那时花开初中生作文
花开时里不多,注定命里有我;理想虽远大,但是从未放弃追求理想的步伐,因为理想终在我的世界里。
命里有时终须有,命里无时莫强求。能够实现的目标终能披巾斩棘,勇往直前就可实现,但不可把眼光放得太过于长远,有些理想不是想要就能有。
院里的桃花谢了。我的理想便失去了少些希望,因为楼下的花一直伴着我长大,我陪它戏耍的日子太多了,他却在我努力追求理想的时候不合我意。为何如此针对我。桃花谢了,我的人生失去了少些乐趣。我的心掉入了深渊,触不可及。
我失望地走在街上,大步大步地踏着脚,不愉快地踢着路边的石子。我的理想真的可望不可及了吗。现实并非如此。路旁的花盛开了,我看见了缥缈的希望。破碎的奇迹胜于没有,苦恼的希望胜于迷惘。花如盛世绽放,凌空飘落,洒落在我的肩上。我看见了花的希望,听见了花的声音。我振作起来了。
花飘落也总有盛开的时候,人迷惘也会有苦恼的希望。不必为了希望迷惘而放弃追求理想,理想是邈远,但也是希望触及的。花开时月真美,映衬着花的美,花美,月美,理想更美,我追求理想的步伐永不停息。
我沉醉在了这般美景中,我又再次站起来了,追求理想,永不放弃一丝希望。
那时花开月正圆,那时迷惘希望在,理想放开时,也会有成功的机会。