那时花开初中作文
你知道吗?小学毕业后,虽然就读于不同的中学,但是我一直都在——沿着来时的脚步欣赏一路的风景。还记得,我用一颗真心换来你珍贵的友谊。后来班里形影不离的那对是我们,无话不谈的也是我们,她们笑我们是“同性恋”。偶尔会小打小闹,她们笑道,”小俩口“又在”打情骂俏“呢。话语间隐约藏着些讽刺,但我真的真的好开心。那时,优秀的光环总是笼罩在你的身上,让人无法触碰。于是,我发了疯似的学*,优生的朋友也应该是优生,不是吗?你笑我是个小笨蛋。
难道这一切你忘了吗?前天,打电话询问你的成绩,一句”同志,我哪能跟你比。“刺痛了我的耳膜,钻心的疼。何时,你也同我身边的人一样戴上了那面具——红的,白的,紫的,黑的……让人好生讨厌,却又无法撕开,真诚是不是已不存在了?
偶遇街头,眼神相撞,我停住脚步,裂开了嘴。可下一秒,你擦肩而过。刹那间,我愣住了,不可置信地转过身去,眼中一个背影映衬我惊愕的脸庞。是你的心变了,还是戴上了那令人厌恶的面具?我不知道,也不想知道。
没错,我还在留恋,留恋我们曾经的美好时光——还记得,那年夏天栀子花开了,我们毕业了,哭着说再见,再见已是”天涯"。苏轼云:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。"难道是此意?我们彼此都在长大,都在改变,无论是什么让你变得如此冷漠,我都愿用一颗火热的心温暖你的心房,重拾友情。
岁月无情,人有情;那时花开,这时艳。