡白色的水花。天空阴沉沉的,雨也越下越大,我在雨中欢快地奔跑着,下雨的感觉真爽啊!
雨水依旧象千万根细丝落下来,湖里漾起了一圈又一圈的波纹,好似一个又一个不断扩大的圆圈,一个又一个落入水中。雨打在头上,我感到凉丝丝的,雨落在我手上,我感到手上有着许多碰得到但难以抓到的东西在我手上跃动,雨降到我的身上,衣服已经湿了,身上感到十分凉爽,一股凉意在我身上徘徊。风在我耳边呼呼地吹着,雨一滴滴地打着我的整个身躯,眼镜“粘”满了水珠,我的耳朵只能听到两边呼啸的狂风。屋檐上雨珠顺着房檐落到地上,变成了一道模模糊半透明的雨幕。我在雨中跑步,看着雨水击打着路旁五颜六色的小花和挺拔的小树,使它们摇摇晃晃,叶子都落了下来,雨越下打,噼哩啪啦地“清洗”着整下杭城。
天上的乌云依旧没有散去的意识,雨象一个个伞兵从天而降,我身上湿漉漉的,在雨中跑步的感觉真爽,我的脚踏进了水坑,一阵凉爽的感觉布满了我的全身,我在雨中走,雨顺着我的并没有流到脚上,再到地上,下雨的感觉真爽啊!
不知不觉,我就走到了妈妈单位前,我缓慢地向前挪,似乎不想离开雨,缓缓地,我走进了单位,自个儿却成了落汤鸡。