冬天作文500字:雪花飘飘_五年级作文
已是深冬,气候严寒,呼啸的北风像刀子猛刮着,落尽了叶的树木伸展着光秃秃的枝条。
傍晚,冬给送来珍贵的礼物雪。这六角形的瑰丽的奇花,是南方人的稀客。刚开始,天上撒下珍珠的雪粒子,如小雨点儿落在脸上,痒酥酥的,直往你头发里、衣领里钻。我刚想把它捉住,可它倏地就了。接着小小的雪花才纷纷扬扬悄然而降,如烟轻,似雾柔,像仙女飘飘地来到人间,来到我心爱的校园。同学们欣喜若狂,不由自主地伸出手掌,拿出帽子迎接这大美丽的恩赐。我张开嘴,伸出舌头接住了小雪花尝了尝。这雪像白糖,却不甜;像味精,却不鲜;;像盐末,却不咸。在的欢呼中,飞舞的大雪铺天盖地而来。银花满天的景象吸引子。大姐姐说是天女散花,小说是群仙起舞。千变万化的雪花,像片片花瓣飘飘荡荡,像缕缕柳絮轻歌曼舞,又像朵朵杨花前拥后挤,在天地,为挂起了雪帘。
雪下了一夜。天清晨,我起床后眯缝着眼睛向窗外望去,映入眼帘雾蒙蒙、白茫茫的。远望,天地相连,山坡、田野、房屋、地面都银装素裹,铺上了一层厚实的鸭绒大地毯;*瞧,枝头犹如挂满了竞相怒放的梨花,蓬松松、沉甸甸的,真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开!寒风刮过,树枝轻摇,雪花雪球簌簌而下,如面粉、似玉屑。
太阳了。房顶上的雪开始融化了,房子在伤心地哭泣,留下了一滴滴泪水。泪水结成了冰,,房檐下就吊上了一根根冰条,是房子晶莹透亮的胡须!把胡须掰,撞击出如风铃敲打般的悦耳声音。
可惜,这场雪正如歌里所唱的:来也,去也。仍令我思念不已。