松鼠的作文400字
记得那是一个暑假,我同爸爸妈妈一起到乡下老家去避暑。一天上午,我们来到老屋后面的树林里去玩。我一不小心掉进了一个小土坑里 ,就在这时,我发现了一只小松鼠,我们便很快地把它抓住了。
瞧,这只小松鼠个儿还很小,只有我的巴掌大。它的小脑袋圆圆的,像一个小土豆,眼睛只有一粒绿豆那么大,它的嘴巴也
很小。吃起东西来总会躲到一边去,自己一个人享用美食。只要是谷物 ,松鼠都吃。我第一次把它带回家的时候,它好像很害怕我。不过,只要我拿一些吃的食物走到它身边的话,它不但不怕我,还会跳到我的手上来抢东西吃呢!小松鼠常常和我们一起玩,不过它最喜欢和弟弟玩。后来,我们把它带回了县城的家。因为开学后,周一至周五每天我都要去上学读书,它就只有和弟弟玩儿了。弟弟也很喜欢这只小松鼠,天天都总是和它形影不离。
有一天,我发现小松鼠在发抖。我一看,原来是寒冬腊月,天气变冷了了。我把它放在了火炉边,让它暖和暖和。可是小松鼠好像不喜欢离开它的“家”,一直往它的笼子里钻。我把它放在家里的一间空房子里的一角,它的脚刚一落地就绕着房间跑了起来,我猜它一定是想看看自己的新房有多大。冬天过去了,春天又来了。我的小松鼠也就渐渐地长大了。
这就是我可爱的小松鼠。