雪花作文400字
冬天的早晨,天气由大晴天变成了阴天,窗外十分的冷清,只有寒风不停地吹着,渐渐的风雨大了起来。电视已经没有什么好节目了,还能有什么有趣的事情呢?我抬头远眺,只见一个白色的“小精灵”跳入了我的眼帘,它缓缓的向下飘去,一到地面就不见了。啊,下雪啦!
雪姑娘从花篮里撒下一朵朵的小雪花,小雪花在空中盘旋、飞舞、追逐、嬉戏……风爷爷看见了也来助兴,他鼓足了气使劲吹了过来,小雪花在空中快乐的跳起舞来,伴着天宫传来的仙乐,轻轻盈盈的舞蹈着、旋转着,那轻快的身影、那飘逸的舞姿如此美丽,比《天鹅湖》里的小天鹅还要动人。
慢慢的雪大了起来,像一片片的棉絮飘落了下来。院子里的小路变白了,就像铺上了白绒绒的地毯;小汽车铺上了一层厚厚的白雪就像刚出炉的奶油蛋糕;还有一些调皮的“小精灵”在树枝上停留了下来,把小树装扮成了白色的“珊瑚”。哎呀!大地换上了一件漂亮的白大衣了!
过了几天,太阳终于出来了。树上挂满了冰做的“银条儿”,这就是树挂,那神奇的形状令人赞叹,阳光照在树挂上,映出一道道七彩的光,美丽极了。树上还有没有融化的雪球,若有人去摇晃树枝,“银条儿”和雪球就簌簌的落了下来。雪碎了,玉屑似的雪沫儿随风飘散,美不胜收。