安慰作文400字
美,无处不在。朱自清认为父亲的背影最美、孩子们认为妈妈的怀抱最美,而我认为姐姐的安慰对我来说是最美的。
记得那一年,放假了。别的孩子都高兴的说:“太好了!终于放假了。”而我,却缩在被子里小声哭泣,这一切的一切,都是因为我期末考试没考好。三门里只有一门上90分了。虽然,回到家,妈妈没说什么,但我知道,有一个暑假计划泡汤了。
终于到这一天了。我一个学期就等这一天——和表姐约会。可在这种情况下,怎么可能有心情。表姐一见我,看我脸色不好,就纳闷地问:“怎么了?心神不宁的?”我一听,就把事情的来龙去脉详详细细地告诉她了。本以为,她听后会语重心长的安慰我几句。谁想到,她听后不出声,过了一会儿,她竟然放声大笑:“哈,哈哈哈哈……!”过了半天,她才停止了笑。面对着我一脸不解的表情,她咳嗽了两声。对我说:“哎,原来你就是为这点小事伤心呀!太不值得了!不要担心了,你呀!只要多回去用些功,等到下次考试考好了不就好了吗!”对呀,我怎么连这么简单的问题都不理解。真是当局者迷,旁观者清!
回到家,我刻苦学*,结果,又一个学期过去了,我考的相当不错!这一切,都是因为姐姐的一句安慰,所以,我认为,姐姐的安慰最美!