冬雨作文400字
今年的秋天特别长,天气也特别好, 经常是秋高气爽。你看,都已经是深秋了,还是艳阳高照,人们穿着单薄的衣服也丝毫感觉不到寒意。但是昨天下午开始,一直晴朗的天气终于发生了变化。
白云不见了,天空变得灰蒙蒙的,好像深不可测的大海翻起了波浪。夹着寒意的北风赶走了温暖的秋风,把飘落的雨丝吹得斜斜的。站在路边看第一场冬雨,感觉很美。这雨细细的,像一根根花针从天而降;这雨轻轻的,像一片片绒毛从高空飘落;这雨密密的,像一根根牛毛吹落在眼前……
因为好久没有下雨了,所以昨天的这场雨显得特别珍贵。小草在雨中显得生机勃勃,而且青翠欲滴,它在说:“冬姑娘,谢谢你给我洗了个澡。”大树在雨中泛着光彩,绿的叶子变得更绿,黄的叶子变得更黄,红色的叶子也变得鲜艳无比。它们对雨微微点头:“雨姑娘,谢谢你让我的衣服变得这么漂亮。”以前灰乎乎的马路也被雨水冲刷得干干净净,像擦了一层油一样光亮,就连汽车的灯光也被马路上的积水映照出来了。
马路上的行人有的打着伞,有的穿着雨披,还有的勇敢者既不打伞,也不穿雨披,尽情地让雨水打在脸上,打在身上,仿佛要尽情地享受冬雨带来的快乐。
风猛了,雨大了。第一场冬雨正领着冬天向我们走来。我们得穿起厚厚的毛衣,戴好手套,迎接冬天的到来。