那时花开叙事作文
槐花开了,而你又在何处?
坐在村头的老槐树旁,儿时的记忆如同清泉,从脑海中潺潺流过。
那时,我们总是“黏”在一起,就连上厕所都要一起去,感情好的不得了。天真幼稚的我总认为你会对我不离不弃。是的,也曾在老槐树下许下过“陪我从校服到婚纱”的诺言,可到头来才发现,“诺言”二字是有“口”无“心”的。
也曾一起走过十年的美好时光,而我对你最后的记忆却永远的留在了村头的老槐树旁。
那天,你一直没有理我。我恼怒地认为你不和我玩了,便也没有理你。直到傍晚放学,你拉住了我。我便与你赌气,挣脱。你又追上拉住我,我又挣脱。你却毫不烦躁的第三次拉住了我。没有再挣脱,手牵手走到了一起。“去老槐树吧!”点点头,表示同意。
一路上没说话,来到了老槐树。还没等我反应过来你却“哇”的一声哭着向我扑来,一下子紧紧抱住了我。我抱紧你,轻轻拍打着你的背:“怎么了?哭什么?”你推开我,擦了擦泪说:“没什么,我们一起看夕阳吧!”便并排坐在老槐树下,嗅着槐花的清香,看着西边天空的夕阳……
你说了好多以前的事情,我默默听着,有些茫然。你依在我的肩上,举起从地上捡起的早已败落的槐花喃喃道:“你说我们的友情是不是也像这槐花,有开也有败呢?”“我们永远在一起,永远都是朋友!”我毫不思索,脱口而出。你摇摇头,笑了。笑地那样无奈,那样勉强……
这道太阳完全下山时,我们才回家。临分别时你又抱住了我。紧紧地抱了好久好久,然后一句:“希望能再见!”才从你嘴里蹦出来。往家走,在拐角处回头,发现你站在哪儿远远的看着我。
第二天早晨刚起床,妈妈就对我说:“怀儿转学了,去了别的地方。这是她领走前给你的。”说完递给我一个信封。急忙拆开,里面只有一张字条和几朵槐花。字条只有两句话:我们的友情是一朵槐花,有开就有落。别伤心,我走了,望能再见!
我哭了,哭得死去活来。为什么,为什么要骗我?为什么要走也不对我说?是的,你走了,走得干净利落。给我留下的只有这个信封和老槐树下的回忆!
村头的老槐树又开花了,而你又在何处呢?
那时,花开!