难忘的除夕作文400字
新年在人们的期盼中飘然而至,空气里弥漫着喜庆的过年气息,我最盼望的除夕到了,我们全家到山东老家和爷爷奶奶一块度过。
一大早,爷爷就在门口贴上春联,奶奶给冬青树挂上一只只红色的小灯笼,树上就像结满了红红的柿子。傍晚,奶奶做好香喷喷的年夜饭,鸡肉、猪蹄、梭鱼……对了,还有我最爱吃的“元宝”素饺子,有的饺子里包着硬币,除夕夜里谁吃到的硬币多,就预示着新的一年财源广进。全家围着桌子,有说有笑地吃起来,欢乐洋溢在每个人的眉宇间。
吃完年夜饭,期待已久的春节联欢晚会开始了!看到精彩处全家笑得前仰后合,我却瞪大眼睛紧盯着屏幕,生怕一眨眼就会错过一个精彩的画面。12点整,新年的钟声敲响了,我和爸爸一块出去放鞭炮,我捂着耳朵小心翼翼地躲在爸爸的身后看着他点燃了炮竹,火花四溅。不多时,各家各户老老少少都出来放鞭炮了,顿时,村里成了鞭炮的乐园,烟花的世界。有的像满天的星星,有的像彩色的菊花,有的像从天而降的流星,有的像五颜六色的彩带飘在空中。天空中,烟花五彩缤纷、绚丽夺目;地面上,爆竹声璀璨悦耳,欢笑声不绝于耳,火花照亮了人们的笑脸,点燃了内心的喜悦!
这真是一个令我兴奋而又难忘的除夕啊!