雪花飘飘作文600字
在这个充满浓浓的寒意里!有多少诗情画意的景象啊,从古至今千百年来,有多少赞美冬天的诗啊,从小到大,雪,带给我们什么?带给我们无限快乐。带给我们一望无垠的白色世界,在儿童时期我都盼望着雪的到来,昂首回头一看,仰望过去,它曾给我带来无限趣味,我现在想起那时的游戏;打雪仗,堆雪人,在雪地里堆手印等。雪花飘飘,充满寒意。
在八岁那年,我和几个朋友打雪仗,那是雪下的正大,我们三个人一伙,交战开始了,我们有分工合作,有捏雪球的,有负责防御的,而我则是进攻。我们分工明确,我拿起一个雪球,朝前望去,手使劲一扔,准确无误的打到了’‘敌人‘’最终,我们胜利。
然而,现在想起这些,觉得有些可笑,也许童年就应该是这样的,在罗大佑的《童年》中有一句歌词是这样写的‘’等待着下课等待着放学等待游戏的童年,福利社里面什么都有就是口袋里没有半毛钱,诸葛四郎和魔鬼党到底谁抢到那支宝剑‘’雪花飘飘充满童年的味道。
昂首现在,转眼之间,我已经初中,我在人生的旅途中已经完成了一半,冬天是新一年的开始,是旧年的结束,雪花,是那么的纯洁,轻飘飘,白色,今年的雪要比上年的雪晚了一些,没有雪就没有那些美好的记忆,雪花的生命是短暂的,当我用手接过飘在空中的雪花时不一会它就完结了自己的生命,在冬天时,雪花的形状各种各样,小雪花,从高高的天空下落下来,小雪花你是不是迷了路,在找寻你的家,找寻你的妈妈吗?雪花从空中孤零零的落下,没几分钟有孤零零的匆匆离去,雪花的生命之短暂。他却在这个充满寒意冬天给我们带来纯洁的白色,值得我们向他学*,雪花飘飘充满生命的真谛。
雪花是我们的好朋友,在这个冬天它在炫耀着自己的风采,雪落无音,花开息声,飘落心田香溢乾坤。雪花飘飘充满纯洁!