雪花,是人间的神圣纯洁的代表。我喜欢雪花,喜欢它的晶莹剔透,喜欢它的洁白无瑕。我为什么这么喜欢它?是因为一件事。下面呢,就听我跟你娓娓道来。
一个星期六的早上,我约好了同学去公园玩。可是,一推家门,令我大吃一惊,下雪啦!我垂头丧气的回到了家。打电话和同学诉说了原因。妹妹跑来,笑嘻嘻的跟我说:“姐姐,我们去外面玩雪吧。”我极不情愿的走出了家门。妹妹变魔术似的把一堆雪捏成了一个五角星,我眨了眨眼睛,拿起一点雪,捏成了一只哈巴狗。妹妹叫着:“好耶!”我的玩劲就随之而来了。一会儿捏小猫,一会儿捏大象。最令我得意的是我和妹妹一起做的美人鱼。
雪花给我们带来了无穷无尽的乐趣。回到家里,我静静的观赏雪景。我突然想到:珠宝带给人们的是面子,雪花带给人们的是无穷无尽的欢乐。雪花虽不及珠宝华丽,也不及珠宝耀眼,但是带给人们的是比面子金钱更加珍贵的东西,那就是发自内心的快乐,拥有快乐比拥有金钱面子更好。
雪花朴实无华,雪花默默无闻,雪花从不计较名利,简简单单,快快乐乐,这就是雪花的精神。
作为21世纪的小学生,我们应该懂得一个道理:人要做具有雪花精神的人,不要做只讲体面而对别人没有好处的人。