我是一片雪花作文500字
晚上,当我进入甜甜的梦乡之后,发现自己变成了一片六角形的雪花,觉得很奇怪。但又一想:“我不是很喜欢雪花吗?当一次雪花不是可以了却了我的心愿。”这时,一片小雪花飘了过来对我说:“你好,我们做个朋友吧!”我问它:“你是谁?”它说:“我叫小朵朵,对了!差点给忘了,你去不去白雪宫?”我爽朗地回答说:“当然去了!在哪?”它说:“到了你就知道了。”
于是,它便领着我到了白雪宫。来到这里,展现在我眼前的是一片银白色的地方。这里的墙上雕刻着一群形态各异的龙,这里的龙雕得栩栩如生,像真的一样。柱子上雕刻着一朵正竞相开放的花,那花的花瓣犹如水晶般透明。就在我陶醉在这一番美景之中时,突然响起了一阵温柔而又响亮的声音:“该工作了!该工作了!”“是谁在喊呢?哦,原来是雪奶奶呀!”我便和小伙伴一起来到北风爷爷的背上。
北风爷爷说:“孩子们,要坐好,我们要出发了!”我们听了都欢呼起来,来到了目的地,北风爷爷说:“下去吧!”我们便一个一个地跳了下去。结果分别落在了小花、小草和小树身上,组成了一件件白雪袄。小朋友兴奋地走出家门,情不自禁地欢呼起来:“下雪喽!下雪喽!”便开心得玩起了堆雪人、打雪仗……接着,我们又轻轻地落在河面上、房顶上……他们都笑呵呵的说:“谢谢你们!可爱的小雪花!”“春天来了!虽然我即将融化,但是我已经对人们做出了贡献!”