描写梨花的作文
四月的一天,学校组织我们去苏塘梨园看梨花,我们一路高歌,不一会儿,就到达了梨园。
走进梨园,我被眼前的景色所陶醉。成片成片洁白的梨花一丛丛,一簇簇,一朵朵,象挂满枝头的皑皑白雪。梨花那么纯净,又那么艳丽,它那小小的嫩嫩的叶芽儿,在微风中轻轻摇晃,那一簇簇的花朵,就在这芽中开放着,嫩黄衬托着雪白,非常协调,又特别醒目。你看,那花朵也千姿百态。有的含羞待放,象一颗颗洁白无瑕的小珍珠,挂满枝头;有的刚刚绽放,象一个个白色的小喇叭,花瓣环抱着细绒花蕊,顶端戴着红色的小帽子,好象是悠闲漂亮的“睡美人”;有的已经完全盛开了,洁白柔嫩得象婴儿的笑脸,甜美、纯洁惹人喜爱。那雪白的花瓣好象仙女白色的纱裙,随风飘荡,又象一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。微风吹过,阵阵花香,沁人心脾,令人心旷神怡,特别舒服。
从远处瞻望梨园,景色更加迷人,整个梨园便成了一片白色的海洋,雪白的梨花便成了涌动的浪花,在阳光的照耀下,在春风的吹拂下,跳跃着、舞动着,洁如白雪,银光闪闪。我不禁想起唐代大诗人岑参的一句诗,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这是多么美的风景呀!怎能不让人心神往?怎么不让人心动?又怎么不让人流连忘返?我迫不及待地拿出照相机,按了下快门。
面对这梨花遍野的景色,我想到了秋天的丰收。我急切地向果农爷爷请教,他告诉我“这么多的梨花不会全部结成果实。到秋后,一棵梨树也收获大约400多斤的梨,接着,我们又向果农爷爷请教了许多问题,他也都一一作详细的解答,我们都若有所悟地点点头。果农爷爷还让我们亲自试试给梨花人工授粉,这让我们每个人都大开眼界。
时间过得真快呀,转眼间,又到回去的时候了,临行前我又望了一望美丽的梨花,真舍不得离开呀!下次,我一定还要再来观赏这美丽的梨花!