雪花作文600字
它,长着一身棕白相间的毛,两颗黑珍珠般的眼睛,散发着迷离的光芒,两只耳朵轻轻地垂落在小小的脑袋上,黑黑的鼻子像一颗巧克力豆,非常灵敏,鼻子下长着一张樱桃小嘴。它是谁?对啦,它就是我家的小狗——雪花。
雪花可是一位名副其实的宅狗,自以为家里的世界比外面的都好,早晨,我拿上狗链,准备带它去公园玩,它就躲在沙发底下犯起它的宅狗病,怯生生地露出头来,睁着那两只无辜的眼睛看着你,看上去是那么柔弱可怜,没办法,只好钻到沙发底下去将它抱出来,它还夹着尾巴左躲右闪的,害得我弄得一身灰尘,气死我了!到了楼下,看见别的狗,就慌忙地躲到我身后,抓着我的裤子想爬上来,像橡皮糖一样甩也甩不掉,只好带它上楼了。
它还有一个无药可救的毛病,就是小姐病,它从小就娇生惯养:吃饭得给它送过去睡觉得给它抱过去,玩具得是高等的,而且玩一次就扔了要有一面私人镜子,洗澡得是花瓣浴。它无聊的趴在地上爬来爬去,突然,它看到了镜子里的它,浑身都是灰尘,一点都不像那位优雅的公主,简直就是一直在街头流浪了好几天的流浪狗。它急忙跑到我身旁,用那急得冒火的眼睛看着我,我只好摘了几片花瓣放进水里,给它做按摩,它舒服地懒腰惬意极了。一天,我给他拿了一个旧的毛线球玩,它嗅了嗅,瞟了一眼。朝我另一只手上的新毛线球上扑来,抢去玩了起来,过了几分钟,毛线球不知道到哪里去了,而雪花却打起了小呼噜。雪花虽然调皮,但它却是如此天真可爱。
我轻轻地呼唤它:雪花,雪花。
它轻轻地回应:汪汪,汪汪。