描写梨花的作文
我的太姥家住在大峪沟,在千山脚下。村里每家都有一片果树园,种的最多的就要数南果梨树啦。我们全家每年春天都去太姥家看梨花。
太姥家的果园是最大的,还要帮助太姥给梨树沾花。今年我们又去啦,美丽的梨花我来啦! 一下车,我快速跑的了村口。看到了满山的梨花,真是太美了。山,全部被白色的梨花盖住了,就象下了大雪一样。旁边的许多绿树把梨花包围起来,又象一座雪白的湖泊。风吹着梨树好象湖水在飘荡。我急忙对爸爸说:“爸爸,快给我们照相啊!”爸爸象刚回过神来似的对我说:“呵呵,先去山上找太姥一起照好不?”于是我又快速向太姥家的果园跑去了。 到了山上,闻到了淡淡的花香。一片一片的花瓣落下来,就象是许多小蝴蝶飞在我的身旁。树上没开的梨花就好象小铃铛一样,风吹的时候,来回摇晃,闭上眼睛听听,还有“沙沙”的声音呢!
太姥看见了我,一下抱起我说:“小外外,你又来啦。”我说:“我们全家来帮太姥沾花。”太姥十分高兴。发给我一个毛笔,然后对我说:“走小外外,我们一起去沾花去。”我蹦蹦跳跳的跟着太姥一起来到一棵小树前。 到了小树下,太姥给我一捧梨花说:“小外外,这棵树是你的哦,要沾好。接的梨可全是你的。”我对太姥说:“保证完成任务!”太姥带着爸爸,妈妈去了里面。我拿起了一朵梨花,它有五个白色的小花瓣,是椭圆形的,花蕊圆圆的,是浅黄色的,放在手里就象个小宝玉。我生怕它掉了,连忙拿起毛笔,沾上花粉,再把毛笔上的花粉抹在那棵小树上的花蕊中。这就是沾花。太姥说梨树是异花传播花粉的。所以我们要沾花。 我小心的沾着每一朵小花,就象小蜜蜂一样在小树旁转来转去。呀!我碰掉了一朵,怎么办啊?我看着掉在地上的梨花,它在向我微笑呢!好象是在说:“没事儿,小朋友,谢谢你帮我沾花,我不疼的,到了秋天我会让果实挂满这棵小树的。”我也向小梨花开心的笑了。于是我更加小心的沾着每一朵梨花。
不知不觉我们沾完了花,该下山了。太姥拉着我的手,走在扑满梨花的山路上,闻着梨花香,想着梨花对我的微笑。一定又是一个果实累累的秋天!