雪花儿飘飘作文500字
已是大寒,一年之中最冷之时,呼啸的北风像刀子似的猛刮着,削尽了叶的树木伸展着光秃秃的枝条。
一天傍晚,冬爷爷给我们送来了一份珍贵的礼物——雪。这六角形的花儿,是孩子们的最爱。刚开始,天上撒下的是珍珠一般的雪粒子,如小雨点一般落在脸上,痒痒的像调皮的孩子,直往你衣领里、头发里钻。刚想把它抓住,却不见了。接着小小的雪花纷纷扬扬悄然而落,如烟一样轻,似雾一样柔,像仙女一般飘飘悠悠来到人间,来到我心爱的校园。
同学们欣喜若狂,不由自主伸出小手,去迎接这大自然的恩赐。我张开嘴,伸出舌头接住一小片雪花,尝了尝,这雪像白糖,却不甜;像盐,却不咸,只有一股冰凉凉的感觉。在我们的欢呼声中,飞舞的大雪铺天盖地而来。银花满天的景象吸引着女孩子们。高年级的大姐姐说这是仙女散花,低年级的小妹妹说这是群仙起舞。千变万化的雪花,在天地间挂起了一道道纯白的雪帘。
雪下了一夜。第二天清晨,我眯着眼向外望去,映入眼帘的是白茫茫的一片。天地相连,山坡、田野、房屋、地面银装素裹,好像铺了一层鸭绒毯,大树的枝头挂满了沉甸甸的梨花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”!
20xx年的第一场雪来得如此美,我仿佛看到来年的丰收!