那时作文300字
小时候,记不得自己的生日。在幼儿园的时候,我还跟同学们说“三天后是我的生日。”可事实是那压根不是我的生日。快上小学时,我终于记住了我的生日,是在快过年的前一个月,天气特别冷的时候。而就在那年里,我过了一个最有趣的生日。
记得那时,家里来了一堆人:有亲戚、有朋友和一些熟人。他们手上拿着礼物,提着蛋糕,有的坐在沙发上,有的跟妈妈说着话。
记得那时,吃完了晚饭。我们一群人在客厅里,桌上放着一个漂亮的奶油蛋糕。我鼻子里全是香甜的气味,忍不住想要用手指沾点奶油尝尝。切蛋糕了,我吵着,闹着要让我来切。一下刀,便切了一块给妈妈,然后再一一分给别人,最后留了一块最大块的给自己,就端着盘子离开大人吃蛋糕去了。结果自己吃的太大口了,成了一只“小花猫”。
记得那时,小姨(妈妈的妹妹)送了我只跟我一样高的大玩偶给我。我开心地抱着大玩偶满屋子跑,不停地笑着。亲戚朋友们也都笑眯眯地看着我“发疯”一样地跑。
记得那时,我是那么的小,只有那么一丁点大。可转眼,就成了十几岁的大姑娘了。
记得那时,我还是那么的调皮捣蛋,天天给妈妈添麻烦。可转眼,我已变得孝顺,懂事了,还可以帮妈妈忙了。
记得那时……