韩国作文400字
7月21日凌晨4点,我兴奋地坐上了爸爸的车,不知不觉间我们就已经到机场了。因为空中交通管制,到首尔已经是晌午了。
我们先去了景福宫——韩国皇帝住的地方。很久以前这里被烧了,现在我们看到的都是不久前新建的。
第二天我们去了海苔博物馆,了解了海苔的制作过程。下午我去了奥林匹克公园参加了第一届中韩青少年文艺交流活动开幕式。在听了一个多小时主办方枯燥的发言后,终于拉开了精彩的表演序幕。丰富多彩的节目有跆拳道,舞蹈,民乐表演,还有管乐演奏等等……
其中我最喜欢的是韩国少女组合K——POP的演出。四位活力四射的女孩载歌载舞,给我们带来了精彩的表演。她们刚唱了没多久,就吸引住了大家的眼球,观众们纷纷涌到舞台周围,拿起手机,照相机咔嚓咔嚓地拍个不停。现场气氛一下子活跃起来,一曲结束,观众们的掌声此起彼伏,我的手也拍红了。开幕式表演韩国青少年只表演了2个节目,中方有十几个演出节目,但整体感觉韩方的节目比中方的节目精彩的多,通过双方的同台献艺,我看到了这方面的差距。
第三天我们去了青瓦台——韩国总统办公的场地拍照。下午乐天室内游乐场。我兴奋地拖着妈妈玩这玩那,可是不久就玩腻了。
第四天我们恋恋不舍地登上了前往上海的飞机。
韩国之旅,将会成为我美好的一个回忆。