描写梨花的优秀作文
洁白的梨花不单单只是她的外表美丽,最美的还要数她的“心”。因为大多数的梨花都是由五朵合成一束,六朵合成一束或七朵合成一束的,所以我又说她们是团结的梨花。
*瞧,梨树皮呈绿褐色,摸起来和梨皮一样光滑、透亮、细腻。阳光照射到的地方,花儿开得很稠密,而照不到阳光的枝头就稀稀疏疏地开了几朵,三三两两的。细瞧,梨花是乳白色的,有五六片花瓣儿,像一个个白色的小喇叭。花瓣环抱着细绒花蕊,顶端戴着顶顶红色的小帽子,好像是悠闲、漂亮的“睡美人”。
一阵微风吹过,梨花跳起了与众不同的舞步,像一位优雅的舞蹈家。它们在烈日下,在绿荫中,不分日夜的舞蹈。梨花如雪为人开,就在这如雪的花海,有了那末点鹅黄,有了那么点葱绿,火红的运动装在彩色的空间随风游弋。这是一片林间套种的油菜,鲜亮挺拔的绿叶,托起一团夺目的嫩黄,点缀着白色的花海,数只彩蝶在上下飞舞,它比任何的构思还要精巧,恰是一幅巧夺天工的立体画廊,既是大师也自惭弗如。静静地观赏梨花,看看这一树,很美,看看那一树,更美。仿佛比赛似的,棵棵繁花胜雪,在阳光下,无拘束地欢笑着,自由自在地挥洒着甜香。
我喜欢梨花,喜欢它那高贵却又不傲气的美,喜欢它那一尘不染的洁白。它是传播春的使者,它经历过风雪的考验。也许,人们不会像赞美梅一样赞美它坚强不屈、不会像赞美菊那样赞美它的高雅。但它令我陶醉,不仅是因为姿态,还有内在的精神。