美丽的雪花作文400字
转眼到了20xx年,我期待今年的第一场大雪。这个期盼已久的愿望终于在二月份实现了。
晚上,天慢慢地飘起了雪花。大学像扯碎了的棉絮,纷纷扬扬,漫天飞舞。几片鹅毛般的六角形雪花夹在细雨中飞舞着,然后慢慢地躺在了湿润润的大地上。
过了几个小时后,雪还在下。大片大片的雪花从天上落下来,像玉一样洁白,像雾一样轻盈,实在是美丽极了。
我站在广场的中心,欣赏着白雪优美的舞姿。我仰起头,张开嘴,伸出小舌头去舔落在舌头上的雪花。还没等我品尝完,它们就融化了,那么清凉,让我感到心旷神怡,又觉得无比舒适。妈妈问我:“像糖它不甜,像盐它不咸,这是什么呢?”我边品尝边说:”太简单了,是雪花!”我问妈妈猜的对不对,她点点头,拍了几张雪中的美景。夜深了,我们要回家睡觉了。
第二天一早,我就迫不及待的拉开窗帘。哇!一片雪景!一定是昨天晚上的一场大雪给大地公公披上了一件洁白又亮丽的白花花棉袄。冬天到了,连大地公公也要穿上新衣服咯!街道上撒满了雪,草坪上堆满了雪,房屋上落满了雪,就连树枝树叶上也挂满了雪,整个大地就像新的一样!
谢谢你,白雪姑娘,是你给人们带来了喜悦和新一年的繁荣与发展!