周一,我和妈妈一起坐飞机去韩国,我们第一站先去济州,它的美称是“东方夏威夷”,我在飞机上看到济州岛像个椭圆的鸡蛋。你们知道这个岛是怎么产生的吗?济州岛是因为火山喷发而形成的,那里的石头是黑色的,有许多蜂窝状的***,拿一个摸摸非常硌手。我们还看见了龙头岩,仿佛一条巨龙在飞舞,他就是火山喷发而形成的。我们在这里到处都能看见“石头爷爷”,在我看来石头爷爷才是这里真正的主人。这里的人环保意识很强,他们不提供一次性的餐具,不提供木头做的牙签,他们用铁饭碗、铁筷子,最有趣的是他们用马铃薯淀粉加上菠菜的绿色素组合在一起,做成新型牙签。我一直再想,淀粉做的牙签肯定能吃,你们觉得有趣吗?
周二,我们冒雨攀登了南韩最高山——汉达山的长子山,他就是矗立在海边的城山日出峰。虽然它比不上中国的高山峻岭,但是它的景色非常迷人,雨雾中就像个站立思索的姑娘。接着我们参观了济州民俗村博物馆,它又叫“三多村”或叫“三无村”。“三多”指这里的女人多、石头多、风多,“三无”说的是这里家家户户没有大门、没有小偷、没有乞丐。在这里,我又看到了随处可见的“石头爷爷”,听当地人说,摸摸他的鼻子就能生男孩子,摸摸他的嘴巴就能生女孩子,摸摸头就聪明,摸摸耳朵就长寿。
周三,我们去了世界上最大的泰迪熊博物馆,看见了世界上最贵的泰迪熊玩具,还有世界上最小的泰迪熊玩具,它小到只能用放大镜才看得见。到这个博物馆参观的不光有小孩子,还有不少大人和老人,大家非常开心。
周四,我和妈妈去了三十八度线,参观了朝鲜为了入侵韩国而挖的地道。我们只看了第三隧道,那里有300多米深,第三隧道不是被韩国人发现的,而是这个隧道的设计师告了密,把第三隧道的秘密告诉了韩国人,不然的话,韩国早就被朝鲜人炸飞了吧?