写梨花的作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”我爱梨花,爱它洁白的花蕊,美丽动人的身姿。
春天,我们一家人去踏青。走着走着,就看到了一片梨树。梨花洁白如雪,看起来像仙女下凡,洒下了一片雪花,结在了树枝上。
梨花十分香,闻起来比任何花还香,它的香是那样的纯洁、高尚。
梨树一棵一棵的种在山上,就像一个个远离都市的隐士,看起来美丽极了。梨树是那样的美丽、纯洁,古代的君子不也一样吗?陶渊明不为五斗米折腰,隐居山林过着田园生活自得其乐。
梨树春天开花,夏天结果,秋天梨子成熟了远销四面八方。梨树一生都在为人们奉献着。春天结出美丽的花朵让人们欣赏,秋天奉献香甜的梨让人们品尝。它的一生是伟大的,它一直在为人们作着有益的事情。
梨花永远散发着美丽的气味,它的香味永远住在了我的心里,让我永生难忘。
啊,梨花,我爱你,爱你洁白高尚的心灵,爱你君子一般的气概,你的一切记在我的心中。