春天的梨花作文
去年清明节,我和爸爸妈妈回到安徽砀山老家去看望爷爷奶奶,并领略了传说中可以与日本樱花相媲美的梨花的魅力。
清晨,我们来到了砀山。天公作美,那时正好下了一场毛毛雨,那更是把可爱的梨花衬托得多姿多彩,娇羞欲滴。轻轻摘下一片花瓣闻一闻,一股清香便会涌上你的全身。远远望去,梨花就似素纸,似白云,似白雪,似白纱一样毫无章法,却又恣意盎然点落在苍劲的褐色枝头。它似素纸一样庄严,似白云一样轻柔,似白雪一样纯洁,似白纱一样神秘。它翻滚着,跳跃着,就如我内心兴奋的火花。
时间在不经意间消逝,回到钢筋水泥丛林里的我依然怀念在砀山度过的时光。在我心中,一朵朵梨花仍在美丽绽放。