春卷的作文400字
除夕的下午我和爸爸妈妈帮奶奶包春卷。
奶奶给我们准备了许多东西,有春卷皮、韭菜黄肉馅、一碗水和装包好了的春卷盘子。我问妈妈:“这春卷怎么包呢?”“我来给你示范一次吧。”说完,妈妈就包了一个给我看,我认真地看着,妈妈一包完,我就迫不及待地自己动手了。
首先,我小心翼翼地撕出一张皮放在盘子上;然后,我拿起一双筷子挑了一些肉馅放在春卷皮上。“一定要把馅铺成长条状的。”爸爸在一旁提醒我,“这是为什么呢?”我问。“这样子容易煎熟,如果肉馅是集中在一起的话,那样皮都煎焦了肉馅还没熟呢。”听妈妈这样一说我明白了,把肉馅排成条状均匀的铺开,然后卷了几道,把左右两端的皮向里折了点。最后,我在春卷皮的末端滴了一点水,再卷一下,一个春卷就包好了。可是,当我拿起来给妈妈看时,春卷的左右两头散掉了。妈妈把春卷拆开,看了看对我说:“你在左右两端向里折的太少了,要向里多折点就好了。”我听了又撕了一张*,按照妈妈说的包起来,果然,包出的春卷又好看又不会散。
就这样我们很快就帮奶奶把春卷包好了。吃年夜饭的时候,大家都说我包的春卷是最好看的,吃起来是最香的。