初二春雨的学生作文
一道道闪电从我眼前划过,随后隆隆的声音进入我的耳中,天便下起了细雨。你听淅淅沥沥,那是小雨滴打在棚顶波浪板上;滴滴答答,那是小雨滴打在叶尖上;叮叮咚咚,那是小雨滴打在铁皮上。
于是门前的小水沟里的水流动了起来,你推我赶似的,向前涌去,还有那株太阳花弯着腰,点着头,似乎和我一同分享这美妙的时刻。
我打着伞,走在树林里的小石路上,听小雨滴打在松树上,打在桉树上,打在梧桐树上……啪啦啪啦,淅淅沥沥,发出不同的响声,仿佛我走进了一个乐厅,雨水,树就是那演奏者。
叶尖上的小水珠更是惊奇。小雨滴在树叶上的四周都聚集起来,那样子水灵灵,大到一定时,它就顺着叶脉滑了下来,啪!通通通咚咚咚跟打小鼓似的。突然,吹来一阵风,树叶上大大小小的水珠齐落了下来,通通通!咚咚咚!啪啪啪!所有的鼓都敲起来了,敲在雨伞上、敲在树上、敲在地面上、仿佛此时此刻我就在鼓里。
走在田野中,雨细细的、密密的,随风飘洒,妇女们穿着雨衣在田里劳作,细雨如同种子一般应和着妇女,轻轻地洒在地上,走到河边,鱼虾都欢快地嬉戏,这真是一幅完美的画。
那是什么雨,能让树林成乐厅,能让小珠打小鼓,能是一幅美丽的画?它是春雨,多美的春雨!