游韩国作文
当璀璨的星空变为烈日的小屋,当欢快的步伐如清风般拂过,我又迎来了在韩国的第四个早上。这是我来到韩国最快乐的一天,也是最疲惫的一天。
今天的游览安排可算是丰富啦!学做泡菜;去影视城游览摄影;去咖啡屋品尝韩国咖啡,可以说,今天一整天我们都将沐浴在韩风中了。
我早就知道,韩国有着自己最独特的一道佐餐——泡菜,今天听了导游的解说,我对它有了更全面的了解:每到秋天,韩国人就会腌制泡菜,以备冬天下米酒食用(也可以下饭,每顿都吃)。我们乘坐着大巴车,跟随这位在中国生活7年却是韩国人的金晓明——金导来到了泡菜出口的制作地进行亲身体验制作泡菜,虽然路途遥远,但却掩盖不了我们的喜悦。
好像一眨眼似的,制作地一下就到了,我们蹑手蹑脚,小心翼翼地走进这个制作圣地,听着朴姐姐的解说,一步一步地制作着:1.自己选一棵或几棵这种大白菜,去掉菜的边皮,并把它剖成两半。2.每半棵白菜放7-10勺盐,多少不太要紧,盐多淹渍时间短,盐少盐渍时间长。加水淹过白菜。大概腌渍时间视放盐量和环境温度,盐越多时间越短,温度越高时间越短,需要经常查看。3.淹成中心部分有点软的样子,但是我们是已经淹好了的。4.用水冲洗,然后控水10分钟。5.制做蒜泥,一棵白菜两头蒜左右,多了、少了都是产生不同风格的原因。6.加已经做好了的韩国朝天椒的辣椒酱和辣椒粉,再加之前做好的蒜泥,一棵白菜5勺以上吧,(反正用不了剩下没关系)味精适量,糖一勺,生姜末拇指那么大的放两块左右,盐再放1到2勺。最后拿专门的塑料袋扎紧,要真空,不能有空气。就做好啦!
当我踉踉跄跄做完第一棵时,脸上已经是大花猫了,手上也是一片狼藉,但是扯下一片尝尝味道……有些辣,但还是不错滴!我怀着满满的信心做完了5棵泡菜,虽然是送给敬老院的人们的,但其中却包含了我的爱心和心意啦!
做完泡菜,清理完自己的“废墟”,金导带我们去了电视剧《花样美男》《我的名字叫金三顺》的拍摄地,还让我们穿上韩服,拍摄韩版自己。
韩国姐姐为我穿上了一套红色的长服,我穿着不大不小刚刚好,这是我在韩国第一次见到韩服,我真的非常激动,瞬间就用照相机拍下了最独特的自己。
拍完照,金导带我们去了咖啡店,品味了韩国咖啡。这时,太阳已经西落了,我们乘上大巴车,回酒店吃晚餐。车上,大家都很累所以睡着了。我却仍旧逞强不睡,因为马上要离开这里了,离开韩国,离开首尔……我真的好喜欢这里,虽然很累,但却依依不舍,不想离开……
金色的阳光洒在沙滩上,海水拍打着海岸,即将离别韩国的我心中有无限的悲伤,却又有无限的喜悦,无限的忧愁……别了,沙滩;别了,首尔;别了,韩国!