雪花的作文400字
冬天到了,有许多晶莹纯洁的小雪花,我也是其中之一。
刚挣脱白云姐姐的怀抱,在天空中翩翩起舞的我听北风哥哥说:“你听我说,一会儿,你可千万别忘南方飞,那儿比北方热得多,很容易融化成水,一定要记住!”说着,把我吹向了北方。
我在北方的上空,看到了许多小孩子,把我的兄弟姐妹们揉成一团,向对方砸去,对方一弯腰,雪球被扔进了还未结冰的湖里,化了。“好可怜。”我心里暗暗地为他们悲哀,同时也希望自己不要和他们的命运一样;这时,我又看见一位女生,她把雪花们堆在一起变成了一位漂漂亮亮雪人“我真羡慕你们。”此时心里忐忑不安的情绪立即化为乌有,顿时充满了对自己命运的完美想象……
飘了好久好久,快落地时,淘气的风又把我吹了起来,让我有了更长的时间做心理准备。
在空中,我看着晶莹剔透的河面、看着化成水的朋友……终于决定了:我去松树上吧。这样即不会遭到孩子们的袭击又还可以和朋友们谈谈心、聊聊天。
我在空中翩翩起舞,飞向了一棵积雪厚如三层被的松树顶上,笑眯眯地对松树说:“很高心认识你,我叫小雪花。”
天上仍雪花纷飞,我不由自主地想:他们的命运又会如何呢?