我们的教室就在空中花园旁边,秋风瑟瑟,很多花都凋零了,唯有三角梅傲立在寒风中摇曳着……
走出教室,清风徐来,还夹杂着一丝凉意、倦意。这种时候,你会猛地一缩脖子,哆嗦个几下;你会会拍拍嘴巴,打个哈欠;你还会在心里告诉自己:唉!最后一节课了,熬过去就**了。
上课铃像闹钟一样把我们“叫醒”,老师走了进来,她的目光没有盯在我们身上,而是落在了教室后面。怎么回事?只听老师一声令下:“起立,向后转!”我们一个个齐唰唰地向后面看去。老师的声音再一次不温不火地响起:“看见了吗?那一团纸。”
同学们开始叽叽喳喳――前排同学说:“什么啊,看不见呐!”说着,踮起脚尖,伸长脖子,瞪大眼睛,左右张望着;后排同学义愤填膺,皱着眉,扯着嗓子:“谁丢的?”更多的同学则是在议论纷纷,交头接耳:“老师让我们看一团纸干吗?纸里面有什么东西?”……教室里一下子嘈杂起来,可是却没有人过去,过去捡起那团纸。
突然,第一排的他动了。只见他小心地推开椅子,慢慢地转过身子,快速走到后面,弯下身捡起那团纸,神情自若地出了教室,快步跑到垃圾桶旁,把纸团丢了进去,又若无其事地走了回来。
所有的声音不见了,大家的眼睛随着他的身影移动着。老师微不可见地扬了扬嘴角,冲他点了点头,然后对着大家问道:“就这么一团纸,为什么你们都在这里七嘴八舌,议论纷纷。只有他去捡起了纸。为什么呢?”
教室里鸦雀无声,我们一声不吭,没人再说什么……
教室外,三角梅开得好艳红呢!而教室里,好像也有一朵花正开得灿烂,就在他转身走向那团纸的那一刹那……