“呼呼……”一阵风吹过,调皮的小雪花一声又一声轻扣小窗,把我从朦胧的睡乡叫醒了。“下雪啦!”我高兴地从床上跳起来,急急地望向窗外,雪前还是阳春三月,雪后就天寒地冻了,路上的行人都换上了厚厚的棉袄,小心翼翼地前行。
我也开心地背上书包,匆匆上学去了,路上小雪花一时乖巧地掠过我的小脸旁,像是柔软的柳絮。一时又呼啦一片疯跑过去,吓得阳光在树梢上四处张望。雪作为冬的使者,很快就把世界染白了。俗语说“瑞雪兆丰年,丰年事若何”,想必今年又是个丰收年!
进了校园操场,雪花又成了童话里的国王,高山、峡谷、草原、河流,还有海洋他想怎么改造就怎么改造,不一会儿就建造出了一个美丽的冰雪世界。小朋友们像一匹匹脱缰的小马儿,奔向操场,有的用雪抹在脸上,有的在打雪仗,有的在堆雪人……大家都玩得不亦乐乎,我先揉一个滚圆的小雪球,随着一声欢呼,琅琅地向好朋友的笑脸飞去,刹那间,天空就布满了银色的小球,划出了一道道优美的弧线,砰、砰、砰……又像烟花一样散开,不见了。旁边的小雪人望着我们也弯了弯香蕉的小嘴,抖了抖胡萝卜的长鼻子,跟着我们一起放声大笑起来……
雪花就像个轻悄悄地小猎手,在没有色彩的冬日,猎获灿烂的笑脸;在没有鸟语的冬日,猎获银铃般的笑声;在没有温度的冬日,猎获如春的温情。