匆匆那年观后感
不悔梦归处,只恨太匆匆。每个人的青春都有一段故事。或单纯,或痴心,或固执,或感伤。其实,关于青春的回忆,每个人的感受都不一样。青春是一首优美的诗,字里行间透着青涩与欢乐;青春是一个神奇的魔方,转动着七彩的年华。青春是一只毛羽艳丽的鸟,翱翔在人生的万里蓝天。青春是一团五彩而杂乱的线,交织成灿烂的星河!青春是一团燃烧的火,燃尽了童年的稚嫩与无知。青春是一朵怒放的玫瑰,绽放出人生的酸甜苦辣。《匆匆那年》这部电影就很好的诠释了青春那青涩的感情生活,酸甜苦涩。
一开始是王菲的一首匆匆那年勾起了我的好奇心,那抒情的旋律,好听的歌声不由自主的吸引了我。后来当我看到《匆匆那年》这部电影,我便再一次被深深的震撼住。因为这部电影,代表了很多人青涩的青春过往。
在很多人的青春中,都会有一段如栀子花般纯真美好的爱情生活。有一位和剧中主人公陈寻一样帅气的男生,犹如女神般优雅美丽的剧中女主人公方茴。亦是一段单相思,好像剧中的备胎陈烨,他们都代表了学生时代那青涩的感情生活,纯真美好。
我想感情这东西,貌似是人类最永恒的话题,既是凡人,便有七情六欲,将它安置于芸芸众生,就会演绎出各种喜怒哀愁来。似乎爱情的文艺作品里总得有一个让观众同情惋惜加佩服的角色才更深刻,那就先撇开陈寻和方茴,直奔纯情暖男乔燃。喜欢就会放肆,但爱就是克制,哪怕暗自伤怀,他只愿化作清晨那叫醒她的阳光,温暖却不刺眼,沿着阳光洒下的方向,但愿花开如常,你最爱的那朵莹莹向阳花,依然可以笑着抬头望。他用克制和守护,演绎着感情的岂能尽如人意,但求无愧于心。
很多人的青春也许就是这样吧,深深地爱着,苦苦地恋着,默默地守候着。感性相爱,理性放手,不悔梦归处,只恨太匆匆。
《匆匆那年》这部电影,一开播便赢得了20xx万的票房量。很多人在看这部电影时,想起自己青春那单纯美好的感情生活。在你的花季雨季出现过的那个人,发生过的那段故事,你是否还记得?也许,就像电影里说的那样,不悔梦归处,只恨太匆匆。