梨花的作文450字
天空阴沉沉的,好似要掉下来;秋风呼呼地吹着,温柔的背后好似藏着不轨之心;悲凉的天气加上牙齿的疼痛严重影响着我的心情。
我在宽阔干净的石路上默默地走着,忽然我的眼睛一亮,在光秃秃的梨树枝上,点缀着一朵朵雪白的梨花,她们静静展现自己的美,好像与世隔绝,并不特意吸引人们的眼球。此时,我的心中冒出啦这样一个疑问:秋天怎么还开梨花?
梨树的周围是一片沾红色的土壤,远方还有好几颗光秃秃的树,我感受到了它们的寂寞与孤独,这样一片萧瑟的秋景中,唯独这一朵朵盛开的梨花是带有生命的,它给萧秋中带来了蓬勃的春意,它给寂寥的气氛带来了一丝丝喜悦与惊讶,它给枯燥无味的景象带来啦一份新意,它更加让我明白了:无论在怎样的环境之下,我们都要展现自己独特的美,或许别人不会赞美,别人不会称赞,但我们做好了自己,让自己的人生更加有意义。
当寒冷的秋风吹掉了最后一片花瓣时,生命便走到了尽头,可精神却永留于世。
萧秋中那朵朵盛开的梨花,给我留下了深刻的印象,不是因为花的美丽,而是它的精神深深感染了我!