那一场午后的邂逅,天微微蓝,浅浅的一笑而过。只是我们都不晓得还会再一次相遇,竟是同班同学。
淡淡的阳光散漫地洒在黑板上,你慵懒地趴在课桌上,微侧着头,我在一旁捏你的脸蛋,你在睡梦中甜甜地笑了。而此时,我们辛勤的园丁正在讲台上向我们“施肥”,我们这些祖国的花朵却有一大半在沉睡。之后你说:“老师不去做催眠师还真是浪费人才啊。”而现在的我坐在教室里想起那时的我们,不知现在的你是否还一如既往地在“摇篮曲”中沉睡?
看着课桌上静静躺着的纸飞机,想起那时候,我们经常把自己的心事用特殊的符号写在纸上,折成纸飞机,飞出去。现在的我常常在想,纸飞机能不能载着我们回到过去,让我们再一起折纸飞机?纸飞机的折痕,印在我的心里,那样清晰,不知现在的你是否会像从前那样写心事,折纸飞机?