十二月一到,便让人感到丝丝凉意,在一个多雾的夜晚后,雪悄悄的来了。
拉开窗帘,我震惊了--这雪的国度如此美,黄得惹人的树叶盖上了雪毯,分外可爱;棕色的正在脱皮的树干披上了雪的衣裳,分外美丽。可爱的雪将屋顶也打扮得优美动人,这一场雪的盛宴开始了,一切都不愿被其它景物比下去,你瞧,远处的柳树姑娘也打扮好了,一袭白色纱裙,格外清爽、素净,又不失美丽,还有几分庄重呢。
渐渐的你抬高了声音,将鸟儿及其它美好生灵唤醒了,我不禁想起了杜甫的;窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。怪不得岑参将你比作梨花,多少文人墨客纷纷称赞你。
你轻轻巧巧的落在我的窗前,又很快融解了,是害怕了吗?怕我伤害你,原来是怕我将你遗忘。不用担心,我会记住你的,一个轻盈y又可爱的小东西。
雪渐渐下小了,你是听见了我的话吗?有时你轻声细语,婉如一名淑女,又如小提琴悠扬的音乐,有时你声音低沉,酷似一位绅士,又好像大提琴深沉的声音。
这是我对你的赞美,你听见了吗?可否回答我?我亲爱的朋友,虽然你只是为春的到来举行一场欢迎仪式,也只是为冬天画上一个圆满的句号,可我舍不得你,我早已将你视作一位珍贵的朋友。
你走了,把我的心也一起带走了。