雪花飘飘作文600字
前几天,太阳公公每天都准时上班,把千万朵暖和的太阳花撒向大地,阳光落在花朵上,落在草坪上,像母亲那温暖的怀抱。
可是,今天,太阳公公好像生气了,没有来上班。没有了太阳,就没有了温暖。北风奔跑着,咆哮着,似乎要吞没一切,刮得让我觉得像无数个冰淇淋贴在脸上,我禁不住打了个冷颤,真冷啊!
第二节刚下课,忽然有同学喊了起来:“下雪了,下雪了!”我急忙往外一看,啊,多美的小雪花呀!就像那高贵的白天鹅轻轻抖动翅膀,一片片洁白如玉的羽毛,飘飘悠悠地落下来。它们像一群穿着白纱裙的小仙女,轻轻盈盈地在天空中飘舞着,旋转着。看它们那轻快的身影落在窗台上,开始像给窗台镶上了白玉装饰品。可一眨眼功夫,就变成了水,把窗台浸得湿漉漉的。不一会儿,小雪花慢慢变成大雪片,天上的雪也密起来,雪花漫天飞舞,像玉一样清,像银一样白,像烟一样轻,像棉絮一样柔,纷纷扬扬地从彤云密布的天空中飘洒下来,瞧,灰秃秃的树木也穿上了银白礼服,楼房也戴上了暖和的白绒帽,这些都是雪花赠送的礼物。
上课了,我们耐着性子,屏住呼吸等了一节课,终于,清脆的下课铃响了,同学们像刚出笼的小鸟一样奔向操场,大地立刻沸腾起来,雪花们也活跃起来,它们在同学们的帽子和羽绒服上开了花。它们在同学们小巧玲珑的手中变成了胖乎乎的歪鼻子雪人,蹲坐在同学们中间,咧着嘴顽皮地笑着,可爱极了!有的同学齐心协力,堆成一个雪城堡,看着自己的作品,他们开心地笑了。我想去抓一片看看是什么样子的,可小雪花像是跟我捉迷藏似的,一落到我的手心里就无影无踪了……同学们尽情的在雪地里玩着、闹着,甭提有多开心了。
瑞雪兆丰年,这场大雪带给我们的不仅仅是欢乐,还有丰收的希望。