牛奶奇遇记浙江省丽水市实验学校402应马可从前,在食品王国里有一名探长叫牛奶先生。他做什么事情都会被人骂,在单位里被妙脆角局长骂,在家里被太妃糖妻子骂,连在草地上散步都被饼干太阳骂。有一天,他在水果糖山上散步,老远就看见有一面棒棒糖镜子,他想:我反正那么笨,干脆撞在那面镜子上自杀算了,反正又没有人关心我!不过,我还是先呼吸几口新鲜空气再自杀吧!说着,他深呼吸几口气向那面镜子冲去。
忽然,牛奶探长听见一阵叫声:“不要撞!”他说:“,这世上还有人关心我呀!”他左看看,右看看,上看看,下看看,咦?没人呀!白天见鬼了,不过鬼怎么会说话呢?鬼关心**什么呀?这时有一阵声音传出来:“我不是关心你,我是不想让你进到我的体内!”
“你到底是谁呀?那么神秘干什么呀?”
“老实跟你说吧,我是白雪公主后妈的魔镜,我被七个小矮人设计成了超级魔镜,人们只要一进去就是另一个世界了。”
“真的呀?那我就更是要进去喽!我要一进去,我就是一个人见人爱的大明星了!”说着,他冲了进去。啊,果然一点奶酪也没有擦破。在魔镜的那个世界里,有一连萨其马汽车向他驶来,司机下车了,说:“亲爱的牛奶先生请上车吧!”
“哇!当明星可真爽呀,有免费的大汽车坐,还有专用的司机,太棒了。”牛奶说道。
这辆车真是非同寻常,连“法拉利”赛车都被远远地抛在后面。司机停车时,一栋巧克力冰淇淋豪宅展示在他的眼前。牛奶先生惊讶地喊道:“我不记得我买过这房子,一定是司机开错了,要不就是我在做白日梦。”说着他随手用铁树上的刺扎了一下自己的手,便大叫一声:“痛死我啦,我要找司机问个明白。”于是他就去问司机。司机说:“您还不知道呀,这是歌迷给您买的。”这时,有一万名口香糖佣人出来大喊:“欢迎回家!”哇!这么壮观的场面,那个叫周什么伦的肯定是羡慕死我了!这时太妃糖妻子也回家了,他俩一起进了屋子里,一万名口香糖佣人给牛奶先生和太妃糖洗脸、换衣服等。牛奶对太妃糖说:“我们聊开吧。”他们开始聊了,说着说着,牛奶突然想起饭还没有烧,他走进餐厅,看呆了,桌上摆满了燕窝、鱼翅等山珍海味,他们美美地大吃一顿。
他们正准备出去走走,这时那面镜子又说话了:“该到下一个地方去玩了。”牛奶听了以后又跳上了汽车,他高兴地想:“不知现在又可以去什么地方玩了。”他一下子到达了一个热闹的地方。镜子说:“我会在出口处接你回家的。”
牛奶看见有一个牌子,上写着“不一样的街”。在街上,牛奶看见有一根薯条在用打气筒为自己打气,原来是他的儿子脾气不好,一生气就把爸爸拎起来打,长期这样多伤自尊呀!牛奶又看见一个汉堡胖子正在让压土机把自己压得扁扁的,因为汉堡经常很迟回家,晚上家人又睡着了,没一个人为他开门。长时间睡在家门口,脸上的面包被蚊子叮肿了,怪不得汉堡上的芝麻是被虫叮了的药膏呢!这两个人的表现逗得牛奶哈哈直笑。牛奶又往前走,他觉得肚子饿了,他走进一家饭店,点了红烧水龙头、盐水电风扇和糖醋水管,他饱吃了以后正想付钱,没想到售货员却递给他一千亿元支票,原来这儿买东西,不但不要钱,售货员还会给一千亿元支票。
他来到出口处,镜子对他说:“玩够了吗?你该回家了吧?”牛奶先生只得依依不舍地从魔镜里出去了。