那时花开作文
夏日的阳光,有点儿刺眼;夏日的蝉鸣,有点儿不安。就在那样一个躁动的季节,就在那样一个荷花飘香的世界,初三,带着老师们殷切的目光,伴着无数莘莘学子的豪言壮语,悄然而至……就这样,我诚惶诚恐地叩响了初三的大门。学姐们给我讲了许多初三的故事,有鼓励,也有忠告。我总是淡然一笑,对她们所说的一切,有自己的看法:初三,不是别人的描绘;初三,需要自己亲自体验。就像井底的青蛙,只要没有蹦出井,就永远不会知道天有多大。
为了抚慰那颗有些不安的心,在进入初三的前两周,我总是记下自己的感受,有希望,也有迷茫。现在,回头翻看时,我总默默地笑自己幼稚。其实,到了初三,没有为什么;其实,到了初三,不需要为什么。
咬咬牙,狠狠心,握紧了拳头,鼓足了勇气,如同那句经典的道白:“过去论天过,现在就应该论秒了。”是的,没有人愿意在这个时候松一口气。于是,我在心底默念:站直了,别趴下。就算摔倒了,也要爬起来。
有时候,我会问自己这样做是否值得。为了初三,我失去了很多欢笑、快乐,甚至花季的阳光。但是,既然选择了就不要回头,为了梦想,也为了心底那份“吾辈岂是蓬蒿人”的豪情。
有人说,初三是黑色的,尝到的是枯燥,得到的是失望。我摇了摇头,初三是金色的,因为太阳每天都是新的。只要你努力,那么经历的便是充实,收获的便是希望。
有人说,初三是用泪水浇灌的,满是辛酸与苦涩。我摇了摇头,泪水流干了,不是还有笑吗?笑,永远是最甜美的。
依稀记得那个躁动的夏天,满池塘的荷花虽然被刺眼的阳光灼烧,但依旧向着太阳,微笑着静静开放。一如初三的学子们,再苦再累,也要咬紧牙关,向着目标,奋力奔跑。不曾放弃,永不言败。
回首走过的半年初三路,我欣然一笑。在那荷花般粉红的记忆里,有着太多太多的泪水与欢笑。多年之后,只有当我们再回首时,或许才会明白:初三,一如那阳光中盛开的荷花,那时花开,永不言败!