雪花飘飘作文600字
微暗的暮色里,飘来了一群白色的小精灵,都戴着半透明的六角帽,且各有不同的图案比新年里奶奶剪的窗花还要好看,这一定是送给大地的贺年卡吧!
哦,美丽的小雪花……
像一群穿白纱裙的小舞女,伴着天空传来的音乐,轻轻盈盈地在空中飘舞着旋转着,跳着比《天鹅湖》还要动人的舞蹈,那么轻快的身影,那么婀娜的舞姿。
哦,神奇的小雪花……
雪花飘飘,轻轻落在树的枝条上,亲密地挨着它,是在安慰它不必为失去绿叶而难过,还是悄悄告诉它春天的消息?雪花飘飘,轻轻落在娇嫩的麦苗身旁,用自己的身体代替它抵挡北风的侵袭……雪花轻轻地飘,轻轻地落,是怕惊醒我们的梦吗?
哦,善良的小雪花……
天空中雪花越来越多,白茫茫一片,就像春天里笼罩故乡的柳絮。雪花们呼唤朋友,紧紧抱成一团,从高高的天上簌簌地跳下来,还兴奋地打着旋儿。
哦,勇敢的小雪花……
雪花悄悄地飘了一夜。天亮了,雪花们屏住呼吸,等待着人们的第一声欢呼。于是大地沸腾起来,雪花们也活跃起来,变成孩子们手中的大雪球,在对方尖尖的帽子上,棉袄上,羽绒服上开了一朵朵洁白的花;或是变成一个滑稽的歪鼻子雪人,蹲在孩子们中间,咧着橘子皮做的嘴顽皮地笑着。
哦,活泼的小雪花……
树儿穿上了银亮的衣裳,楼房戴上了温暖的白绒帽,麦苗干裂的小嘴正吮吸着甜滋滋的雪水……这都是雪花给予大地的礼物。瞧人们眼里闪着希望的光,嘴角流露出笑意,不也是雪花的给予吗?
哦,慷慨的小雪花……