那时花开初中作文
春天牡丹花开;夏天荷花开;秋天菊花开;冬天梅花开。那时——友谊之花开。
冬天悄然来临,皑皑白雪覆盖着沉睡的大地。又是到了打雪仗的最佳季节。
下了一夜的大雪,暖暖的阳光照耀着大地。我终于可以放肆的玩了!早早的小伙伴们就出来占领“地盘”。我自然也不例外,还没吃早饭的我屁颠屁颠的找有利的领地。我找到了一个非常隐蔽的地方,但却很危险。我得意洋洋地插上我的红旗。小伙伴们陆陆续续的到了,也都纷纷占有了自己的领地。
打雪仗初赛正式开始,我与其他四个要好伙伴为一组,邻村的五个伙伴为一组。第一场,我方为攻击方,“骁勇善战”的我把邻村的伙伴打的“屁滚尿流”。第二场,到了我方为防御方,我们躲在自己的地盘。之所以我的地方隐蔽是因为我的地方地势险峻。只有窄窄的一条小路,一不小心就会掉进山谷的大洞。
在我躲避“敌方”的追击时一不小心滑倒了,我死死拽住枯树枝,马上就要掉进9米多的大洞中。我坚持了好久,但并没有人发现我。就在这时,我的好朋友抓住了我的手,他的手是那样的温暖,温暖了一个垂死的生命的心。他一手拽住我一边抱住大树。他对我说:“把脚蹬住!”我把脚顶在一个凸起的雪块上。他死死的拽住我的手。“一!二!三!”他竭力的喊着。看着他头上沁出的大颗大颗的汗珠,我似乎动容了,我怕他会掉进大洞里,所以我有气无力的说着:放手吧,死不了。去找大人来救我吧!不然你也会掉下去的!”“别放弃!会成功的!9米高你掉下去会摔死的,我们一定会成功的!相信我!加油!”他认真的对我说,用坚毅的眼神看着我。他的话激励了我,我拼尽全身的力量向上爬。他以鼓励的是眼神看着我,对我说:对就是这样,加油,我们一定能行!”
终于在我俩的努力下,我成功获救了!我俩瘫坐在旁边的雪地上,大笑了起来!这时两个大雪球扎在我俩的头上,同队的伙伴问我们去哪里了?我和他只是笑了笑,什么也没说。
那时,花开——友谊之花开——纯洁的友谊,神圣的友谊,伟大的友谊。如果说在我生命里有花开过,那么一定是那时,花开!