雪花的作文400字
下雪了!洁白的雪花从天而降,就像穿着白色的小伞兵,纷纷扬扬地落下来。
雪逐渐下大了,落到了头上、衣服上、裤子上、鞋子上……望眼看去,到处都是白色的小精灵,有的落在树上,有的落在屋顶上,还有的落在汽车上,有意思的是那雪不是直线降落,而是密密地斜织着,就像一块斜织的幕布,我想看看雪是什么形状的,就伸出了手,当我把手伸回来的时侯,它就像一个害羞的小姑娘,一下子就化成了水,我又想尝一尝雪是什么味道的,我抬了头,张开嘴巴,正好有一片雪进入了我的嘴里,虽然没有味道,但是冰凉地,使我觉得特别爽。
公园里,大街上,树木上、屋顶上都变成了粉妆玉砌的世界,那些冬夏常青的松树和杨树上都挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球,一阵风吹来,那可爱的雪球就簌簌地抖落下来,松树被层层包围,犹如圣诞节的圣诞树,别提有多美了。
雪停了,我看了看四周,白茫茫的,我感到我在一个白色的田野上。雪是那么洁白无瑕,是那么可爱动人,我完全被这美丽的雪陶醉了。这时我见到许多人在堆雪人,打雪仗,我现在又不由自主地弯下腰去摸雪……