雪花飘飘作文600字
浙江属于南方,难得有千里冰封,万里雪飘的景象。每年冬天一到,家家户户都盼望着能够下一场大雪,可常常失望。今年冬天,终于盼来了一场大雪。
那天是零下四度左右,同学们个个都被冻得直打哆嗦。刚开始,飘飘洒洒的小雨“刷刷”地倾泻下来,过了一会儿,天空中飘洒下了珍珠般大小的雪花,调皮的雪花落在我的脸颊上,痒酥酥的。我刚想伸手把他接住,可它却不知道跑哪去玩了。渐渐地,雪花大起来了,它们像一个个婀娜多姿的小姑娘纷纷扬扬地悄然而降,如烟一般轻,似雾一般柔,来到我们的校园里。
同学们欣喜若狂,高兴地喊着:“下雪喽!下雪喽!”不由自主地伸出手,来迎接着大自然的赏赐。我张开嘴,伸出舌头接住了一片雪花尝了尝。这雪像白糖,却不甜;像盐,却不咸。在我们的欢呼声中,飞舞的大雪铺天盖地而来。雪被风吹得像天空中在撒爆米花,白茫茫的一片。地上一会儿就变成白色了,像铺了洁白的地毯似的。房子带了一顶奇妙的白帽子,树上仿佛开了梨花,一团团,一簇簇,漂亮极了!
雪整整下了一夜。第二天,清晨,我起床后打开房门向外望去,看着眼前这一幅美丽的景象,我不禁赞叹道:“哇!好美!”映入眼帘的是雾蒙蒙,白茫茫的一片,远处天地相连、山坡、田野、屋顶、地面都是银装素裹,就像走进了一个银白的童话世界。我和好朋友们迎着风雪,在院子里一起做游戏。你扔我,我仍你,虽然两只小手被冻得通红,可是我们根本不觉得冷,倒还觉得蛮凉快呢!欢呼声和笑声久久地回荡在院子里……
太阳出来了。房顶上的雪开始融化了,这时的房子好像在伤心地哭泣,留下了一滴滴泪水。泪水结成了冰,于是房檐上吊了一根根冰条,好像晶莹剔透的胡须。
虽然这场正如歌里所唱:“来也匆匆,去也匆匆”,但给我们带来了无穷的欢乐,在欢声笑语中,又迎来了一个快乐的冬天。