松鼠的作文400字
今天,阳光明媚,微风徐徐。我和赵璇从奥数班回来,走在林阴小道,谈笑风生。
不知不觉的,快到了家门口,忽然,在树后面探出了一个毛茸茸的小脑袋,紧接着,露出了身体、尾巴。呀!老鼠!只听得赵璇发出了杀猪般的嘶吼声。我有些半信半疑,心想:老鼠会上树?我倒要瞧瞧!我仔细打量着赵璇口中的老鼠,哈哈哈!我一看,笑得肚皮都快要破了,那不是老鼠,而是一只可爱的小松鼠!
说它可爱,那真是名副其实的可爱!瞧,它有着灵活的四肢,行动是那样的敏捷。小巧玲珑的面孔上,嵌着一对如同黑宝石一般的眼睛。身上的毛是抹茶色的,黑色的细毛中夹杂着绿色的毛,层层细毛中还藏着一条毛茸茸的尾巴,显得格外可爱!
小松鼠不仅可爱,而且还十分机灵呢!我原以为松鼠只会像藤蔓一样缠绕着爬树,还想来一个背后突袭。可松鼠好像摸透了我的心,就在我刚准备好出击时,刹那间,它嗖的一声爬到了更高的树上。天哪!吓死宝宝了!&ls反应冠军非它莫属呀!