春卷的作文400字
每到过年时,妈妈就会包春卷给我们吃,我总是站在妈妈身旁,看妈妈怎样做春卷。
妈妈首先将黄芽菜、香菇、冬笋、猪肉切成细丝,然**油锅炒,做成春卷的馅,在等待馅儿冷却的时候,妈妈总是让我将买来的春卷皮一张张揭开,等馅儿冷透了,妈妈又用面粉调制了一点浆糊,我们就开始包春卷了。
我们先将春卷皮铺*,然后在中间放些准备好的馅儿,一开始,我总希望在中间放很多的馅,结果我包的春卷往往会撑破。我们将春卷皮卷成长条形,在连接的地方用浆糊粘起来。妈妈做的春卷总是又长又瘦,而我的却又扁又短。
等所有的春卷都包好后,妈妈就到厨房起油锅,只见一只只雪白的春卷一放进油锅,不一会儿就成了金黄色,一出锅,我总是迫不及待地要吃,妈妈说:“小心烫,吹一吹再吃!”一口咬下去,皮脆馅鲜,味道好极了!