寒冷的冬天来了,雪花在空中舞蹈着,就像一个个天使,迈着轻轻的脚步,降临人间。她们从天而降,像一个个晶莹的雨伞,落在大地上,大地仿佛披上了一件雪白的衣裳;落在树林上,树林像一个大的雨伞;落在小河上,小河马上结成了冰块。
操场上,人群人山人海。小孩们在操场上追逐打闹,开心极了。妇女们坐在树底下聊天,老爷爷在操场上散步。操场上像是菜市场,热闹极了,小孩们有的在堆雪人,有的在打雪仗,有的在滑冰。漂亮的女士在悠闲地散步……
几片雪花轻轻地落在我的手上,她美丽极了。她有着六个角,每片雪花各有不同的形状,像一朵朵美丽的白色花朵,发出晶光闪闪的小亮光,就像一颗颗闪闪发光的宝石。我用舌头舔了一下我手中的雪花,感觉冰冰的,像雪糕一样。
我陶醉着这美丽的雪花,我深深地吸了一口气,然后轻轻地吐出来,小雪花马上开始融化了,一会儿就不见了。雪花很美,但生命却很短暂,却努力活出自己的精彩,把自己最美丽的一刻奉献出来。
我仿佛看到春姑娘来到大地,雪地里露出小草的嫩芽。我明白:雪花不但外表美,而且她的内心更美,在春天来临时,雪花会化成水,滋润大地,让春天变得更加美丽。
我们是否也应该像雪花一样,当遇到困难时,应该展示出自己的坚强,当别人需要你帮助时,我们也应该做出奉献。
我梦想变成一朵雪花……