梨花作文300字
三月的春雨淅淅沥沥,时下时止,滋润万物,大地上呈现出一片勃勃生机。今天,我和妈妈来到外婆家,刚踏进院子,一阵淡淡的清香就把我引到了一棵梨树下。娇艳的梨花已经开了不少,它们千姿百态,十分的惹人喜爱。有的才展开一两片花,有的花瓣全都展开了,五片薄如蝉翼的雪白花瓣,衬着细丝般的深色花蕊,真是可爱!在微风中,花蕊轻轻地抖动着,多么像小姑娘那漂亮的睫毛啊!有的还是个含苞欲放的花骨朵,我紧紧地盯着一个花骨朵,感觉到它仿佛下一秒就要开放了似的。
这梨花多么白呀!白得像雪一样的云朵。这梨花多么嫩啊!嫩得像胖娃轻地颤动着,是小雨把它打疼了呢?还是它在尽情地吮吸这春天的甘露呢?看着看着,我觉得树上仿佛已经挂满了沉甸甸的梨儿,淡淡的果子香味儿朝我扑鼻扑来,馋得我直流口水。
于是,我迫不及待的盼望着秋天的到来,想尝一尝外婆家的梨了。