雪花飘飘_初三作文
我印象中北国风光,就应当是一片雪色,大概是被诗词所迷惑北国风光,千里冰封,万里雪飘。可惜,我真正未曾真正欣赏过北国的如此壮阔风光,不过我却也是喜欢雪花飘飘。
片片雪花在风中飘扬,这与其他花儿是一样的,都是在生命最后时刻,亲吻大地,回归大地母亲的怀抱。如果非要把雪花看作是一种花,我觉得它比昙花,更加可贵。昙花一开,一谢,多么难得,可真若是有心人,未必看不到,这一开一谢的过程。可是,雪花,于我来说,只不过是落在我手上的那一刻,我才能真正看清它
的样子,最后它融化在我手心,成为我的温度,这过程,更是短暂。那短暂的过程,就好像这片雪花,最后是属于我的,却又不属于我。
到了下雪的季节,雪花纷纷而至,可是没有哪一片雪花,可以让你真正看清楚它的一生,所以我觉得,每一片雪花,都不应当被轻视。但我并不因此而遗憾,我并不觉得,它落在我手心的
那一刻,就不美好了,只是它落在我手心的那一刻,是否有过遗憾,我不得而知,可我总是会欺骗自己,雪花是冰冷无情的。
这世界上没有两片雪花,会是一模一样的。雪花就像人类一样。每个人都独一无二,可人又是那么的多,当很多人都存在的时候,你不可能看到,那一片雪花的一生。雪花的一生,只有雪花才会明白,而人的一生,也同样如此。
我不会因为雪花从云朵飘落的那一刻,我看不到,而觉得不幸运,我会因为接到一片雪花,而感到快乐。有时候,人也不像雪花,因为人不会像雪花,生的一副精美,又那样洁白无瑕。人的一生很长,是无论再普通,都没有办法冰冷无情的。