不问梦归处,只怨太匆匆。是那页上最有哲理最美丽的留言。
“最好的爱情和最好的年纪,常常在不知不觉中就一起消失了。”说的是把浪漫久久地停驻在时光里,将在记忆里存活到永恒。
男人,别太容易就忘了曾经对那个傻丫头所许下的地老天荒的诺言。因为你的一句话,就值得她为你傻傻等待一辈子。
女人,即使最爱的那个人已经不再回头,也别太迁就,最终委屈了自己。对自己好,也是对他好。
最吸引人的出场的不是熙熙攘攘的人群,不是那沉默不语的方茴,而是一处开在墙角的丁香花,你还记得吗?那个身着白裙子的少女方茴搬着崭新的桌椅,独自走在过道里,他清晰地记着她那瘦削而又清晰的脸。教室里的朗朗读书声,有个女孩一直沉默着,引起了男孩子们的好奇心。吃饭时,她始终低着头,表情哀伤,眼里透露害怕与无助。黑板上的名字是丁香花般的她承受羞耻,虽然字被擦掉,两颗心的距离却越来越*。有个男孩说过,只有找到五片花瓣的丁香花,你就一定能够幸福。正如那个男孩作文中写的那样,他喜欢上了这个如丁香花一般的女子。高中毕业那天,他们把自己的名字刻在了校园的大树下,永远在一起的誓言温暖了两颗心。他为她高考丢了十三分,考入同一所大学,可时间的分岔口逐渐疏远了他们,他们曾经爱的激烈,分开时却却是一通冷冷的问题,是还是不是?男孩模糊地回答彻底伤了女孩的心,可是女孩依旧不愿放弃这段惊心动魄的爱情,他们彼此为爱付出了很多。那个寒冷的冬日里,女孩痴情的双眼执着地扒开树上的雪,寻找当年的刻痕。最终的他们由于猜疑和误会分开了。
十五年后,让那个男孩对女孩说一句真心话,没想到的是男孩轻描淡写的一句话:“方茴,这么多年没见,你好吗?”令男孩没想到的是他竟然在影带中重见那个曾经令他心动的女孩,她穿着红色的长裙,笑得很甜。
爱情路很短,留给人的记忆却很深刻,他令人疯狂,使人激动,让人无悔。没有人的爱情不留遗憾,现代世界里,爱情不过是一缕烟,被现实生活都打倒的爱情,那不是真正的爱情,想起当年,那个怦然心动的自己最后无法逃开爱情的魔爪。