冬雨作文400字
秋,无声地走了;冬,带着全新的来了……
窗外,传来“滴答滴答”的声音,是什么?是冬雨,是令人陶醉的冬雨,是那寂静的冬雨。
清晨,天蒙蒙亮,天地蒙上了一层白纱。马路上格外安静,时不时会有屈指可数的车辆经过,这时,神神秘秘的冬雨降临了。
我伏在窗边看着,虽然现在是立冬,却已感到阵阵寒意。
倾听雨的声音,仿佛身置大自然的音乐会中。每一滴雨水的落下,就仿佛大自然的音乐家弹奏着美妙的音乐,让人心旷神怡,倾听美妙的交响曲,倾听治愈人心的音乐。这,也许是大自然的馈赠。
面纱被揭开了,映入眼帘的是一位位舞者在舞台上尽情舞蹈——一滴滴雨落在地上,溅出一滴滴晶莹透亮的“珍珠”。这些雨滴,落在水洼里,落在荷塘里,泛起一波又一波涟漪,这波未*,那波又起,持续不断,真叫人感动。
雨停了,未免令人有点儿扫兴。我踏出家门,想忘掉这份不乐之心。我的脚刚踩上了土地,土地上溢出新鲜的雨水。我跺了一脚,立刻溅起了水花,这些水在阳光的沐浴下,闪着亮光。我又重新跺了一脚,就连地上的土,也像按捺不住寂寞似的跳了起来,落在了我的鞋子和裤子上,我没有生气,反倒乐在其中。
冬天的雨,格外迷人……