春天的梨花作文
四月梨花作文初旬,又见梨花,满街满院的香味,转身想牵起您的手,却发觉您不在身边。
那日去公园,看着园里盛开的花朵,心中满是欢喜,却因那姹紫嫣红中的一片雪白,多了一丝惆怅。
一旦触及嗅觉的引线,回忆就会漫天飞舞。
儿时的我,最愿和您一起去家后面的小山上看梨花,五片雪白的花瓣上微微泛起一丝粉红,几丝花蕊被挤在中央,便是梨花。早晨,您总会笑着对我说走:“咱们去看梨花。”我总是很高兴,丢下手中的玩具,急着跑出家门。“慢点,别摔着。”关切的话语自身后传来,您伸出大手牵住我的小手,是您的手,一次次牵着我走向梨园,是您的手。为我编出绿意葱茏的栁帽,是你的手,在我受伤时抹去我眼角的泪水。您的手,为我做了太多太多。
梨树下,我总是爱跳舞,而您,是我唯一的观众,不管我的舞跳得好不好,您总会笑着说:“跳得真好。”并帮我抚顺已经散乱的发丝。是这微笑,包容了我不经意间犯下的错误:是这微笑,在我失败是给我安慰;是这微笑,让我在困难面前充满信心。您的微笑,给了我太多太多。
总喜欢乘机将掉落在地上的梨花,撒在您略带银斑的头发上,一边坏笑着,一边跑回树下,风轻轻吹过,梨花飘落,坐在树下,任花瓣飘落在我身上,冲您喊到“漂亮吗?”您每次都顺应我的心思“漂亮~~~”声音在空中回荡,我却早已笑的不成样子
美好的日子从不会太长久,我要上学了,自此离开了您,走之前。您又带我去了家后的小山上,又去了那棵梨树下。这一次,您与我相视沉默,眼神里,有牵挂,有不舍,更多的是慈爱。不知不觉间,眼里涌出的泪水掉落在深褐色的土地上,我舍不得您,舍不这棵梨树,舍不得这里的一切。后来,您对我:“说等您学业有成的那一天,爷爷再带您来看梨花。”我点点头,以后的日子,我一直在努力达到学业有成,一直期待与您再看梨花。