元宵节的二年级作文
每年的元宵节,妈妈都会给我买兔子灯。一大早,妈妈就领着我上了街。街上的小摊摆出了各种各样的兔子灯,都是塑料充气的。妈妈说,不如回去请外公帮我们做个漂亮的纸兔灯。外公用竹篾扎成兔子的形状,糊上彩纸,贴上“红眼睛”,还粘上了许多碎纸,就像兔毛,里面插上了蜡烛,装上了轮子。晚上,我小心翼翼地拉着它在小区里走,忽明忽暗的烛光映着我的笑脸。我的这盏手工兔子灯特别惹眼,许多小朋友都凑过来观看。我开心地告诉他们:“这是外公亲手做的!”伙伴们投来羡慕的目光,嚷嚷着,让他们的家长来年元宵节也给他们扎一个。所有的灯中最多的是兔子灯,因为它善良、可爱,给我们的节日带来了幸福、*安。
这个元宵节过得真快乐!