今天下了第一场春雪,虽然有点迟,但是大家都很激动。
雪下大了,漫天飞舞的雪花纷纷扬扬,如芦花,似粉蝶,旋舞着,翩舞着从天空中飞落下来。我踏在湿漉漉的地面上,耳边飘来自豪的声音:“我来了。”我也仰起头,张开嘴,伸出舌头去舔那雪花儿,说他像白糖又不甜;说他像盐又不咸。这时,有几颗小雪珠钻入了我的衣服里,那么清凉,使人心旷神怡。我伸手去接雪花,啊,晶莹如碎玉,我想把它留下,可可转眼就不见了,化成了一滴清水。一阵风吹过,无数温柔,细腻的小雪点向我身上亲热的扑了过来。
雪渐渐的小了,空中零星的飘着几朵绒毛似的雪花……