6月18日,妈妈给丽丽买了一个漂亮的水晶球。晚上水晶球发出蓝光,照在熟睡的莉莉身上。当时她上幼儿园。
丽丽二年级的时候,妈妈出差,爸爸去外地工作。只有家具和水晶球和丽丽在一起。
丽丽该上四年级了。工作在增加。邻居们都知道莉莉经常在灯下做作业。她手里拿着水晶球。
莉莉在五年级。有一天,她爸爸回来,跟丽丽说妈妈去北京了,丽丽愣住了。
黑暗中,莉莉抱着蓝色的水晶球,看着圆夜上的星星。多亮多大啊…
今天是黄花菜小学毕业的日子。水晶球和里面的光跟着孤独的莉莉走了四年。这时候丽丽明白了,她妈妈想让她自立!
之后水晶球和丽丽在灯下度过了美好的童年,她不再难过。她会自立的!
一个阳光明媚的下午,妈妈回来了。她笑了,笑得那么甜,“孩子,你会自己站起来的!”
是的,水晶球的光芒是丽丽自立的原因。