终究是从“今天班上发生了什么?”变成了“我们班”和“你们班”。
――题记
我不适应,不适应,在初中找不到志同道合的朋友,真的,我不适应。是的,我不适应这里的每日三餐,我不适应上下学时没有你的唠叨,哪怕那唠叨像夏天的蝉鸣,赶也赶不走。即使已分别两三年,我却久久不能忘却这在心底无法了然的“纠缠”。
初中生活的忙碌并没有让我忘记你。想起你,总是走神儿,再回忆便是你的亲切:语文课上,我无声地递过水杯,你会意着接过,打开,沉浸在柚子茶的甜味里;只要我敲敲你的课桌,便有一页完整的笔记呈现在我眼前……不能沦陷在回忆里了,我揉揉心酸的泪眼,再一次投入课堂。
我终于再次拥抱到你,在上个不起眼儿又意义非凡的周末,依旧是默契无间,依旧是用眼神会意。原来就算是时光的清风吹散了我们的友情,我们也会在见面的那一刻,重拾属于我们的欢笑……
我好想定格那一瞬的美好。阳光洒落,友谊的云朵不会退散,浮云吹成雪花儿,我把它放在手心里融化,这大概就是友情的惦念和幸福吧!