梨花的作文
深冬悄然而至。天气越来越冷,树叶变黄,落了一地。现在寒风如此紧,享受温暖的阳光是一种奢侈。不知不觉,雪花已经来到我们身边,跳起了隆冬最美的舞蹈。
我之前还在上课,不知道是谁悄悄喊了一句“你看!下雪了!”说这话的时候,学生之间有一种神奇的化学反应。像泡腾片扔进水里,激起阵阵清香,沸腾起来,每个人心里都激动不已。有些人已经开始觉得不耐烦了,大家开始窃窃私语,嗡嗡的声音盖过了老师的教导。幸好这时铃声及时响起,学生们连自己的学校工具都拿不起来,就喊着赶紧冲了出去。我想在休息的时候做运动,我正忙着和我的好朋友们一起加入快乐的噪音。
当我跑下楼时,我的眼睛突然睁大了。学生们堆雪人,在操场上打雪仗。雪花像精致优雅的白蝴蝶一样漫天飞舞。微微闭上眼睛,用手悄悄接住一片小雪花,丝丝的凉意突然渗透到我的指尖,最后化为一滩水,在我的手指间流淌出来,只想尝尝雪的味道!不知道是谁,一个大雪球打在我身上,袖口上有层层雪沫。“啊!怎么了!谁嫉妒我!”我嗔怪,不但不生气,还傻笑。沈燕跑过去握住我的手,但她因寒冷而发红的脸颊却异常兴奋:“去玩吧!很有趣。我去了也不让你后悔!”
我的心动了,期待已久的心终于可以释放了。我对她笑了笑,很快加入了他们。
啪啪啪!一连串的三枚“定时炸弹”准确地击中目标,落在王身上。啊,我才发现我有这么准的“命中率”,不由得有点心花怒放的感觉。“祸福相依”是真的。没想到王反应很快,动作也很快。她当场抓起一团雪,举起手臂“杀”我。啊!不好!我赶紧“抱头鼠窜”,冒着飞雪的危险让她把我追得满操场都是。我们也时不时尖叫几个因为过度兴奋而被夸大的同学。
渐渐的。刚才,凉爽但温暖的雪停了,但它一点也没有看到我们的喜悦。“童鞋,请注意——来‘雨’!”班里一个人用德育科的铲子铲起一堆雪,突然一个“反扣”导致雪溅到我们身上。随风飘落的雪花瓣晶莹剔透,真像“梨花落”!但是,这位同学的行为引起了“强烈的公愤”,而“受害者”们都开心地抱怨:“哥们,这不是灌篮练*!”“是!”"。"光抱怨是不够的。我们狡黠地相视一笑,对这个人进行了“集体报复”。一团雪球不停地砸在他身上,把他武装成圣诞老人,逗得我们整个校园都在笑。
慢慢玩腻了,又“退居二线”去找爱静的张楚然,和她一起看校园风景。现在,上课前,学生们还在雪地里毫无顾虑地追逐着。他们奔跑的每一寸都种下了生机和希望的种子,他们的笑脸就像沙沙作响的冬风中摇曳的花朵一样耀眼。
雪梨花带着淡淡的落寞和散漫的诗意,勾起无限童趣。