描写梨花的作文
一下楼,我就闻到了阵阵的清香,腿就不由自主地顺着香气追去,最后,在一棵树上我发现了几朵梨花。
乍眼一看,就觉得梨花没什么了不起的,但看久了后,就会发现每一朵梨花,在它的花瓣上,总会隐隐约约地挂着滴滴露珠,花瓣洁白的像白雪,不管是蚂蚁在上面爬,蛀虫在上面咬,等春雨一来,她就会洗一个澡,并把自已打扮得漂漂亮亮,再来迎接美好的春天。
再看,花蕊那里,黄色的秆心密密麻麻连成一片,活像一片厚厚的法兰绒,黄色的秆儿下面,长了一片黑色的毛毛,而那些黑色的小毛毛像极了现在的某些司令官,就只会让那些士兵们前去迎接敌人,自已却在后方贪图享乐。
正所谓,“红花配绿叶"只有美丽的梨花是不够的,还要有碧绿的叶子,梨花的旁边也有一些叶子:那茎,细得像针;那叶,绿得像用颜料上了漆似的。
梨花虽然没有玫瑰那样多姿,也没有康乃馨那样含有巨大的意义,但,她自己也代表着“刚正不阿"…的精神。所以,我喜欢梨花。
看了许久,我仍然不肯起身,因为我被这小小的梨花给震撼了:梨花都能代表这么大的精神,我们难道不可以吗?