我家有一只小狗,是爸爸在我10岁生日的时候给我的惊喜。
它的身体毛茸茸的,感觉很舒服,摸起来就像摸了一团白色的棉花。他每次看到我都会朝我甩尾巴,好像在对我说:“小主人,来和我玩游戏吧!”有一次,我带他出去玩,他高兴得跳到我身上让我哭笑不得。
他睡觉的时候,我发现他用手堵住了鼻子。我想:呼吸不是很难吗?我赶紧把它的前爪拿开。我走开了一会儿。它又堵住了鼻子,我又把它叼走了。我不耐烦了,上网查了一下。为什么狗狗睡觉鼻子堵着?原来是在保护自己的鼻子!狗的嗅觉很好。为了防止其他动物攻击自己的鼻子,它们不得不在睡觉时堵住自己的鼻子。
我在玩的时候扔了一个飞盘,它准确的接住了。真的很佩服!
我的小狗不仅可爱,而且淘气。喜欢吗?