梨花作文300字
有的人喜欢鲜艳娇美的月季,有的人喜欢国色天香的牡丹,有人喜欢洁净高雅的玉兰,有的人喜欢恬静温柔的君子兰……而我却喜欢洁白的梨花。
冬季的日历一页一页地翻过,春天到了,楼下的几棵梨花树又准时盛开。经过寒冬的蓄势,经过春天的滋润,每一棵梨树都显得那么生机盎然。成片成片洁白的梨花,一团团,一簇簇,就像挂满枝头的皑皑白雪,漂亮极了!那绿色的叶子在这银亮朵朵的梨花中失色,大度地把自己藏在花下。梨花千姿百态,有的羞涩地打着朵儿,像一颗颗洁白无瑕的小珍珠挂满了枝头;有的已经张开了几片花瓣,像一个个白色的小喇叭,花瓣环抱着细绒花蕊,顶端戴着红彤彤的小帽子,犹如悠闲,美丽的“睡美人”;有的已经盛开了,雪白的花瓣就像仙女那白色的纱裙,随风飘舞,又像是蝴蝶在空中翩翩起舞。微风吹过,阵阵花香,沁人心脾,令我心旷神怡,舒服极了。我不禁想起唐代诗人岑参的诗句:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这是多么美丽的风景!怎么能不让人心驰神往,又怎么能不让人心动?
我喜欢梨花,更喜欢梨花的洁白无瑕。