写梨花的作文
我喜爱梨花,因为——她美。
月朗风轻,明月之下,梨花团团簇拥,如云似雪,如烟似雾,柔情却又文静,像一名少女,半睡半躺,静静地笑。朦胧的月色投照在洁白的花骨朵上,微微抚摸,仿佛已融入在梨花那薄薄的软软的花瓣之中。映入眼帘的,是一片缥缈的世界,白色的世界。若隐若现中,阵阵淡淡花香飘散。花香很是独特,不是浓艳的袭人,而是淡淡的,清新的,如小桥流水般细,却又多了一丝纯洁素雅,令人久久难以忘怀。仿佛在此过后,依然可以抚摸到这袅袅花香。
梨花美,就美在她那幽幽花影,淡淡幽香。
梨花,没有桃花的红粉妖娆,没有兰草的雍容华贵,更没有月季的喜庆热闹。白天人们被那些姹紫嫣红、争奇斗艳的花挡住了视线,忘记了无意争春、一身素装沉寂的梨花。但是,夜晚那些尘俗的花儿没了亮光,便也黯淡无光了。但梨花依旧,即使黑夜也无法抵挡她洁净的心。她,在漆黑的夜里依然绽放,缓缓的,静静的;有月光的夜,簌簌随风凋落的花絮,如抚琴,如瑟箫,隐隐的,徐徐的……一切都是那么素雅与安详。用它洁白的外表,淡淡的幽香,更用那素洁纯净的灵魂洗涤我们内心的尘埃。
梨花美,就美在他素雅纯洁的淡妆,与世无争的品质以及冰清玉洁的灵魂。
而沉浸在这梨花的幽香之中时,我眼前也不禁浮现出了那些同梨花般令人赞美的人。
那些自愿去山村执教的志愿者们,他们依然放弃了城市的优越条件,放弃了关乎前程命运的机遇,决然赶赴贫困山村支教。他们远离城市,远离繁华,一身土布衣裳,与乡村的孩子生生相依,时时生活在一起。这是多么伟大的壮举啊!他们那没有被世俗名利所吞没的心,那纯洁的心,不正是梨花独有的美吗?是他们,让我们体会到了真正的洁净与幽香。是他们与孩童在山中的诵读课文,共同歌唱,一起学*,一起游戏的欢声笑语,永远洗涤着我们心中的每一粒微小尘埃!
正是这些与梨花一般的人们,志愿者们冰清玉洁的灵魂,才使世界多了一些欢笑,少了一些苦恼;多了一些幽香,少了一些尘俗;多了一些洁净,少了一些污浊。