春卷的作文400字
我的家乡在泉州,我爱家乡的春卷。
清明节到来,每家每户都在包春卷,包好了,人人都心满意足地吃着春卷。
春卷可难包了!要先拿来一个大碟子,把薄薄的皮轻轻地放好、铺*。再在一头洒上花生粒和海苔丝,然后拿来一个花生酥,放在皮上中下位置压*,用筷子夹自己喜欢吃的菜放上去,摆放均匀,卷起来包好。包的时候要小心翼翼,先从中间往上包,等皮覆盖住菜了,再把两边的皮往中间折,卷的时候要注意力道,不紧不松,这样包起来才结实。你可别小瞧这些小细节,一不小心,皮就会破,菜就会漏出来。
春卷的颜色可多了!别看它外皮只有一种颜色,其实你一口咬开它,就会发现里面各式各样的菜五颜六色、花花绿绿的,显得非常丰富,让人看了食欲大增。
春卷的外形跟其它食物不一样。它长长的,上下头的皮多层,一块块丰富的菜汁呈现在某一角落,好像被打得一块青一块紫的。
春卷的味道非常独特。因为有花生粒,它咸中又带点甜。一口咬下去,你会感受到口中有美味的菜和松脆的花生酥,顿时压力瞬解,美味无比,有时都感觉飞上天了!
春卷不仅好吃,而且含有丰富的营养,有助于小孩子成长!
春卷,你真是两全其美的食物呀!