匆匆那年观后感
在这个青春年代言情剧泛滥的时代,先不说这些剧质量如何,单看这些电视剧或电影,尽管背景年代环境跟我们的不尽相同,但我们从中都似乎能看到自己的影子,我们的青春,曾经的过往,曾经那苍茫的岁月,尽管剧情大致都是有若干巧合,更有甚者是不切实际的狗血巧合拼凑而成,但还是忍不住一次一次去看,去看自己的影子,去看着虐心的剧情,陷入一阵阵的悲伤与怅惘,还有的就是迷茫,难道青春年代剧就不能写点现实的没有到处都是生拉硬套巧合剧情而是充满温暖纯真的爱情,难道不写的虐心的话就抓不住观众的心了吗?
凄美的轰轰烈烈百转千回的爱情固然受观众追捧,赚足了观众的眼泪,但现实的**淡淡从从容容幸幸福福的爱情不才是人们需要的吗,且现实中存在许多这样的爱情,看看身边多少对爱人相依相偎,**淡淡甜甜蜜蜜的爱情,但追求山无棱,天地合,乃敢与君绝似得绝美壮阔轰轰烈烈的爱情时,可能最终却是形同陌路,最终相忘于江湖的凄凉,莫不如日出而作日入而息,相濡以沫**淡淡的爱情。多少人因为巧合与误会然却不想听或不想解释缺乏信任而分离,多少人又因为吵吵闹闹后却没有去谅解去相互包容而使原本美好的爱情抱憾而终,当你回看青春爱情的电视剧或电影时,会感到惋惜与悲伤,那或许并不是因为主角,而是主角影子下的你自己,恨自己当初的冲动,恨自己当初的幼稚最终把自己的一段美好爱情葬送,过去虽然过去了,但如果现在还有机会,且你的心依然延续着当年的跳动,何不试着去解开当年的结,青春重走一回,或许能延续当年的美好爱情,这时你就会更加珍重,没有了当年的幼稚与冲动,但不变的延续着的确是当年的爱情。如果没机会了,那就珍惜现在,现在仍然是青春,让现在的青春无悔,虽然之前青春有了遗憾,但是通过青春之后的努力,依然能使青春延续,让青春不老,这样你的青春是一辈子,当走完这辈子时你再问"你的青春有悔吗?",你就会青春无悔,因为你的青春是你的一生,前青春期固然有悔,但后青春期改正了之前的错误,最终的你将青春无悔!
重走青春,让青春再冲动一回,让爱情之花结出果实,让你的心再次跳动,让青春得到延续,让青春融入你的一生!
匆匆那年匆匆去,
九夜迷迭九夜茴。